Я все еще нахожусь в поиске своих идеальных линз и у меня уже появилось два фаворита, первым стали линзы Биофинити, а про второго я вам сейчас как раз расскажу.
Мои вводные
Я ношу линзы уже почти 13 лет. Сначала это были гидрогелевые и меня все устраивало, сейчас ситуация по зрению не такая радужная (минус последние лет десять не меняется, но началось врастание сосудов в роговицу из-за недостатка кислорода) и поэтому чаще всего я теперь ношу очки, а линзы только в определенные периоды. Глаза склонны к сухости и раздражению, нагрузка большая.
Из-за вышеперечисленных особенностей, линзы я теперь выбираю с максимальной кислородопроницаемостью, а это свойственно только комбинированному материалу – силикон-гидрогелю.
Упаковка
Линзы стандартно упакованы в индивидуальные контейнеры. Продаются они в коробках по три штуки, но у нас почти везде вам легко продадут даже 1 линзу. Коробками я пока не покупала, брала одну пару на пробу.
Цена за пару около 1000 рублей.
Описание, особенности
Линза имеет легкую голубую тонировку, ее легко ловить в растворе, но на глазах выделяется не сильнее, чем другие.
Это самые плотные и упругие линзы из всех, что у меня были. Линза прекрасно держит форму, не сминается и не слипается, а сразу возвращается к своей первоначальной форме. Визуально кажется, что линза толстая, но судя по характеристикам – это не так, на эксплуатацию это не влияет, носятся они стандартно.
Характеристики
Влагосодержание - 33%
Толщина в центре - 0.08мм
Упаковка - 3 шт
Режим замены - 1 месяц
Назначение - для дали (+ или -)
Характеристики весьма неплохие, показатель кислородопроницаемости очень достойный, выше только у вышеназванных CooperVision Biofinity и у Alcon Air optix Night&Day Aqua.
Эксплуатация
У меня с этими линзами не было вообще никаких проблем – надеваются они стандартно легко, я просто прислоняю линзу к глазу и все, она уже надета.
Со снятием, как ни странно, тоже проблем не возникло. Я не умею снимать линзы по-человечески, взяв ее пальцами с двух сторон, все, что мне доступно – это стянуть линзу вниз глаза, чтобы она смялась и сама отскочила, но глядя на толщину и упругость линзы я очень сомневалась, что этот номер тут пройдет. Прошел, причем с первого раза и без каких-либо проблем, снимаю я эти линзы так же легко, как и надеваю.
В носке линзы тоже очень комфортные, они сразу становятся на место и держатся там весь день, не ерзают и не сползают. Картинка четкая и яркая, сила оптики по ощущениям соответствует заявленной.
Обычно я носила линзы от 8 до 16 часов в день, за это время никакого дискомфорта я не ощущала, сухость и раздражение беспокоили не больше обычного, увлажняющие капли использовала исключительно профилактически пару раз в день. На ночь всегда снимала, чего и вам желаю, хотя бы ночью роговица должна дышать. Хранила вот в этом растворе.
Это линзы месячной замены, ровно на месяц мне их и хватило. Ближе к концу срока линзы стали терять влагу и требовать применения капель чуть чаще, но в целом у меня нет к ним претензий. Не знаю, как кто-то умудряется их перенашивать (даже в оптике мне консультант говорил, что есть запас времени аж 2 недели), но у меня с силикон-гидрогелевыми так не получается, срок замены идет день в день.
Изначально у меня были очень большие опасения на счет настолько плотных линз с достаточно небольшим содержанием воды, к счастью, они не оправдались. Если вы тоже сто лет носили гидрогель и теперь боитесь, но очень хотите попробовать более щадящий и современный силикон-гидрогель, то обязательно попробуйте - это дороже, но намного удобнее, хотя я бы рекомендовала начать с более "влажных" вариантов.
Плюсы и минусы:
+ не ощущаются на глазах, не ерзают
+ не сушат первые 3 недели
+ подошли чувствительным глазам с синдромом сухого глаза и склонностью к раздражению
+ легко надеваются и снимаются, даже если у вас с этим проблемы
- к концу месяца эксплуатации теряют влагу и могут подсушивать
- цена
Резюме
Хорошие линзы с хорошими характеристиками. Цена не самая бюджетная и «разорит» на 12 тысяч в год, зато в носке комфортные и к глазам относятся бережно. Рекомендую.
Еще отзывы на линзы:
Материал - силикон-гидрогель, все экземпляры месячной замены
1. CooperVision Biofinity - отличные характеристики, но дорого
2. CooperVision clariti elite - характеристики похуже, но в два раза дешевле
3. Контактные линзы Bausch&Lomb Pure Vision - совсем не понравились, хотя характеристики норм вроде
Материал - гидрогель
4. Контактные линзы Bausch&Lomb SofLens 59 - месячная замена