Опубликовано 15 Февраль, 2020 - 15:10

несколько раз

Всем доброго дня!

Сегодня хотелось бы поделиться с Вами своим мнением о фиолетовом шампуне для блондинок и мелированных брюнеток бренда L'Oreal Paris Elseve.

Весьма неожиданным было предложение протестировать фиолетовый шампунь, но я с радостью согласилась, т.к. опыт "общения" с подобными шампунями у меня уже был и в принципе результатом я была довольна, да и попробовать что-то новое - всегда интересно!

Шампунь шел в купе с маской, но сейчас хотелось бы поподробнее остановиться именно на шампуне.

✷ ✷ ✷ Внешний вид ✷ ✷ ✷

Бутыль шампуня темно-фиолетового цвета с указанием бренда Elseve и направленности, т. е. для нейтрализации желтых оттенков. Блондинки меня поймут, со временем любое окрашивание (осветление) уходит в некрасивый желтый или зелено-рыжий отлив, поэтому оттеночное окрашивание с помощью шампуней и масок - наше спасение.

Объём шампуня совсем небольшой - 200 мл, но благодаря сильной концентрации фиолетового пигмента, расход не должен быть большим.

С оборотной стороны информация от производителя о надобности фиолетового шампуня в принципе:

А так же состав и советы по применению шампуня и маски:

Состав: aqua / water, sodium laureth sulfate, coco-betaine, glycol distearate, cocamide mipa, ci 60730 / acid violet 43, sodium lauryl sulfate, sodium chloride, sodium benzoate, sodium hydroxide, trideceth-6, iris florentina root extract, polyquaternium-7, polyquaternium-10, salicylic acid, limonene, linalool, benzyl salicylate, benzyl alcohol, benzophenone-4, amodimethicone, alpha isomethyl ionone, carbomer, citric acid, citronellol, cetrimonium chloride, butylene glycol, coumarin, hexylene glycol, amyl cinnamal, parfum / fragrance (f.i.l c226042/2)

Разбирать шампунь по составу, думаю, надобности нет, очевидно, что в составе присутствуют не совсем полезные ингредиенты, но поэтому и рекомендовано шампунь использовать раз в неделю и не частить.

Крышка типа флип-топ, прилегает плотно, но все же советую хранить шампунь только стоя, потому что протечь остатки шампуня могут и окрасить поверхности ванны легко.

Цвет у шампуня, конечно, под стать флакону, насыщенный чернильно-фиолетовый. Консистенция жидкая, но при этом плотная, не как вода. Моя "капля" не растекается и не переливается при наклоне.

Пенообразование мне понравилось, пенится шампунь даже "соло" очень хорошо, но при желании можно разбавить каким-либо своим любимым шампунем. Так же это подойдет тем, кто опасается пересушить волосы, все же окрашивание, пусть и оттеночным шампунем, может подсушить тонкие волосы

Кстати пена получается тоже фиолетовая, при этом мне показалось, что шампунь даже окрасил мои ладони, т.к. сначала я шампунь "распенила" руками, а затем нанесла на волосы.

✷ ✷ Применение фиолетового шампуня для волос L'Oreal Paris Elseve "Эксперт цвета" ✷ ✷

О своих волосах: тонкие, длиной чуть ниже плеч, окрашенные в 8 тон (корни получаются темнее, русые). Состояние волос на самом деле оставляет желать лучшего, поэтому страх подсушить и без того убитые концы у меня присутствовал.

Первым делом я помыла волосы обычным шампунем для окрашенных волос, а вот второе мытье головы провела с шампунем против желтизны. Нанесла обильную образовавшуюся пену на волосы и помассировала, оставила на 5 минут.

В первый раз я шампунь не разбавляла, использовала соло, но в дальнейшем (видя хороший эффект) приняла решение, шампунь стала разбавлять, т.к. мне показалось, что волосы стали пожестче, спутались и под струей воды не "струились", если можно так выразиться, прошу прощения за тавтологию.

При нанесении фиолетового шампуня чувствуется приятный парфюмерный аромат, как в салонах красоты. Лично мне аромат шампуня очень понравился и мне бы хотелось, ощущать его на своих волосах.

Как и рекомендует производитель, использовала шампунь вместе с маской L'Oreal Paris Elseve "Эксперт цвета". О маске расскажу отдельно, ведь она тоже заслуживает внимания.

После мытья волос чуть подсушила их феном и оценить результат смогла только на следующий день, т.к. дело было вечером и освещение, сами понимаете, не очень.

Но результат меня приятно удивил, фото "ДО" сделано в дневное время у окна, фото "После" в тех же условиях (дневной свет, фото без вспышки):

Фото справа сделано вообще на улице, никакого зеленого отлива, а напротив, благородный пепел появился. Конечно у корней результат не так разителен, т.к. там нет окрашенных в светлые тона волос, а свой цвет волос у меня вообще практически черный.

Отдельные промелированные ранее (около года назад) пряди выглядят более пепельными и результат мне однозначно нравится.

О состоянии волос после использования шампуня и маски L'Oreal Paris Elseve"Эксперт цвета":

? состояние волос не ухудшилось, однозначно;

? шампунь не сушит кожу головы, не вызывает перхоть, при этом хорошо пенится и питает волос фиолетовым пигментом;

? не стоит ожидать эффекта надолго, после двух помывок головы обычным шампунем все вернулось на круги своя, но тем не менее это прекрасная альтернатива окрашиванию, которое может навредить волосам гораздо больше;

? фиолетовый шампунь лучше использовать в тандеме с маской, при этом в шампунь L'Oreal Paris Elseve"Эксперт цвета" я добавляю обычный, чтобы волосы оставались помягче;

? использую шампунь раз в неделю, частить не стоит, т.к. это может негативно сказаться на общем состоянии волос;

Результатом после знакомства с новинкой L'Oreal Paris Elseve "Эксперт цвета" против желтизны я осталась весьма довольна, даже не ожидала, что после Concept'а, так называемый "масс-маркет", сможет приятно удивить.

К покупке рекомендую!

Спасибо за внимание! надеюсь, мой отзыв будет вам полезен!

Достоинства
  • Легко пенится
  • Нейтрализует желтизну без фиолетовых прядей
  • Приятный аромат
  • Холодит цвет волос
Недостатки
  • Небольшой объём
Anastai_shaрекомендует
15.02.2020
Хорошо, что не сушит, мне так шампуни все волосы высушилив погонк за пеплом
Официальный представитель LOreal Paris
09.11.2023
Здравствуйте! Очень рады, что Вам подошел продукт и Вы поделились своим впечатлением. Рекомендуем также многофункциональную маску 5в1 для нормальных и склонных к сухости волос Роскошь Кокосового Масла Elseve. Благодаря формуле, обогащенной 11% питательным концентратом с ценным маслом кокоса, маска преображает волосы в 5-ти направлениях: деликатное питание без утяжеления, роскошная мягкость, легкое расчесывание, глянцевый блеск, гладкость. Спасибо, что Вы с нами!