Всем доброго дня!
Сегодня хотелось бы поделиться с Вами своим мнением о фиолетовом шампуне для блондинок и мелированных брюнеток бренда L'Oreal Paris Elseve.
Весьма неожиданным было предложение протестировать фиолетовый шампунь, но я с радостью согласилась, т.к. опыт "общения" с подобными шампунями у меня уже был и в принципе результатом я была довольна, да и попробовать что-то новое - всегда интересно!
Шампунь шел в купе с маской, но сейчас хотелось бы поподробнее остановиться именно на шампуне.
✷ ✷ ✷ Внешний вид ✷ ✷ ✷
► Бутыль шампуня темно-фиолетового цвета с указанием бренда Elseve и направленности, т. е. для нейтрализации желтых оттенков. Блондинки меня поймут, со временем любое окрашивание (осветление) уходит в некрасивый желтый или зелено-рыжий отлив, поэтому оттеночное окрашивание с помощью шампуней и масок - наше спасение.
► Объём шампуня совсем небольшой - 200 мл, но благодаря сильной концентрации фиолетового пигмента, расход не должен быть большим.
► С оборотной стороны информация от производителя о надобности фиолетового шампуня в принципе:
► А так же состав и советы по применению шампуня и маски:
Состав: aqua / water, sodium laureth sulfate, coco-betaine, glycol distearate, cocamide mipa, ci 60730 / acid violet 43, sodium lauryl sulfate, sodium chloride, sodium benzoate, sodium hydroxide, trideceth-6, iris florentina root extract, polyquaternium-7, polyquaternium-10, salicylic acid, limonene, linalool, benzyl salicylate, benzyl alcohol, benzophenone-4, amodimethicone, alpha isomethyl ionone, carbomer, citric acid, citronellol, cetrimonium chloride, butylene glycol, coumarin, hexylene glycol, amyl cinnamal, parfum / fragrance (f.i.l c226042/2)
Разбирать шампунь по составу, думаю, надобности нет, очевидно, что в составе присутствуют не совсем полезные ингредиенты, но поэтому и рекомендовано шампунь использовать раз в неделю и не частить.
► Крышка типа флип-топ, прилегает плотно, но все же советую хранить шампунь только стоя, потому что протечь остатки шампуня могут и окрасить поверхности ванны легко.
► Цвет у шампуня, конечно, под стать флакону, насыщенный чернильно-фиолетовый. Консистенция жидкая, но при этом плотная, не как вода. Моя "капля" не растекается и не переливается при наклоне.
► Пенообразование мне понравилось, пенится шампунь даже "соло" очень хорошо, но при желании можно разбавить каким-либо своим любимым шампунем. Так же это подойдет тем, кто опасается пересушить волосы, все же окрашивание, пусть и оттеночным шампунем, может подсушить тонкие волосы
Кстати пена получается тоже фиолетовая, при этом мне показалось, что шампунь даже окрасил мои ладони, т.к. сначала я шампунь "распенила" руками, а затем нанесла на волосы.
✷ ✷ Применение фиолетового шампуня для волос L'Oreal Paris Elseve "Эксперт цвета" ✷ ✷
► О своих волосах: тонкие, длиной чуть ниже плеч, окрашенные в 8 тон (корни получаются темнее, русые). Состояние волос на самом деле оставляет желать лучшего, поэтому страх подсушить и без того убитые концы у меня присутствовал.
Первым делом я помыла волосы обычным шампунем для окрашенных волос, а вот второе мытье головы провела с шампунем против желтизны. Нанесла обильную образовавшуюся пену на волосы и помассировала, оставила на 5 минут.
В первый раз я шампунь не разбавляла, использовала соло, но в дальнейшем (видя хороший эффект) приняла решение, шампунь стала разбавлять, т.к. мне показалось, что волосы стали пожестче, спутались и под струей воды не "струились", если можно так выразиться, прошу прощения за тавтологию.
При нанесении фиолетового шампуня чувствуется приятный парфюмерный аромат, как в салонах красоты. Лично мне аромат шампуня очень понравился и мне бы хотелось, ощущать его на своих волосах.
Как и рекомендует производитель, использовала шампунь вместе с маской L'Oreal Paris Elseve "Эксперт цвета". О маске расскажу отдельно, ведь она тоже заслуживает внимания.
После мытья волос чуть подсушила их феном и оценить результат смогла только на следующий день, т.к. дело было вечером и освещение, сами понимаете, не очень.
Но результат меня приятно удивил, фото "ДО" сделано в дневное время у окна, фото "После" в тех же условиях (дневной свет, фото без вспышки):
Фото справа сделано вообще на улице, никакого зеленого отлива, а напротив, благородный пепел появился. Конечно у корней результат не так разителен, т.к. там нет окрашенных в светлые тона волос, а свой цвет волос у меня вообще практически черный.
Отдельные промелированные ранее (около года назад) пряди выглядят более пепельными и результат мне однозначно нравится.
► О состоянии волос после использования шампуня и маски L'Oreal Paris Elseve"Эксперт цвета":
? состояние волос не ухудшилось, однозначно;
? шампунь не сушит кожу головы, не вызывает перхоть, при этом хорошо пенится и питает волос фиолетовым пигментом;
? не стоит ожидать эффекта надолго, после двух помывок головы обычным шампунем все вернулось на круги своя, но тем не менее это прекрасная альтернатива окрашиванию, которое может навредить волосам гораздо больше;
? фиолетовый шампунь лучше использовать в тандеме с маской, при этом в шампунь L'Oreal Paris Elseve"Эксперт цвета" я добавляю обычный, чтобы волосы оставались помягче;
? использую шампунь раз в неделю, частить не стоит, т.к. это может негативно сказаться на общем состоянии волос;
Результатом после знакомства с новинкой L'Oreal Paris Elseve "Эксперт цвета" против желтизны я осталась весьма довольна, даже не ожидала, что после Concept'а, так называемый "масс-маркет", сможет приятно удивить.
К покупке рекомендую!
Спасибо за внимание! надеюсь, мой отзыв будет вам полезен!