Жидкий шёлк, жидкий шёлк... Так ли это? И снова отзыв о подаренной мне косметике. Я не сама покупала, просто её мне подарили на какой-то праздник. И при том, достаточно давно.
Сейчас разбирала полку в ванной, и заметила подаренный наборчик с истекшим сроком годности. Решила сфотографировать, пока они в мусорное ведро не отправились. Первая ласточка - бальзам для волос.
Общий вид флакона
Так он выглядит. Флакон номинальным объёмом в 300 мл. Практически не использован. Был годен до 09.2013, но на дворе уже 2016, и сами понимаете, где его место...
Флакончик матовый, нежно-розового оттенка. Сам бальзам белый, густой, чуть блестящий. На волосы наносится легко, а вот промываться не желает совершенно. Даже если мыть голову горячей водой.
Обещания от производителя
Рубрика "обещания". Бальзам выполняет лишь одно - волосы действительно не путаются. В остальном же - никакого блеска волос замечено не было. Наоборот, как только я им воспользовалась, на следующий же день с моей многострадальной головы начали сыпаться "хлопья". Да-да, именно "хлопья". Как перхоть, только намного крупнее.
Способ применения и дополнительный уход
Сразу же скажу - смывала я очень тщательно. Но... эффект был отрицательным от его применения. Помимо "хлопьев", сыпавшихся с моей головы, волосы к вящему удовольствию, ещё и склеились в течении буквально пары часов. И на следующий день были "сосульками". К тому же и выпадать стали после пары применений шампуня и бальзама.
Состав
Для любопытствующих состав сфотографировала, быть может знающие люди подскажут, в чём причина такой реакции была. И что из этого есть GLOSS-фактор? Наверно, шиммер?
В общем, дарёному коню в зубы не смотрят. И я перестала пользоваться бальзамом, но оставила в использовании шампунь. От которого, впрочем, я тоже не в восторге была, но это будет уже в другом отзыве...
Я не рекомендую бальзам Gliss Kur Жидкий Шёлк от Schwarzkopf к использованию.