Опубликовано 5 Ноябрь, 2020 - 11:05

Мой кот имеет врожденный порок ЖКТ. Узнали мы об этом не сразу, помучились, чтобы поставить верный диагноз. Если объяснить своими словами, то внутри у него есть своеобразный загиб и пища, попадая в желудок, закисает там, вызывая в итоге рвоту и диарею.

В итоге выяснили, что сухой корм, даже специализированный нам не особо подходит. Точнее можно давать курсами, но в промежутках-то все равно надо что-то есть.

Спасаемся легкими молочными продуктами и влажным кормом «Феликс».

Он хорошо переваривается и не вызывает застоя. Разминаю желе вилкой, разбавляю водой. Это необходимо, чтобы еда быстрее рассосалась в желудке. Вот так и живем.

Вкусы перебираем разные, не все одинаково хорошо ест. На фото любимые: с говядиной и индейкой в желе (как мне кажется, это самые полезные виды мяса). Состав корм имеет не премиальный:

Мясо и продукты переработки мяса (из которых индейка 4%), экстракт растительного белка, рыба и продукты переработки рыбы, минеральные вещества, сахара, красители, витамины.

но придираться особо не буду, ибо кот ест, с его чувствительным ЖКТ и проблем не имеет.

В состав включены пробиотики для нормализации деятельности ЖКТ и снижения раздражения кишечника естественным путем.

Достоинства
  • Консистенция
  • Кот ест с удовольствием
  • Много разных вкусов
  • Подошел коту с чувствительным ЖКТ
  • Приятный на вид продукт
  • Цена
Недостатки
  • В составе есть сомнительные компоненты
iriska3698рекомендует