Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 13:59

Добрый день, друзья!

Осенью в магазинах появилась новинка от L'Oreal - жидкие помады Les Chocolats. Само собой, они меня заинтересовали, но с покупкой я решила не торопиться, подождать отзывов и скидок.

Ну а в декабре замечательный автор Miss Von Teese прислала мне в подарок две помады в шикарных оттенках, о которых я и расскажу в отзыве.

помада L'Oreal Les Chocolats отзыв

• Где купить: Интернет-магазин Wildberries, Рив Гош, Подружка.
  • Цена: от 380 (по акции) до 650 рублей.
  • Объем: 7,6 мл.
  • Производитель: Франция.
  • Срок годности: 24 месяца после вскрытия упаковки.

• О линейке. Палитра.

Что придумал L'Oreal на этот раз? Суперстойкие помады в шоколадной цветовой гамме. Продукт позиционируется как супер-стойкий, с комфортной текстурой и особенным "точным" аппликатором. Посмотрим, что из этого правда, а что - нет.

Но главная фишечка Les Chocolats - это, конечно, интереснейшая палитра. В линейке 12 оттенков, каждый из которых имеет свое уникальное, конфетно-шоколадное, или просто аппетитное название:

842 Candy Man

862 Volupto Choco

864 Tasty Ruby

866 Truffa Mania

868 Cacao Crush

Мои оттенки - #858 Oh My Choc! и #864 Tasty Ruby.

• Упаковка.

Флакончики имеют довольно интересный дизайн в теплой цветовой гамме: форма корпуса имеет сглаженные грани, пластик матовый, прозрачный, надписи выполнены в золоте. Красиво, стильно, замысловато.

жидкая матовая помада L'Oreal Les Chocolats отзыв

На крышечках есть наклейки с номерами оттенков:

L'Oreal Les Chocolats отзыв

• Аппликатор.

По размеру он довольно крупный, имеет форму сердечка (или лепестка), со стороны выглядит превосходно. По мягкости ему просто нет равных: среди всех моих помад у Les Chocolats один из самых комфортных аппликаторов. Продукт набирает отлично, но, в то же время, ограничительно достаточно тугой, хорошо задерживает излишки текстуры, не позволяя им собираться комочками на подушечке.

В своем отзыве на помаду Rouge Signature я уже упомянула, что такая форма не слишком удобна для меня, впрочем, это дело привычки.

• Текстура.

Помады кремовые, или даже кремово-гелевые, воздушности и взбитой муссовой текстуры здесь нет и близко. Плюс ко всему, они не просто плотные, а ОЧЕНЬ плотные: для меня такая текстура стала полной неожиданностью. Хотя, говорят, у Matte Ink от MAYBELLINE похожая плотность.

жидкая губная помада L'Oreal Les Chocolats отзыв

Консистенция, как вы уже догадались, густая. Тактильно помады липковаты. Все вышеперечисленное изначально вызывало у меня опасение, что есть большая вероятность "эффекта замазки" на губах. Это и в самом деле оказалось не беспочвенным, но мне удалось идеальный способ нанесения: такой, чтобы помада ложилась на 10 баллов из 10.

• Отдушка.

Помады пахнут очень вкусно - какао или горячим шоколадом, ну или просто конфетами - как хотите. Аромат приятный, теплый, окутывающий праздничным настроением. На губах держится не слишком долго, около пяти минут, затем улетучивается.

• Оттенок #858.

Один из самых темных в палитре. Какой же он невероятный, девочки! ❤️ Настоящий холодный коричневый, с серовато-лиловым подтоном. Пигментация - бомба.

L'Oreal Les Chocolats оттенок 858 отзыв

Требователен к макияжу лица и глаз. Особенно хорошо будет смотреться на девушках с фарфоровой кожей. Носибелен, для тех, кто любит темные и яркие помады. Ну, а те, кто не любит, даже не посмотрят в его сторону :)

L'Oreal Les Chocolats оттенок 858 Oh My Choc! отзыв

• Оттенок #864.

Позиционируется как "клубника в шоколаде" - это на тот случай, если у Вас возникнут вопросы, что, мол, делает красная помада в теплой коричнево-нюдовой линейке.

L'Oreal Les Chocolats оттенок 864 отзыв

Это красивейший оттенок: темно красный с винным подтоном, глубокий, насыщенный. Тоже супер-пигментированный оттенок. Если сравнить с другими красными помадами из моей коллекции, то #864 Tasty Ruby смотрится на свотче, пожалуй, наиболее интересно.

В образе смотрится эффектно, на мой взгляд, это шикарная альтернатива "классическому" красному.

L'Oreal Les Chocolats оттенок #864 Tasty Ruby отзыв

• Как наносить помады?

Здесь я столкнулась с трудностями: дело в том, что плотная липкая текстура оказалась для меня непривычной, с нанесением при помощи аппликатора толком не сложилось, поэтому мне пришлось искать подход. А итоге мне на помощь пришла кисточка, работать с которой - одно удовольствие, и проблемы как ни бывало.

Для начала, немного общей информации, характерных для обоих способов нанесения.

• Помады не убегают за контур, не растекаются.
  • После нанесения наблюдается липкость, которую необходимо перетерпеть в течение 10 минут и постараться не смыкать губы.
  • После застывания помада нигде не отпечатывается и не оставляет следов.
  • Финиш после застывания - сатиновый, то есть, не глянец, но и не глухой мат.
  • После застывания помады ложатся как будто "резиновой" пленочкой, которой ни по чем ни горячие напитки, ни вода, ни даже серьезный прием пищи.

жидкая помада L'Oreal Les Chocolats отзыв

Нанесение аппликатором.

Очень капризное: текстура плотная, липкая, тяжеловато распределяется на губах. "Сухой" аппликатор толком не переносит продукт на губы, а "влажный" наносит слишком толстый слой. Баланс найти трудно. Да и, к тому же, для моих губ аппликатор крупноват, и мне немного неудобно прокрашивать им контур. Застывает долго, приходится избегать смыкания губ в течение 10-15 минут. Несмотря на все недостатки нанесения при помощи аппликатора, есть и плюсы: помада ложится ровно, без проплешин.

L'Oreal Les Chocolats оттенок #858 Oh My Choc отзыв

Нанесение кистью.

Совсем другое дело! Во-первых, можно регулировать, какое количество продукта набрать кисточкой. Во-вторых, кисть прекрасно скользит по губам, и излишняя плотность текстуры почти не ощущается. В-третьих, кисть позволяет быстро и аккуратно прокрасить контур. В карандаше необходимости нет.

Наслаивать можно, но осторожно: помним, что помада плотная, и каждый новый слой будет приближать к эффекту гуаши.

Добавлю коллаж для сравнения обоих способов нанесения Les Chocolats, на примере оттенка #864 Tasty Ruby. Думаю, и без подписи понятно, где я использовала кисточку, а где - аппликатор.

• Стойкость.

Оба оттенка непревзойденно долго держатся на губах, выдерживают не только чай-кофе, но и полноценные приемы пищи. В итоге, заявленные производителем 16 часов стойкости - это почти правда.К концу дня помада стирается у слизистой, но сходит очень аккуратно, кусочками и комочками не отваливается. По контуру не стирается в принципе.

матовая помада L'Oreal Les Chocolats отзыв

• Ощущения, воздействие на губы.

Так как помада ультра-стойкая и проводит на губах больше времени, чем любая другая, логично, что так или иначе она будет оказывать на них не самое положительное воздействие. Причем, здесь не идет речь о сухости: Les Chocolats не стягивает и не провоцирует шелушения. Тут больше имеется в виду ощущения на губах. Присутствует некий "парниковый эффект", или резиновая пленочка: то есть, помада постояннл чувствуется на губах. Не скажу, что это прямо дискомфорт: вполне терпимо. Да и я была морально готова к такому раскладу, когда увидела впервые эту плотную текстуру. Сразу стало понятно, что легкости и беззаботности на губах не будет.

После демакияжа, кстати, губы не пересушенные, и даже не требуют какого-то особенно интенсивного ухода. На мой взгляд, для своей супер-стойкой формулы "шоколадки" вполне деликатны к губам.

Но, тем не менее, предупреждаю заранее: за хорошую стойкость нужно платить. В случае с L'Oreal Les Chocolats это и плотная текстура, и ощущения резиновой пленки на губах.

• Демакияж.

Помаду (как свежий слой, так и в конце дня) можно легко удалить при помощи ватного диска и двухфазного лосьона для снятия макияжа. Технология проще простого: прижимаем хорошо смоченный двухфазкой диск к губам на 20-30 секунд, после чего помада будет сама растворяться и как бы сползать. Никаких усилий или трения прикладывать не нужно. Следов или тинта на губах не оставляет.

Если Вы привыкли смывать косметику гидрофильным маслом, то здесь тоже придется позвать на помощь ватный диск: текстура чересчур "резиновая", практически не берется маслом. А вот ватный диск, смоченный гидрофилкой, творит чудеса. Попробуйте.

• Итог.

Несмотря на некоторые нюансы и трудности в использовании, L'Oreal Les Chocolats мне безумно понравились. Прежде всего, конечно, потрясающей стойкостью, которая позволит мне использовать помаду во время важных мероприятий.

Достоинства:

• Красивая упаковка.
  • Интересная палитра.
  • Аромат шоколада.
  • Ровное нанесение.
  • Красивый финиш.
  • Не подчеркивает шелушения.
  • Не сушит и не портит губы.
  • Стойкость.

Недостатки:

• Долго застывает.
  • Лично мне не очень понравился аппликатор.
  • Требуется нанесение кистью.

губная помада L'Oreal Les Chocolats отзыв

От меня помады получают оценку - "4", и самые шоколадные рекомендации к покупке! Ну а я еще раз благодарю Настю (Miss Von Teese) за чудесный подарок.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Аромат
  • Красивый дизайн
  • Ложится ровно
  • Нигде не отпечатывается
  • Палитра
  • Стойкая
Недостатки
  • Аппликатор не самый удачный
  • Необходима кисть
  • Сохнет дольше 5 минут
maximovaaрекомендует
27.12.2018
Я в последнее время вообще с помадками завязала, ну как завязала, держусь, а тут и шоколадки недавно Loreal выпустил и версию с матовым тинтом, у меня скоро будет срыв 😂 , но мне первый оттенок честно не очень, я такие не люблю, слишком "мертвый", а вот второй бомба, очень красивый ❤️
27.12.2018
Согласна, 858 - это сильно на любителя. Но мне нравится. Я ношу его на прогулки с ребенком 😂
27.12.2018
Какая же ты красавица! ❤️ Оба оттенка очень насыщенные, яркие, и тебе подходят идеально!))
Спасибо 😊
Мне тоже тона понравились)
Сколько же у тебя помад? ❤️ Я тоже так хочу их, но понимаю, что мои губы сейчас и матовые помады это несовместимые вещи, но линейка очень заинтересовала ещё после отзыва Лены, присмотрюсь к ним весной 😊
К 40 приближается, но это немного, по сравнению с некоторыми 😁
На самом деле, именно эти помадки хороши как раз для проблемных губ. У них такая текстура, которая все шелушения и неровности сглаживает, а не наоборот
27.12.2018
Тёмный оттенок очень смелый и интересный ⭐
Не перестаю удивляться Вашей любви к помадам. 😲 Не представляю даже, какая у Вас их коллекция...
Спасибо!))
Помады я люблю, и не только их))
Штук 37-38 уже набралось
Если честно, то я думала, что больше 100 😁
Классный подарок)
Хорошо, что нашла подход) Эх, я не люблю возиться с кистями( и боюсь, мне текстура не подойдет(
Оттенки шикарные!
27.12.2018
Неплохая помада) мне нравится что она стойкая, может быть куплю себе такую)
Tasty ruby шикарный цвет. Видела его вживую, у вас на фото он передан один в один 😊
27.12.2018
от коричневого я просто в восторге! ❤️ роскошный оттенок и тебе идёт!
27.12.2018
858 офигенный, я так люблю такие оттенки, ну классно же выглядят)) я пока нигде их не вижу, все же не особо хочется без тестеров хватать. Дождусь появления в магазинах и возьму парочку)
864 тоже классный, красиво выглядит)
Я влюбилась в оттенок 858 ❤️
Красный оттенок очень понравился!
27.12.2018
вот права на все 100, помада тяжелая.. наносить ее трудно, но если выбирать между ей и Мэйбелин - я всё же за Лореаль))
а если еще капризнее придираться - я за помаду-тинт лореаль! 😁
27.12.2018
Надо в этой линейке поковыряться. Может найду свой идеальный шоколадный 😊 провальную Лило я выбросила, а навязчивая идея осталась.
Как думаешь, ты собрала уже всю коллекцию оттенков помад? Или ещё чего-то не хватает? 😉
27.12.2018
Ну тут Лило и рядом не стоит по качеству... Текстура особенная, но приноровиться можно 😊 Конечно, не собрала. Мне еще необходимо найти розово-фиолетовый, фиолетовый и сиренево-фиолетовый.
Какая вы красивая?
Вам очень идут красные оттенки!!!!
спасибо огромное!))
красный очень красивый 😊
27.12.2018
Очень привлекательная линейка, знают же, чем привлечь покупателя - шоколадом 😁
Понравился красный оттенок, но немного пугает капризная текстура, я та еще криворучка 😂
28.12.2018
ни разу в это не верю)) Но здесь приходится повозиться с нанесением, это факт
Оттенок #858 ❤️
Если бы я в магазине ощутила аромат шоколада, вряд ли бы удержалась от покупки)))
27.12.2018
Тебе очень красиво в обоих тонах - и накрасила очень умело, аккуратно! И вообще, молодцы вы с Настей! ❤️
А вот из-за плёночки некоторые помадки носить не могу совсем. Когда чувствую её, мне очень мешает. Полюбуюсь издали 😊
28.12.2018
Да, это вариант тяжелых помад. Есть, к счастью, более невесомые текстуры)
27.12.2018
Я очень рада, что ты осталась довольна, красавица ❤️ и красный просто офигенски тебе идет!
27.12.2018
Красный - это мое!!! А тебе два оттенка очень идут!
27.12.2018
Рубиновый оттенок очень красивый) тебе идёт)
Красивые оттенки.
Красивые оттенки! 😊
27.12.2018
Коричневый оттенок действительно на любителя, но красный - просто шик! Очень глубокий и благородный оттенок 😊
Как поет Стас Михайлов: "Ты моя королева вдохновения!" ❤️
Сколько у тебя новых помад огненных, и все хочется взять и попробовать! Стойкость подкупает.
И тебе очень идут красные помады, мне нравится.
28.12.2018
Огромное спасибо!) Я рекомендую эти помадки в первую очередь из-за стойкости. . Реально держатся весь день, самые стойкие в моец коллекции)
28.12.2018
Ох, я на них поглядывала, но так и не смогла выбрать что-то в плане оттенка, так что подотпустило уже немного. Возможно, где-нибудь по скидкам закажу, но надеюсь, что жаба будет сильнее, и так помады уже некуда класть)
28.12.2018
Та же проблема... но мне еще нужны фиолетовые. Необходимы, я бы так сказала 😁
28.12.2018
Правильно написано про "не посмотрит в его сторону", это я ?
Мне ближе ягодный вариант, при всех его недостатках, на губах он выглядит изумительно.
28.12.2018
Судя по описанию, оттенок как раз для меня! ❤️ Обязательно надо будет его затестить, такого в моей коллекции помад еще не было)
Попробуй! Очень необычные образы можео создать с таким оттенком 😉
28.12.2018
Мне красный понравился, а коричневатый что-то не то, хотя может к определённому образу 😊
28.12.2018
Смотрела на эти помады на ВБ, но так и не решилась... А сейчас смотрю на твои оттенки, они просто обалденные!! ❤️ Красный такой насыщенный и подтон правильный) А второй - это стрела в сердце)) Обожаю такие необычные тона и с удовольствием использую на ежедневку) Соблазниться что ль на покупку -цатой по счету помады?))
Конечно!! Новый год же ж!) 🎅
28.12.2018
Агния, сколько же у тебя помад?*_* успеваешь ли ты все их использовать? Как тебе удается так мастерки подбирать цвета ???
Помад много) Ношу потихоньку. То на прогулку с ребенком, то к врачу 😁
28.12.2018
Оба оттенка просто восторг! ❤️ Шоколодный очень красивый пусть и не обычный)
29.12.2018
Вот тот коричневый - не понравился. Какой-то грязный, что-ли, но я знаю, что сейчас такие оттенки в моде.

А вот красный - это восторг! Оттенок, пигментация, и, самое главное, смотрится на тебе - просто супер!
30.12.2018
Какая необычная линейка! Не видела ещё эти помады)
17.01.2019
Красная крутая ?????
17.01.2019
Оба оттенка прекрасно подходят и смотрятся красиво ❤️
Официальный представитель LOreal Paris
20.12.2023
Добрый день! Нам очень приятно, что для своего образа Вы выбираете наши средства макияжа.
Дополните Ваш образ тональной сывороткой Alliance Perfect Nude, которая выравнивает тон кожи, как тональное средство и повышает упругость кожи, как сыворотка.
Прекрасного дня и отличного настроения!