Я стараюсь сократить потребление сахара, и это мне почти удается за редким исключением. Но на горьком шоколаде все пошло не так - сначала была победа вкуса на стевии, потом линдт с минимальным содержанием сахара, потом мне попался, как я считала, качественный bucheron с сахаром на 2-3 месте в составе и понеслооось... чизкейки, конфетки и прочее.
Сегодня расскажу о шоколаде bucheron, его свойствах, отличии от линдт и вообще - стоит ли он своих денег.
Bucheron горький шоколад
?УПАКОВКА
Как мне кажется, шоколад bucheron известность в шоколадных кругах получил как раз благодаря своей необычной упаковке.
Выдержанная стильная обертка, метализированный чехол, фирменная бумага... это настоящее эстетическое удовольствие! Я думаю, каждый из нас хоть раз держал в руках заветную плиточку)
?ВНЕШНИЙ ВИД ШОКОЛАДА
Стиль - во всем, в том числе и в оформлении самой плитки. Круглые таблетки со швейцарским крестом-плюсом.
Bucheron 72%
Очень удобный размер долек, не надо мельчить (к примеру, дольку линдт ломаю на 4 части).
Bucheron отзывы шоколад
Спинка плитки почти идеально гладкая.
?КАЧЕСТВО ШОКОЛАДА
Здесь хочу обговорить те моменты, которые выступают критерием качества шоколада
Хруст при разломе
Есть. Классический хруст, не мягкий и притупленный, как у молочного шоколада, а звонкий, характерный, как будто плитка лежала в холодильнике.
Отмечу, что при отламывании почти отсутствуют крошки, что тоже нам указывает на добротность шоколада.
Крошек почти нет
Подтаивание шоколада
Здесь отмечу, что при разламывании плитка быстро тает в руках и во рту, значит, шоколад содержит в себе достаточно какао-масла.
?ВКУС
По вкусу шоколад не стал для меня вкусовым наслаждением. Явно чувствуется сахар, нет того характерного для горького шоколада кисловато-горького старта, bucheron сразу выдает нам сладкий шоколад (по моим ощущениям), нет тех ноток, за которые люди ценят именно горький шоколад. Все как-то просто.
Послевкусие есть, но опять же, оно не богатое, не обволакивает небо, не дотянул шоколад до своей цены, как мне кажется.
Аромат шоколада традиционный, сочетание какао и сахара.
?СОСТАВ
Когда я смотрю на состав, то понимаю, что большая часть стоимости - это упаковка. Сам же состав ничем примечательным не обладает, состав горького альпен гольд примерно тот же, но и стоит альпен гольд в разы дешевле.
Еще мне не понравилось, что, несмотря на достаточно высокую стоимость, производитель добавил ванилин вместо натурального экстракта ванили.
?ПОДВОДЯ ИТОГИ,
Я могу сказать, что, по моему мнению, bucheron абсолютно не стоит своих денег. Я купила его по акции в ленте, но даже и 150 рублей - завышенная стоимость.
Попробовать рекомендую просто для того, чтобы сравнить с другими плитками и составить свое мнение.
Шоколад станет неплохим презентом, поскольку имеет очень качественную презентабельную упаковку, чего не скажешь о составе.