Опубликовано 5 Сентябрь, 2024 - 12:03

один раз

У меня низкий гемоглобин и ферритин, терапевт назначил железо. Я методом проб и ошибок начала подбирать препарат. Сначала это был Сорбифер, начались дикие боли в животе. Потом Ферретаб, заболел желудок, Хелат железа от эвалар, тоже боли в желудке. Дошла очередь до Ферум лек, решила купить сначала сироп и он мне понравился, сладкий, пьется легко, никаких побочек, я даже обрадовалась. Выпила где-то три пузырька и случайно начала рассматривать зубы, нижние три зуба потемнели, на них появились какие то тёмные полоски, думаю это от железа, хотя сироп немного разводили водой. Решила перейти на таблетки, выпила одну и через несколько часов, видимо когда она дошла до кишечника, начались дикие боли, урчание, понос. Начала изучать состав и выяснила, что там добавлен макрогол 6000, это препарат используют для чистки кишечника перед операцией, другими словами это слабительное. Производитель, вы в своём уме, зачем в препарат железа добавлять это вещество? У меня и так проблемы со стулом, так вы ещё добавили. У кого слабый кишечник, не советую Ферум лек в таблетках. Очень недовольна качеством. Деньги на ветер.

Достоинства
  • Для меня их нет.
Недостатки
  • Вызывает диарею
  • Окрашивает кал в черный цвет
Маруся Савушкинане рекомендует