Приветствую Всех!
Сегодня мой рассказ, о прекрасной Каппадокии.
Каппадокия это город, который находится в Турции.
Рассказывать о том, что можно прочитать в интернете не буду, а расскажу свой отзыв.
Как добраться:
1. Экскурсией
2. На самолете
3. На машине
Самый бюджетный первый вариант, однако по времени Вы будете ограниченны.
Второй вариант самый дорогостоящий, но быстрый.
И третий, занимает более длительное время, однако посмотреть Вы сможете больше.
Что делать:
1. Посмотреть и полетать на шарах
2. Посетить Гореме
3. Крепость Учхисар
4. Посмотреть пещерные города, а также посетить их
5. Ну и также, музеи, катания на лошадях и прочие.
Первое за чем все едут в Каппадокию, это посмотреть и полетать на воздушных шарах.
Летает они круглогодично, однако лучше всего это делать весной или осенью. Когда хорошие погодные условия для этого.
Но и цена в это время будет выше:
осень 2018: на одного чел. 150 евро, в большой кабинке на 30 человек.
В маленьких кабинках, понятно что цены еще выше.
Скидки не делают, так как сезон высокий, и туристов хватает. И даже, если Вы все-таки решитесь, не факт что все места, на этот день не будут заняты.
Конечно, удовольствие это не из дешевых, особенно по нашему курсу, то есть около 10 тыс. руб., за человека.
Но не расстаивайтесь, если такой возможности нет. Можно также понаблюдать за ними, процесс не менее завораживающий.
Всё действие происходит с восходом солнца, около 5 утра. Тогда шары поднимаются в небо.
Также, посмотрите пещерные города, они очень удивительны. И в этой местности встречаются почти везде.
Проживание:
Это не то место, где повсюду система "Всё включено", здесь отели без питания или с завтраками.
Не такие пафосные, как мы привыкли.
Забронировать Вы их можете через агенство или самостоятельно.
Однако, если Вы надумали, проживать в пещерном домике, имейте в виду, что там может быть прохладно, да и не сильно светло.
Питание:
В городе Гореме, очень много различных кафе. Но если уехать дальше, то и цены будут ниже.
Люди:
Люди очень доброжелательные, не такие как в курортных городах.
В общем, это то место которое открыло мне Турцию совсем с другой стороны. Оно загадочное и сказочное.
Спасибо за внимание!