Доброго времени суток всем! Хочу поделиться своими впечатлениями о скрабах многим известного бренда Faberlic, их я опробовала уже немало ("Мятный шоколад", "Малина и белый шоколад", "Штрудель с мороженым"), так что считаю, что мне есть что сказать)
Этот отзыв я посвящу скрабу для тела "Лимонное монпансье" .
Артикул 1826
Этот скраб из серии Beauty Сafe, которая сразу привлекла мое внимание в каталоге своими вкусными названиями. Я очень захотела попробовать все эти аппетитные средства, некоторые оправдали мои ожидания, некоторые разочаровали. Сразу скажу, этот скраб был из вторых и сейчас я подробно распишу почему.
1. Упаковка:
Скраб мне пришел в прозрачной банке объемом 150 мл с откручивающейся крышкой и яркой конфетной этикеткой. У скрабика имеется защита от вскрытия, что довольно приятно, хотя и предвзятости на этот счет я пока не имею.
2. Аромат:Вот что пишет об аромате средства производитель:
Аромат лимонных леденцов родом из детства. Он напоминает о счастливых днях, дарит беззаботное настроение и наполняет душу оптимизмом.
Мои впечатления - запах лимонных засахаренных мармеладок уже после 2-3-х применений набил мне оскомину, уж очень яркий и насыщенный аромат, на что я сладкоежка, и то он мне кажется чересчур сладким. Очень на любителя, средства с этим же ароматом у меня купить желания не вызывает.
3. Консистенция средства:
Как Вы видите на фото, скраб имеет жидковатую желтую гелевую основу, в ней "плавают" маленькие абразивные частицы молочного цвета. Абразив, по моим ощущениям, - это силиконовые гранулы, не имеющие острых граней и не царапающие кожу.
Вот более крупное фото скраба, на котором лучше видны гранулы:
4. Состав средства:
Состав: aqua, glycerin, oxydized polyethylene, peg-40 hydrogenated castor oil, bambusa arundinacea stem extract, butylene glycol, citrus limonum (lemon) fruit extract, carbomer, triethanolamine, disodium edta, propylene glycol, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, fragrance, citral, ci 19140, ci 42090.
Минусы: не самый натуральный, содержит ПАВ и парабены, которые могут вызвать раздражение и аллергическую реакцию, синтетические красители, диазолидинил мочевины, который может выделять формальдегид.
Радует присутствие в составе натурального ароматизатора, экстракта тростникового бамбука, известного как матирующий и влагоудерживающий компонент, который тонизирует, увлажняет и защищает кожу, оказывает омолаживающее, регенерирующее и антицеллюлитное действие, сужает поры, экстракт лимона, а также имеющего антивозрастное, антикуперозное, антисептическое, отбеливающее и противовоспалительное действие.
5. Способ применения:
Нанесите скраб на влажную кожу тела, помассируйте круговыми движениями и смойте водой.
Думаю, со способом и так понятно, рекомендую наносить на очищенную и распаренную кожу для лучшего эффекта. В принципе, скраб очень легкий, после него моя кожа обходится и без крема/молочка.
6. Действие средства:
Что обещает нам производитель:
Скраб для тела «Лимонное монпансье» легко отшелушивает ороговевшие клетки, обновляя, увлажняя и питая вашу кожу.
- Скраб действует очень эффективно и деликатно: маленькие, похожие на сахарные кристаллы, полирующие гранулы отвечают за тонкую шлифовку кожи, а густая текстура – за ощущение комфорта.
- Ваше тело приобретает гладкость и здоровое сияние. Радостный аромат лимонных леденцов делает процедуру особенно приятной.
По факту отшелушивание и впрямь очень деликатное, думаю, чувствительной коже будет в самый раз, для любителей более "конкретного" скрабирования, как и для меня, средство слабовато. Я бы сказала, что это не отшелушивание, а легкий пилинг. Кожу средство после использования не сушит.
А вот густая текстура - явно не про этот скраб, очень сильно течет, благодаря этому наносится и распределяется хорошо, но все-таки хотелось бы погуще, как и заявлено в описании. И аромата лимонных леденцов слишком много, так что процедура очень быстро превратится в пытку, мармеладок и сладостей после нее Вы точно не захотите.
Вывод: средство рекомендую обладателям чувствительной кожи, либо в летний период, когда кожа подвержена чрезмерному солнечному излучению, иссушена и пользоваться более жесткими средствами попросту больно. Ставлю 3 звезды, так как для меня средство оказалось недостаточно эффективным, запах - слишком навязчивым, отложу до лета, еще куплю врядли.