Опубликовано 28 Октябрь, 2015 - 23:11

Привет - привет, всем заглянувшим! Желаю прекрасного настроения и приятного прочтения отзыва!)

Сегодня хотелось бы поделиться отзывом на средство, которое у меня всегда должно занимать свое почетное место в ванной комнате и радовать кожу тела - СКРАБ.

И здесь не пойдет речь о том, какого производителя лучше выбрать и какие марки славятся своими скрабирующими средствами. Я Вам расскажу и наглядно покажу КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Что же Вы можете получить?

• средство, которое будет не только тщательно очищать кожу, но и ухаживать за ней, подтягивая, тонизируя и увлажняя её;
  • минимальные затраты;
  • натуральные компоненты, подобранные исключительно по типу кожи, Вашим предпочтениям и прочим индивидуальным факторам.

• Что, зачем и почему.

Для меня данное средство является неотъемлемой частью ухода как за кожей лица, так и тела.

Скраб - прекрасное средство для того, чтобы полноценно очистить кожу от загрязнений и омертвевших участков кожи.Благодаря ему кожа становится безупречно чистой, гладкой и бархатистой на ощупь - она приобретает холеность, подтянутость и упругость.

Скраб незаменим и для проблемных зон - живот , ягодицы, бедра. Стоит только тщательно их проработать и сразу заметно как к коже приливает кровь, она краснеет, циркуляция в разы лучше, и как результат - более гладкая, подтянутая кожа.

На косметическом рынке разновидностей скрабов невероятное количество. У каждого производителя данное средство есть в наличии с разными консистенциями и ароматами. Выбирай не хочу.

Я люблю соляные и сахарные скрабы - с крупными отшелушивающими частичками, и с маслами в составе, чтобы кожа не только очищалась , но и увлажнялась.

Я перепробовала их тьма-тьмущую и любимчиками являются марки Органик Шоп и Савонри - потрясающие составы, текстуры и ароматы.

Но я задумалась, почитав, например, состав скраба от марки Савонри - тростниковый сахар и масла в составе. Всё. Никаких хитрых манипуляций или непонятных мне ингредиентов.

И я поняла - ведь всё тоже самое я могу сделать и дома! Приготовив отдельную емкость, запастись маслами ( которые всегда у меня есть) , сахаром и солью Всё.

Поэтому я всерьез занялась скрабоварением и не намерена останавливаться!

• Как часто я использую скраб.

Я использую скраб 2 раза в неделю.

Предварительно я отмокаю в горячей ванне, чтобы поры открылись и загрязнения лучше удалились, а полезные вещества проникли вглубь и хорошо работали. Да и люблю я это занятие 😊

После разогрева я начинаю прорабатывать тело скрабом - участок за участком. Никуда не спешу. Не тру кожу, как будто от чего-то отираюсь .

Прорабатываю кожу круговыми, интенсивными, но аккуратными движениями.

Подольше задерживаюсь на своих проблемных зонах - животе и бедрах и прорабатываю их более тщательно и интенсивно.

Затем смываю.

• Что можно использовать для домашнего скраба?

Не забываем про емкость, где будет храниться скраб ( я использую баночку из-под прошлого скраба), отдельная емкость для смешивания ( хотя я смешиваю компоненты прямо в емкости) , ложечка и лопаточка для смешивания, и полотенце и салфетки , для того , чтобы не испачкать поверхность, на которой Вы будете творить.

У Вас обязательно должна быть основа в виде сахара или соли, которые и будут очищать кожу.

Сахар можно использовать как тростниковый ( предварительно его измельчив) или обычный.

Также и с солью - я использую морскую, но могу воспользоваться и обычной.

Можно также использовать кофейную гущу, которая придаст чуть загорелый оттенок и поможет в борьбе с целлюлитом.

Не вижу смысла смешивать соль\сахар с водой, так как толку не будет , но жидкая основа обязательно должна присутствовать - например, Ваш гель для душа, но лучше, конечно же, масла.

Тут можно экспериментировать как хотите - главное, знать какое подходит именно Вам и не вызовет аллергическую реакцию.

Прекрасными составляющими из масел будут:

• оливковое
  • миндальное
  • виноградной косточки
  • кокосовое
  • масло ши

Любите эфирные масла или просто хотите добавить аромата Вашему скрабу? Тогда они точно Вам пригодятся.

Тут тоже на вкус и личные предпочтения.

Но хочу отметить, что не стоит выливать пол бутылька эфирки, так как масло очень концентрированное - капель 3-5 будет выше крыше, иначе аромат Вас задушит и голова точно будет разрываться.

На самом деле создание скраба или любого средства - занятие творческое и Вы можете экспериментировать бесконечно. Конечно, в разумных пределах.

Не хотите обычный скраб белого оттенка - добавьте натуральных красителей.

Измельчите абрикосовые косточки и добавьте в скраб - и может он посоперничает с Чистой линией 😉

• Скрабы моего производства. Рецепты.

А сейчас будет создавать скрабы дома вместе со мной. И Вы убедитесь как всё просто , а главное эффективно и полезно 😉

Это самый простой способ.

Насыпаем морскую соль ( в данном случае она у меня мелкая) в баночку из-под использованного скраба , масло я выбрала миндальное - наливаю всегда на глаз , добавляю эфирное масло апельсина ( люблю цитрусовые) пару капель и все тщательно смешиваю.

Хоть соль и мелкая, но хорошо скрабирует , при этом аромат апельсина безумно радует.

Здесь уже компонентов побольше и морская соль крупнее.

Всё по старой схеме - насыпаем соль ( я заполняю почти всю баночку, оставляя немного места, чтобы перемешать) , из базовых масел миндаль и виноградной косточки.

Из эфирок - мята и апельсин. Это прекраснейшее сочетание - в конечном итоге скраб получился с ароматом мятного холодка. Добавляю также пару капель.

И вот что в итоге получилось:

А теперь перейдем с сладенькому 😉

Здесь уже прибавился очень интересный ингредиент - овсяные хлопья.

Овсянка славится своими очищающими, противовоспалительными и регенерирующими действиями. Хорошо выводит разную бяку.

Вот все никак не могу попрактиковать умывание овсянкой 😊

Предварительно её нужно измельчить.

Для этого я использую чесночницу из магазина Фикс Прайс - хорошо справляется со своей задачей.

Я использую самый обычный сахар. Наполняю им баночку, затем добавляю овсянку и добавляю только одном масло - кокосовое.

Эфирное масло здесь совсем ни к чему, так как кокосовое обладает потрясающим ароматом.

Можно также добавить масло ши, тогда получится суперпитаельный скраб.

Получился вот такой аппетитный десерт для тела.

• Пропорции и срок хранения.

Я делаю всё на глаз. Если вижу, что скраб получается суховатым, то добавляю еще масло, но не переливаю, чтобы соль\сахар не плавали в нём.

Обычно я делаю скраб днем\утром и утрамбовываю, чтобы к вечеру использования он хорошенько настоялся и пропитался полезными компонентами масел.

Я обычно делаю скраб на два раза, как раз в эту баночку столько и умещается, поэтому я всегда спокойна за неиспорченность средства.

Процесс создания занимает совсем немного времени.

А как результат - безупречно очищенная кожа, мягкая-мягкая и бархатистая как персик. Увлажненная. Дополнительными увлажняющими средствами после скрабирования не использую.

Спасибо за внимание.

Будьте красивы и любимы.

Ваша Даша.

Достоинства
  • 100 % натуральное
  • Делает кожу нежной и бархатистой
  • Доступно всем!
  • Эффективно
danya_beautyрекомендует
Очень полезный отзыв!
Пора и мне начать приводить себя в порядок)
Я жутко ленивая и никогда не делала домашних скрабов. Спасибо за отзыв, так все интересно описали, что захотелось поэксперементировать 😊
28.10.2015
очень интересно, спасибо! добавила в закладки, на выходных испробую 😁
ne podarok , большое спасибо) рада, что замотивировала 😉

Айнулиндале
, Вы - не одна такая) лень -мое второе я))
но тут решила без нее обойтись 😂
спасибо-спасибо) 😉
надеюсь, эксперимент пройдет удачно))
28.10.2015
Anny_Nest , рада быть полезной 😇 очень интересно будет узнать о Ваших начинаниях в этом деле) 😉
28.10.2015
Я всегда только кофейный скраб делала, но обязательно попробую ваш рецепт с солью
29.10.2015
asesha , а я вот почему-то до него так и не добралась) попробуйте обязательно! надеюсь, понравится 😉
29.10.2015
Спасибо за отзыв! Очень полезный) Пошла делать скраб!)
29.10.2015
Какая ты умница, что удаляешь должное внимание уходу за телом. Я вот лентяйка, даже готовыми скрабами пользоваться забываю, а чтобы приготовить самостоятельно вообще не знаю что должно случиться.
ммм, как раз у меня вчера освободилась большая баночка из под крема, да и скрабы закончились 😊 спасибо за идею!
29.10.2015
Скрабы, это самое простое и самое офигенное
Очень люблю их готовить 😂
Первый раз вижу самодельный скраб с овсянкой)
Хорошие у Вас средства и уход 😊
Julia27Tim , на здоровье)) думаю, результат Вам понравится и эффект тоже 😉

YLaLarina
, спасибо большое, приятно)) у меня совсем недавно проявилось это безленивое действие по уходу за телом, лицом и волосами) пока не сдаюсь)) 😂
а посмотрев на тебя,на фото, уверена, что уходом тоже не пренебрегаешь, ведь выглядишь замечательно 😉

МАМа_Анька , на здоровье) как вовремя освободилась баночка 😂

PKV7772
, полностью согласна 😉

Yanochka♥Gorod48 , 😂 ну надо же экспериментировать в конце концов)

Olgywwka
, спасибо))
30.10.2015
Интересные рецепты. Я тоже делаю сама скраб с морской солью, если конечно не ленюсь и время позволяет. Раньше еще постоянно гущей от кофе натиралась.
30.10.2015
Если есть свободное время, то можно заняться этим, но вряд ли у всех оно найдется
30.10.2015
думаю этот скраб самый действенный 😊
31.10.2015
Спасибо за такой познавательный отзыв, очень мотивирует на уход за кожей тела
01.11.2015
Tatiana , спасибо)) соль и кофе - самые лучшие и действенные компоненты скраба ❗

Arlanka , создание такого скраба занимает минимум времени - высыпала, накапал масла и перемешал)

Милана Гениус , и можно не переживать за его натуральность))

qirl4ka , очень рада это читать) спасибо))
02.11.2015
я раньше очень любила сама делать всякие скрабы,а потом уже перешла на покупнык
02.11.2015
Интересно было почитать)
03.11.2015
тоже хотела сделать самодельный скраб, думаю, получится интересно)
возьму твои идеи на вооружение)
надеюсь, у меня тоже получится, если решусь 😊
более натуральные скрабы не могут не радовать!
10.11.2015
Спасибо за советы 😊