Опубликовано 8 Июль, 2020 - 00:12

один раз
    1871 рубль

_Я сдавал анализ ПЦР на Коронавирус на добровольной основе в г. Брянск_

Предыстория. Начало самоизоляции я застал в Москве. Моя работа была связана с ивентами, промо-акциями. С началом действия ограничений на массовые мероприятия с 20-х чисел марта, примерно за неделю заморозили все проекты. На последнем форуме участникам измеряли температуру на входе и по желанию можно было обработать руки антисептиком.

Университет закрыли с 18 марта на неопределенное время. Я учился на 4 курсе: последняя сессия, написание и защита диплома прошли онлайн, окончание самоизоляции, перчаточно-масочный режим,

голосование за поправки в Конституцию. Всё это было впереди, а перед этими событиями было 2 с копейками месяца добросовестной самоизоляции.

__________________________________________________________________

В течение 2-х последних месяцев нахождения в Москве, я с женой жили в съёмной комнате.

Примерно с середины апреля в Москве можно было сдать анализ ПЦР на коронавирус в государственной бюджетной поликлинике или в платных лабораториях. Людям с московской пропиской выборочно предлагали сдать бесплатно такой анализ, вот это везение. Слышали, сколько кругов ада нужно пройти при такой процедуре?

Мы решили не сдавать ни тест ПЦР на коронавирус, ни на антитела, так как не видели в этом смысла: сидим дома почти 24/7, симптомов заболевания нет.

В июне в связи с переездом в другой город, я начал искать старую добрую офлайн работу. На стадии собеседования предупредили, что помимо личных документов, нужно предоставить справку, что я здоров (без короны на голове).

Я не вхожу в категорию граждан, кто обязательно и бесплатно может сдать тест.

Обязательному обследованию, согласно Постановлению Главсанврача России № 9 от 30.03.2020 г., подлежат:

1. граждане, вернувшиеся из-за рубежа и имеющие симптомы респираторных болезней;
  2. пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония»;
  3. граждане, имевшие контакт с больными коронавирусом;
  4. лица старше 65 лет с жалобами на признаки респираторных заболеваний;
  5. находящимся в местах постоянного пребывания: учреждениях ФСИН РФ, домах-интернатах, кадетских корпусах и в специальных заведениях закрытого типа, если у них имеются признаки респираторных заболеваний;
  6. медработники, в случае появления симптомов пневмонии.

Выбор был сделан в пользу сети лабораторий Гемотест, так как есть положительный продолжительный опыт сдачи анализов у них.

• Где можно сдать анализ?

Удобнее всего узнать на официальном сайте Гемотеста. Из информации на сайте могу сказать, что в небольших городах чаще всего доступна 1 лаборатория, где можно сдать тест.

Так же на сайте указан строгий промежуток времени, когда можно сдать тест на ковид,

например с 11 до 19ч.

• Цена: зависит от города. В моём городе цена на анализ с взятием биоматериала 1970р. В Москве 2400р. В Гемотесте действует акция

"Пациентам младше 25 и старше 55 лет" скидка 5%

• Требования к пациентам есть в описании данного анализа.

Внимание! Тестирование предназначено для пациентов без симптомов ОРЗ (повышения температуры, кашля, одышки, мышечная боли, слабости и ощущения заложенности в грудной клетке). Обязательное условие – отсутствие контактов с заболевшими COVID-19 в течение 14 дней.

• Как подготовиться к сдаче анализа

Воздержаться от приёма пищи, питья, чистки зубов, обработки ротовой полости и ротоглотки антисептическими средствами за три часа до взятия биологического материала.

Удобнее всего заполнить анкету на сайте, чтобы в лаборатории администратор потратил всего минуту на проверку ваших данных и вы подписали соглашение с правилами проведения процедуры.

• Процесс заполнения анкеты на сайте:

При оформлении анализа требуется ввести в форму стандартные данные.

Если вы учитесь/работаете, то обязательно данные о фирме.

После заполнения формы 1, нужно ответить ещё на 4 вопроса. ( Непосредственно перед анализом на ресепшене в Гемотесте вам зададут те же вопросы)

В случае даже 1! ответа "да", вам откажут в проведении анализа, на стадии заявки онлайн.

Заявка на анализ быстро появляется в системе Гемотеста ( я оформил за 15 минут до прихода).

• Процедура анализа

На ресепшене Гемотеста вы отдаете администратору паспорт для проверки данных, отвечаете на все вопросы, что и в онлайн форме заявки.

1. Посещали ли Вы за последние 14 дней эпидемиологически неблагополучные по 2019-nCoV страны и регионы

2. Имели ли Вы контакты за последние 14 дней с лицами, находящимися под наблюдением по инфекции, вызванной новым коронавирусом2019-nCoV, которые в последующем заболели

3. Имели ли Вы контакты за последние 14 дней с лицами, у которых лабораторно подтвержден диагноз 2019-nCoV

4. Были ли у Вас в течение последних 5 дней проявления инфекционного заболевания: температура выше 37,5, кашель, насморк и пр.

Также вам предлагают обработать руки санитайзером.

​​​​​После этого вы проверяете личные данные, оплачивайте заказ и проходите в зону анализа. В Гемотесте, где я сдавал анализ, это место было между входом и ресепшеном отгорожено ширмой

Процедура взятия биоматериала длится 3-5 секунд и это не больно ( в интернете написано, то при воспаленной слизистой могут быть неприятные ощущения): открыли рот, медсестра длинной "палочкой" берет соскоб с верхнего неба, опускает образец в контейнер, закрывает его крышкой, наклеивает на него наклейку с вашим ФИО, и просит проверить правильность этих данных.

К вечеру 2 дня после анализа я получил ответ на электронную почту.

Всем добра и здоровья!

Достоинства
  • Безболезненно
  • Быстро пришел результат
  • Очень быстрая процедура
Недостатки
  • Берут только у здоровых
  • Ошибки системы
Gleb Murzaevрекомендует
08.07.2020
У мужа на работе периодически берут анализы за счет работодателя. Такой неофициальный налог получается 😊 Ведь чтобы можно было работать, работодатель нынче должен протестировать на корону не менее 10% персонала.
А мне бесплатно предлагали пройти обследование на антитела в городской поликлинике. Но меня вся эта корона не сильно беспокоит. Не интересно 😊