Недавно я столкнулась с проблемой, что на полках косметических магазинов невозможно найти хорошего скульптора. Рассматривала я средний ценовой сегмент и бюджет. Всё, что-то предлагают консультанты, это либо бронзеры, либо рыжие оттенки пудры.
Через интернет заказывать не хотелось. Я люблю лично обмазать все руки продуктами разных марок и понять, что мне больше подходит. Особенно, если средство недешевое. А рассчитывала я потратить на него в районе 1000 рублей.
Из малого числа вариантов я выбрала, как в итоге оказалось, очень бюджетный продукт.
Палетка для контуринга Eva Mosaic Ideal Face Contour
Палетка для контуринга Eva Mosaic Ideal Face Contour мне обошлась всего 450 рублей.
В неё входят два средства: пудра и скульптор.
Палитра корректоров формы лица Eva Mosaic Ideal face contour
Eva Mosaic контурующая палетка
Палетка для контуринга Eva Mosaic оттенки
Палетка для контуринга Eva Mosaic свотчи - пудра и скульптор
Искала я именно скульптор, поэтому пудра мне была не особо интересно. Это приятный бонус, тоже пригодится.
Что же представляет из себя скульптор Eva Mosaic?
- мягкая пудровая текстура
- абсолютно матовое покрытие
- средняя пигментация
- естественный цвет тени
Как я и говорила, сложно было найти оттенок, который можно назвать «правильным» в понимании контуринга. Да, это холодный серо-бежево-коричневый цвет. Но так характеризуют все удачные и не очень скульпторы. Поэтому больше всего я люблю сравнение нескольких продуктов. Так гораздо понятнее, что ожидать от оттенка и текстуры.
На что же похож скульптор Eva Mosaic?
Больше всего этот скульптор похож на мой любимый Lux Visage, который тоже идёт в палетке с пудрой. Они практически одинаковых оттенков и текстур. Они оба легко наносятся, одинаково просты даже для новичка.
Eva Mosaic, Lux Visage
А теперь сравним с двумя другими популярными средствами для сухого контуринга. Mac Harmony и Nyx Toupee были практически у каждой любительницы косметики. А если и не были, то обязательно попадались в обзорах и отзывах. Не смотря на свою распиаренность в качестве скульптора, эти два продукта абсолютно противоположные по оттенку. Eva Mossic стоит как раз между ними.
Mac Harmony, Eva Mosaic, Nyx Toupee
В этом скульпторе нет ни рыжины Мака, ни сиреневы Никса. То есть мы не получим рыжих щёк как от бронзера и не поставим синяка при недостаточной растушевке. Этот цвет максимально близок к натуральной серо-коричневой тени.
Плотность покрытия немного ниже, чем у двух других средств. Что позволяет ровнее и аккуратнее сделать скульптурирование лица без пятен и слишком ярких наложений. Это большой плюс для повседневного макияжа. Единственное, для фотосессии или активного вечернего образа этот скульптор будет слабоват.
Пудра здесь из разряда «чтобы была». Можно использовать вместо обычной компактной или в качестве высветляющего продукта. Кому как подойдет оттенок. Как ни странно, у меня пудры из скульптурирующих палеток тоже уходят.
На обратной стороне упаковки есть классическая схема контурирования.
Eva Mosaic контуринг схема
И тут пару слов об упаковке. Палетка Eva Mosaic имеет еще и картонный чехол. Пластик корпуса добротный, за первое время использования не поцарапался, не затёрся. Рисунок и надписи нанесены качественно. Я люблю, когда упаковка косметики долго сохраняет аккуратный вид. И это еще один плюс палетки Ева Мозаик.
Eva Mosaic контуринг
Как итог скажу, что Палитра корректоров формы лица Eva Mosaic Ideal face contour полностью меня устраивает. С удовольствием пользуюсь скульптором каждый день и могу смело посоветовать другим!