Опубликовано 18 Октябрь, 2023 - 19:31

несколько раз

Кто не любит халяву? Вот и я, увидев скидку в 1000 рублей на первый заказ от 1500 рублей, побежала заказывать нужный мне в тот момент рюкзак на «Мегамаркете». Но для начала, поговорим о самом приложении.

|| 🛒 Дизайн и навигация ||

Выглядит приятно, мне нравится как их выбор цвета, так и в целом, как они оформили меню и навигацию. В принципе, трудности что-либо найти нет, можно это сделать прямо по категориям, но я всегда сразу вбиваю запрос в строку. Зарегистрироваться также просто, я сделала это через «Сбербанк», когда впервые открыла приложение.

|| 🛒 Ассортимент и цены ||

Меня ничем не удивили. Ассортимент хоть и большой, но вряд ли как-то может конкурировать с другими маркетплейсами. Цены тоже не сказала бы, что выгодные. Если только кешбек на товар огромный, а это не так часто встретишь.

Мне кажется, даже подозрительно, когда пол цены товара возвращается, может, он и стоил в два раза меньше, или компания сотрудничает с поставщиками.

|| 🛒 Промокоды и акции ||

Вот, чем заманивают покупателей, ведь действительно, скидки они делают большие. Я смогла купить рюкзак всего за 600 рублей, вместо 1600 и валенки для сына стоили 4000, а благодаря промокоду (выслали в СМС), купила за две, хотя уже и не планировала делать там заказы после первого раза.

Ни разу не видела такой аукцион щедрости, этим приложение выделяется среди остальных.

|| 🛒 Доставка ||

Как пример, ткнула в рандомную вещь.

Здесь даже доставка более-менее быстрая, рюкзак шел неделю, а валенки 4 дня. Здесь же предлагают доставку от двух дней.

Далее смотрим, пункты выдачи вообще пишет, от одного дня, а курьер 20 числа.

По итогу, непонятно, куда он может приехать на следующий день. В сбербанк привозят раньше всего, но я как понимаю, там ячейки и примерить даже нельзя. Чтобы примерить, они будут везти в боксбери в доме напротив еще 4 дня.

|| 🛒 Служба поддержки ||

Во вкладке «связаться» можно только позвонить. И придется слушать робота несколько минут, пока она не расскажет, что я и так знаю о моей посылке из приложения (хотя в моем случае, услышала новое, об этом позже).

Еще можно создать обращение, но почему-то предлагают только старый заказ, а у меня был вопрос по актуальному.

|| 🛒 Мой опыт ||

Первый мой заказ привезли в срок, курьером (так как этот способ был быстрее всего, выбрала его). Времени, когда он приедет, не дали, просто было написано, ждите до 22. Причем, утром вообще сначала прислали, что не успевают доставить. Но все нормально, я позвонила ему и он как раз вез заказ мне.

Больше заказов делать я не планировала, кроме скидки, магазин меня ничем не удивил. Но вот, он прислал мне скидку в 2000 рублей от покупки в 4000 и я вдохновилась купить сыну приличные сапоги. Цена за мини-валенки в 4 тыс. вызывала возмущение, но за 2 уже и кошки на душе не скреблись. В общем, выбрала я самую быструю доставку, в «Сбер» возле дома. В назначенный день они перенесли ее в другую часть района… заказ опоздал на день и ждал меня уже в другом месте. Если честно, я думаю, что в моем сбере нет ячеек для заказов или в целом мало места, я подумала еще во время покупки, что странно, ведь офис реально очень мал. Но почему тогда его можно было выбрать? А еще интересней, что с заказом несколько дней не происходит ровным счетом ничего. Только за день начинается менять статус и пишут, что заказ отправлен… в общем, посмотрела я на карте новый ПВЗ, он далеко от меня. Решила узнать, может, можно в другой заказать, поближе. Позвонила им на линию, так как другого варианта не предоставили и услышала от робота совершенно другой адрес… оператор тоже его подтвердил и сказал, что он светится потому, что я изначально заказывала туда. Но нет, просто я заказала в одно место, пришло в другое, а написано третье. Странная ситуация. Благо, не дошла до того зря, правильный ПВЗ стал чуть ближе.

|| 🛒 Вывод ||

В «Мегамаркете» промокоды с огромными скидками, но будьте готовы, что заказ придется немало ждать, он может опоздать или приехать не туда, куда планировали. Покупки в данном маркетплейсе как игра в рулетку, может, повезет, может, все пойдет по одному месту.

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Большой ассортимент
  • Бонусы за покупку
  • Наличие промокодов
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Долгая доставка
  • Задержки с доставкой
  • Мало статусов заказа
  • Могут привезти не туда
  • Начисление бонусов в течение 2 недель
Ksu_Urрекомендует
18.10.2023
Что вы выдумываете про заманивания? Гудс всегда был лохотроном
18.10.2023
Почему выдумаю, пролистала прошлые отзывы, многие такую же фразу используют. Не считаю лохотроном, так как довольно выгодно купила товары, хороший рюкзак за 600 рублей на аналогичных площадках не видела, минимум стоит в 2 раза дороже.
19.10.2023
Ооочень странный маркетплейс!..
15.11.2023
Не так давно полюбила МегаМаркет- часто бывают акции на заказ продуктов)) Можно с офигенной скидкой заказать себе продуктиков))