Опубликовано 16 Ноябрь, 2015 - 17:26

Вообще я довольно ленива для того, чтобы регулярно делать педикюр и вообще, никогда особо не заморачивалась на тему "кожа ног как у младенца". Но, в какой-то момент заметила, что пяточки стали неприятно шершавиться, появились маленькие трещинки и простой мочалкой тут уже не обойтись. В голову сразу пришла мысль об этой пилке - ведь ее так нахваливают все журналы, реклама чуть ли не во всех аптеках и салонах. И тем более, она как раз для таких ленивцев как я - нажимаешь на кнопочку и она сама все делает))))) Это образно, конечно, но тем не менее, на первый взгляд казалось, что будет гораздо удобнее, чем изгибаться в непонятных позах йога, пытаясь пошкрябать все пяточку куском пемзы!

И вот, кстати, первый и лично для меня, огромный минус этой пилки - использовать под душем ее не получится, кожа должна быть сухая! Т.е. вы вышли из душа, вытерли насухо пятки и только после этого начали пользоваться пилкой.

Тут сразу и второй минус - под пятки обязательно нужно подкладывать бумагу или что-то, что соберет на себя ваш отшелушенный эпителий, чтобы он не разлетался по всему полу или ковру (устроиться уютно для педикюра на диване не выйдет).

Т.е. первый вывод - ей удобно пользоваться сидя на краю ванны, отшелушивая в нее все лишнее, чтобы потом водой все смыть. Если у вас не ванна, а душ, то изобретайте способы))

Ну конечно, многие скажут - делайте педикюр в специальных педикюрных ванночках или хотя бы в тазике, но и тут мне есть что ответить. Первое - попахивает нехилой роботенкой, т.е. желание сделать пяточки гладкими без лишних сложностей и проблем уже не так то просто с этой чудо-пилочкой. Второе - тут, кстати, самое интересное....

И так, я подошла к сути, а именно к тому, какой результат мы получим после того, как воспользуемся этой штукой за 800р. (и дороже).

После первого использования чуда не произошло. Да, конечно, она сняла основную шероховатость, но, старую кожу она не спиливает, она ее просто шлифует! Чтобы был более ощутимый эффект, на нее нужно сильнее надавливать, а сильнее надавливаешь - она уже не вращается! Короче говоря, она снимает одну шершавость, придавая другую, этакие заусенцы кожаные))) Для того, чтобы получить эффект как от простой пемзы, надо 2-3 раза. Это 2-3 возни, которые я описала выше.

через день после первого применения - заусенцы+шероховатость

Очередной минус - ролики быстро спиливаются. А значит их нужно регулярно докупать, а они не дешевые.

Но, неужели это абсолютно бесполезная вещь, которая ни для чего не подойдет? Нет. Она отлично подойдет для того, чтобы поддерживать сделанный другими средствами педикюр. Т.е. вы прошлись по пяткам хорошей пемзой или педикюрной терочкой, заживили спец. средствами все трещинки и вот теперь можно брать пилку scholl и поддерживать получившийся результат. Хотя согласитесь, дороговато для того, чтобы просто поддерживать?

В общем, мой вердикт - неудобно, малоэффективно. Лежит теперь в ящике, занимает место)

А вот то средство, которое мне подошло идеально - убирает грубую кожу, не оставляет заусенцев, долгий эффект и можно пользоваться под душем! Да, и кстати, стоит она совсем недорого)

чудо-средство для пяток)))

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Удобная ручка
Недостатки
  • Не для серьезных проблем с пятками
  • Не хватает насадок разной грубости
  • Частая смена роликов,которых отнюдь не дешевы
  • Чтобы снять грубую кожу потребуется время
  • Шершавит немного кожу, оставляя заусеницы
Shkolapkaне рекомендует
30.01.2016