Пишу этот отзыв специально для тех, кто хочет сделать какую- либо операцию, но не решается на это из- за боязни наркоза. Я и сама относилась к этой категории людей. Однако, в следствии долгих раздумий, желание быть красивее победило страх?.
Эндотрахеальный наркоз я проходила два раза, обе операции были пластическими- блефаропластика (прочесть о ней можно в моём отзыве Блефаропласика- подготовка, операция, реабилитация, фото "до" и "после". А также то, что Вам не скажет ни один косметолог, кроме меня?)))) и ринопластика (см. отзыв 10 дней от ненависти до любви? или открытая ринопластика- подробный отзыв, фото реабилитации по дням, "до" и "после". ).
Самое интересное, что первый раз при блефаропластике, я даже была не в курсе, какой наркоз мне делали- узнала лишь спустя несколько дней, когда пришла на снятие швов и пока ожидала своей очереди наконец- то ознакомилась с выданными мне на руки копиями документов ( подписывая я даже не обратила на это внимание).
А вот когда я делала ринопластику, хирург и анестезиолог заранее ввели меня в курс дела, акцентировав моё внимание на виде наркоза. Зря они это сделали- только лишнего страха нагнали)))
Надо сказать, стоимость наркоза прилично выросла за это время ( 2 года), а может просто в разных клиниках отличаются цены:
Подготовка к операциям и, соответственно, к наркозам проходила стандартно- следовало сдать анализы, пройти обследования и взять заключения врачей. Накануне допустим лишь лёгкий ужин, а в день операции нельзя ни есть, ни пить- это очень важно!
А теперь непосредственно о процедуре наркоза.
Так как оба раза были абсолютно идентичны, за исключением времени операции (блефаропластика- час, ринопластика- 3 часа), которое никак не отразилось ни на самочувствии, ни на ощущениях, рассказывать буду в единственном числе.
Что касается отдалённых последствий наркоза- их у меня тоже не наблюдалось, от слова "совсем".
Конечно, рекомендовать наркоз может только Ваш лечащий врач, однако ставлю пальчик вверх, подразумевая, что опасаться наркоза не стоит, особенно если Вы делаете операцию в хорошей клинике, у опытных докторов и настоящих профессионалов своего дела! А я же подумываю теперь об увеличении груди- благо, наркоз мне уже абсолютно не страшен?.
Спасибо за внимание!?
Будьте счастливы, красивы и здоровы, дорогие друзья!? И заходите на мою страничку - буду очень рада всем!? ? ? ? ❤