Опубликовано 8 Август, 2018 - 15:32

несколько раз
    10000 и 35000 руб.

Пишу этот отзыв специально для тех, кто хочет сделать какую- либо операцию, но не решается на это из- за боязни наркоза. Я и сама относилась к этой категории людей. Однако, в следствии долгих раздумий, желание быть красивее победило страх?.

Эндотрахеальный наркоз я проходила два раза, обе операции были пластическими- блефаропластика (прочесть о ней можно в моём отзыве Блефаропласика- подготовка, операция, реабилитация, фото "до" и "после". А также то, что Вам не скажет ни один косметолог, кроме меня?)))) и ринопластика (см. отзыв 10 дней от ненависти до любви? или открытая ринопластика- подробный отзыв, фото реабилитации по дням, "до" и "после". ).

Самое интересное, что первый раз при блефаропластике, я даже была не в курсе, какой наркоз мне делали- узнала лишь спустя несколько дней, когда пришла на снятие швов и пока ожидала своей очереди наконец- то ознакомилась с выданными мне на руки копиями документов ( подписывая я даже не обратила на это внимание).
А вот когда я делала ринопластику, хирург и анестезиолог заранее ввели меня в курс дела, акцентировав моё внимание на виде наркоза. Зря они это сделали- только лишнего страха нагнали)))

Надо сказать, стоимость наркоза прилично выросла за это время ( 2 года), а может просто в разных клиниках отличаются цены:

Подготовка к операциям и, соответственно, к наркозам проходила стандартно- следовало сдать анализы, пройти обследования и взять заключения врачей. Накануне допустим лишь лёгкий ужин, а в день операции нельзя ни есть, ни пить- это очень важно!

А теперь непосредственно о процедуре наркоза.

Так как оба раза были абсолютно идентичны, за исключением времени операции (блефаропластика- час, ринопластика- 3 часа), которое никак не отразилось ни на самочувствии, ни на ощущениях, рассказывать буду в единственном числе.

• Перед операцией мне дали ознакомится и подписать соответствующий документ:

(во втором случае документ был аналогичным, поэтому размещать его не буду)

• После того как медсестра помогла мне расположиться в палате, пришел анестезиолог, который подробно расспросил меня о перенесённых и хронических заболеваниях, наличии аллергических реакций, узнал рост, вес и сказал мне надеть компрессионные чулки для профилактики тромбоэмболии.
  • Затем, после беседы с хирургом и нанесением им разметки, мне сделали премедикацию- проще говоря, успокоительный укол в попу. Не могу точно сказать насколько это укол меня успокоил, я итак уже особо не нервничала- как говориться, чему быть, того не миновать.
  • Далее мне сказали сходить в туалет и отвели в операционную, где велели раздеться до трусов, положили на стол, накрыли одноразовой простынёй и поставили капельницу. Анестезиолог предложил мне загадать сон.... и всё- больше я ничего не помню- темнота. Кстати, зря я сны загадывала- мне совершенно ничего не снилось?.
  • Очнулась я уже в своей палате и даже сразу не сообразила что произошло. Как будто просто крепко поспала, о произошедшем говорили лишь неродные стены клиники. Ни тошноты, ни головокружения, ни боли и першения в горле, ни жажды, ни ещё какого- либо связанного с наркозом дискомфорта я не ощущала ( про ощущения в прооперированной области речь в этом отзыве вести не буду, скажу лишь, что они тоже гораздо легче, чем я ожидала). Единственное, мне было очень холодно, но тут же на выручку пришла медсестра, которая подключила специальную тепловую пушку- похоже как на пылесос, только шланг, засунутый под одеяло, выдувает достаточно горячий воздух. А через 15- 20 минут я уже спокойно встала, сходила в туалет и даже немного перекусила.
  • Несколько смутило меня лишь то, что, как мне рассказала соседка, я немного заговаривалась, когда меня уже привезли в палату и перекладывали с каталки на кровать, я просила этого не делать, мол мне и так хорошо. Но я этот момент не помню, так что считай этого не было?.

Что касается отдалённых последствий наркоза- их у меня тоже не наблюдалось, от слова "совсем".

Конечно, рекомендовать наркоз может только Ваш лечащий врач, однако ставлю пальчик вверх, подразумевая, что опасаться наркоза не стоит, особенно если Вы делаете операцию в хорошей клинике, у опытных докторов и настоящих профессионалов своего дела! А я же подумываю теперь об увеличении груди- благо, наркоз мне уже абсолютно не страшен?.

Спасибо за внимание!?

Будьте счастливы, красивы и здоровы, дорогие друзья!? И заходите на мою страничку - буду очень рада всем!? ? ? ? ❤

Достоинства
  • Быстрый восстановительный период
  • Все пугающие моменты происходят во сне
  • Достаточно лёгкий выход из наркоза
  • Максимальная релаксация
  • Минимум побочных эффектов
  • Полное обезболивание
  • С современными препаратами почти нет побочек
  • Спишь и ничего не чувствуешь
Недостатки
  • ! не обнаружила))
Оля2309рекомендует