Я думаю, это была самая ужасная дорога в моей жизни...точнее полет. Жаль, очень жаль, что не сфотографировала всё, что мне не понравилось, а также мои ноги после 11 часов перелета.
Я человек неприхотливый и даже могу сказать, что как правило забываю о чем-то плохом, будь то сервис или транспортное средство, еда..не важно что, достаточно быстро, никогда плохих отзывов не пишу. Но полет с АзурЭйр помню до сих пор.
Во Вьетнам нам (НЕ)посчастливилось лететь самолетом авиакомпании Azur Air в феврале 2016 года. Я живу в Минске и прямого рейса во Вьетнам из Минска не было, не знаю, может сейчас уже что-то изменилось. Нам предложили путевку с вылетом из Москвы, аэропорт Домодедово. К слову добавлю, что возможно на впечатление повлиял также и сложный путь из Минска в Москву (добирались мы на маршрутке с компанией Мираж ...это тема отдельного отзыва, там есть о чем написать).
Я привыкла оценивать авиа перелет по следующим критериям:
1) Организация приема багажа, оформление непосредственно в аэропорту
По этому пункту все норм, без претензий (5 из 5 баллов, скажем так)
2) Цена авиабилета
Дешево! точно цен не помню, но сравнительно было реаьно недорого, что в турагенстве очень прельстило (я жадина) ...оооох, как же я зря радовалась(
3) Соблюдение сроков отлета-прилета
Прилет в Нячанг - вовремя, а вот отлет задержали примерно на 25 минут, какие-то были проблемы с посадкой
4) Чистота и условия в самолете (износ мебели самолета и прочее), удобство
• Было чисто, но столики сломаны, кнопки сверху не работали, сиденья какие-то старые, неудобные, скрипучие и ужасные.
•Места для ног просто не было - по прилету во Вьетнам я не могла снять джинсы, потому что ноги отекли и были как у слона: от колена до пятки одного диаметра (я человек не склонный к отекам в принципе).
Не удобно! Поломано всЁ!
5) Сервис (имеется ввиду работа экипажа)
Понимаю, что зависит от смены, лунного календаря или личного календаря бортпродника. Но когда иы летели в одну сторону стюардессы были злые, невежливые и лишний стакан воды было не выпросить. Летели назад - все было хорошо.Человеческий фактор, но осадок остался...неприятно, все таки люди на работе.
Мягково взлета и посадки не было, пилот наверное встал не стой ноги((
6) Еда
Не помню уже точно, что там было из блюд, фото не сделала...не собиралась сразу писать отзыв, но еда была будто позавчерашняя, обветренная и сухая. (помню были макароны....они слиплись и были очень противные)
7) и самое любимое: Возможность спокойно поспать в самолете
НЕ СПАЛИ! Самолет постоянно колбасило, постоянно сидела пристегнутая, и боялась идти в туалет. Мне кажется, что это даже опасно как-то.
Вывод: не советую, впечатления от отпуска из-за перелета слегка (мягко сказано) испорчены(( Нельзя! Просто нельзя экономить на авиабилетах в таких дальние поездки..12 часов Ада. Хорошо, что приземлились...