Опубликовано 2 Декабрь, 2012 - 10:36

Давненько хочу отозваться об американской газировке.Принято забрасывать ее грязью и костерить по чем зря.Впервые я столкнулся с Колой в 1983 году,в Сингапуре.Я тогда был моряком торгового флота и Сингапур был в нашей линии одним из портов захода.Нагулявшись по тропическому городу и отоварившись, мы присели в тени деревьев,прямо у лавки"Амурский залив".Китаец вынес каждому по бутылочке Колы-ледяной, истекающей холодной влагой по стеклу.Вкус и желанность американской газировки может оценить тот, кто целый день пребывал во влажном тропическом климате,терял влагу литрами,а заодно и силу.Пол бутылки осушилось махом,остальное смаковалось глоточками.Зарплата(валютная ее часть) у матроса 1 класса составляля где-то 30 долларов США в месяц.Бутылка Колы-35 центов за 0,33 литра.Поэтому газировкой себя особо не баловали-валюта шла на шмотье и далее,на барахолку.Но в тот день я оценил американскую газировочку по особенному-она отлично утолила жажду.То же мог сказать и о Фанте,ее сестре.Сейчас уже в нашем городе есть завод Кока-Колы,но все равно заграничная,особенно американская,самая лучшая. Лучше всего ее пить,если тебя мучает жажда.Пью ее не часто,так как больше люблю чай, но водку запиваю ею ,родимой
Достоинства
  • Вкус
  • Ингредиент для коктеля
  • Создает праздничное настроение
  • Утоляет жажду
osvald197934310рекомендует