Опубликовано 24 Июль, 2016 - 15:49

неделя или более
    277 рублей за 350 г.

Своего ребенка я докармливала с первого дня его жизни. И первая смесь которую мы попробовали - Нестожен. Я не читала о Нестожен отзывы перед покупкой, просто в роддоме ребенка докармливали именно ей. И, так как у ребенка вроде бы не было никакой реакции на смесь, то после выписки мы ее и купили.

Первые две недели, все было идеально! А потом потихоньку, с каждым днем все больше и больше стали проявляться на лице красные пятна.

На второй день появления первого признака аллергии ребенок выглядел так:

Естественно, по этому поводу, мы обратились к педиатру, на что врач сказала помазать самые крупные очаги зеленкой и попробовать сменить смесь на Нестожен Гипоаллергенный.

Так выглядела малышка на приеме у педиатра:

Пойдя после приема в магазин и обнаружив, что такой смеси нет в помине, обратились к аллергологу. Был поставлен диагноз - аллергический (атопический) дерматит и назначено лечение смесью с гидролизованным белком.

Таким образом, смесь Нестожен давать ребенку перестали, для нас она оказалось аллергенной.

Минусы:

1. Аллергенна

2. Упаковка не сохранилась, потому что смесь я пересыпала в баночку, так как из родной упаковки насыпать жутко неудобно.

3. Плохо растворяется. Проходилось долго перемешивать смесь в бутылочке, чтобы питание полностью растворилось.

Плюсы:

1. Питание желтого цвета, на вкус смесь сладкая, с притерным вкусом. Лично я больше глотка сделать не смогла, но муж говорит, вкусная.

2. Постоянный стул, один раз в сутки, желто-оранжевого цвета, иногда правильной консистенции, иногда стул был сухой.

3. Длинная ложечка, удобно доставать смесь со дна.

4. Цена. Смесь одна из самых бюджетных. Нестожен можно купить практически везде, что является еще одним плюсом.

Вывод: моему ребенку смесь Нестожен не подошла, у нас появилась накопительная аллергия на Настожен, рекомендовать я ее конечно не буду, но все дети разные!

Дополнение через 10 месяцев

В 8 месяцев мы вернулись на Нестожен, только уже на двойку, почему и что из этого вышло можно узнать в соответствующем отзыве.

Когда ребенку был год, у нас случился месяц диареи без диагноза. Как мы вылечились, читайте тут

Еще отзывы на детские смеси:

В помощь маме:

МОЙ РЕЙТИНГ ОДНОРАЗОВЫХ ПОДГУЗНИКОВ:

1. Раmpers New Baby-Dry / Pampers Active Baby-Dry с тремя каналами
  2. Pampers Premium care
  3. Huggies Classic
  4. Pampers Sleep & Play

Многоразовые подгузники:

Еще отзывы на детскую тему

Достоинства
  • Вкус нормальный
  • Недорогое
  • Повсеместно продается
  • С пребиотиками
Недостатки
  • Аллергенный
  • Неудобная упаковка
Polinkinaне рекомендует
Очень странная смесь
24.07.2016
Такое часто бывает,желаю вам найти свою смесь
Бедный малыш 😕
24.07.2016
Ужас какой... Значит в составе что-то такое было... Я давно слышала, что детские смеси Нестле исключительно вредные.
24.07.2016
Смесь подобрать не так и просто...
25.07.2016
Хорошо, что удалось подобрать подходящую смесь на замену этой. Здоровья Вашему ребенку!!!
25.07.2016
странно, что для детей делают смесь, которая может вызвать аллергию
25.07.2016
Можно поискать и получше смесь!
05.08.2016
Моя первая дочка болела, как и ваш ребенок, атопическим дерматитом. Но эта болезнь является по большей частью наследственной (у нас была от папы), при правильном питании покраснения, шелушения пропадают. Мы ели эту смесь почти до двух лет и ничего подобного не наблюдали. Также в прикорме ограничивала ей крахмальные продукты, сахар, молочку. Мы на нее перешли с Нутрилона. Вот на него были высыпания, а с этой все норм.
Сейчас вторая дочка, ее также пришлось докармливать смесью, так как своего молока мало 😞 Постарайтесь найти свою смесь ребенку и желательно без пальмового масла, так как он уменьшает всасываемость кальция из смеси. Удачного поиска! 😉
06.08.2016
Morskaya6 смесь мы свою нашли к счастью, и это как раз Нутрилон, хоть он и с пальмовым маслом. Ну а что поделать, лучше уж пальмовое масло, чем такой ужас на лице.
07.08.2016
Да, дети все индивидуальны. Хорошо, что вам Нутрилон подошел) Здоровья вам и вашему малышу! 😉
07.09.2016
Какая ужасная смесь 😲 😠
08.09.2016
у ребенка, скорее всего, просто реакция на молоко, поэтому не подошла смесь..а та, что на пальмовом масле, по этой же причине она пошла - у моего сына было так же, когда мне пришлось на время отлучиться и перевели на смеси
Вот многие на Нистожен жалуются, что аллергию вызвала
14.10.2016
У нас тоже была сыпь на фоне кормления "Нестоженом", но мы как только заметили, что сыпь увеличивается, остановились. И самое неприятное, нам эту смесь советовал педиатр, и в нашей детской поликлинике только её бесплатно дают мамочкам, у которых проблемы с лактацией...
Не самая лучшая смесь!
На этом нестожене целое поколение детей вскормлено. Оказывается ерунда...
02.04.2017
Не ерунда, просто не подошла смесь на тот момент ребенку. Кстати, с 7 месяцев на мы на ней опять.