Опубликовано 14 Май, 2015 - 22:52

Начну с того, что уже около 3 лет я не хожу по торговым центрам, а заказываю вещи в интернет-магазинах. Мой фаворит - магазин Wildberries , также много заказов было сделано на Asos . Правда, в связи с недавними скачками валюты, покупать на Asos стало очень невыгодно.

С ЛяМодой я начала иметь дела около 3 месяцев назад, когда нашла там куртку-дубленку своей мечты за смешные деньги - всего 2500 руб.! Вот она:

Качество, конечно, не на полную стоимость вещи из синтетического материала (без скидки - около 5000 руб.), а со скидкой меня покупка устроила, порадовала, осчастливила.

Второй мой заказ содержал в себе джинсы "бойфренд" и рубашку, все - Mango. Джинсы со скидкой - 1999 руб., рубашка - 1699.

Джинсами довольна очень, качество рубашки - так себе, но срочно понадобилась белая, а фасон этой не раздражает в отличие от многих других.

Вместе с этим заказом мне привезли еще один, я сделала их в один день, там были 2 топа: 1 и 2. Оба на картинке мне показались очень даже, но в жизни полностью разочаровали: что один, что второй - обыкновенный кусок синтетики, которая обещает покрыться катышками в первую же носку, самый дорогой из них стоил 2700 руб., для такой хилой вещи это ооочень завышенная цена. От обоих я отказалась, а вот денежки за их доставку мне пришлось заплатить - 299 рублей.

На самом деле, эту информацию не скрывают, в правилах доставки это написано (оказывается, если сумма выкупа менее 2000 руб., за доставку нужно будет заплатить, как и за отказ от товара), но в то же время никто об этом мне и не говорил! Когда я сделала заказ - на экране просто появилось подтверждение и "Спасибо за заказ". Магазин козыряет "бесплатной доставкой на следующий день после заказа", я, покупатель, понимающий, что "бесплатно - значит бесплатно" (потому что заказывала на Wildberries, а там доставка РЕАЛЬНО БЕСПЛАТНАЯ), просто делаю заказ, а тут на тебе: доплатите за доставку, потому что ничего из этого заказа вы не купили. Но второй-то заказ я выкупила полностью...

За что я плачу эти деньги? За то, что курьер донес пакет из машины к моей двери? Хоть сумма и небольшая, но меня не покидает неприятное ощущение того, что меня обманули и содрали деньги ни за что. Осадок неприятный. Не хочу зарекаться, что делала заказ на Лямоде в последний раз, все-таки часто там можно урвать понравившуюся вещь с большой скидкой. Но впредь буду заказывать лишь те вещи, размер которых не критичен, или в качестве которой я буду уверенна, дабы не выбрасывать деньги за доставку.

ОБНОВЛЕННЫЙ ОТЗЫВ (октябрь 2015):

Итак, мною была заказана рубашка-туника , заплатила я за нее 2009 рублей с учетом скидки 30%, без скидки это г%*но обойдется вам в 3199 рублей! Надета рубашка была 1 раз. По приходу домой первое, что я увидела - катышки на рукавах и на боках (на местах соприкосновения рук с телом), начала снимать ремешок - одна из петелек оторвалась, хотя я не дергала резко! При более тщательном рассмотрении стало видно, что отовсюду торчат нитки, а изнутри швы вообще кривые. Жаль, не обратила на это внимания во время экспресс-примерки в офисе(((

С целью получить ответ на вопрос "что делать" позвонила на горячую линию, там девушка сказала, что я могу вернуть даже ношеную вещь, если меня не устроило ее качество. Ок. Завтра вызову курьера для оформления возврата. Опять придется платить Лямоде 300 рублей ни за что!

Да, кстати, привыкшая к честному магазину Wildberries, где всегда писала отзывы о заказанных товарах - плохие и хорошие, и магазин публиковал все отзывы, накатала на Лямоде отзыв об этой тунике. Естественно, отрицательный, в деталях описала, что случилось с вещью после 1(!) носки. Через несколько дней, зайдя на страницу товара, увидела, что отзыв мой удалили. Ну тут конечно ничего хитрого - зачем покупателям знать, за что они отвалят денежки, правда?

В общем, девочки, не верю я Лямоде, а все отзывы - полная лажа! Посмотрим, вернут ли мне мои деньги. По итогам эпопеи обязательно здесь отпишусь.

24 ноября мне вернули мои деньги за рубашку. Перевод поступил на карточку, Лямода прислала мне смс-уведомление. Хорошо, один инцидент исчерпан.

Но вот не задача. В тот же день курьер привез мне новый заказ - два рюкзака. Выбрала этот. На самом деле, рюкзачок выглядит достойно, качество на первый взгляд отличное, швы ровненькие, внутри очень симпатичная подкладка. Кожзам мягкий, приятный на ощупь. Цена - 2300 со скидкой.

На второй день носки я заметила, что шов рядом с верхней ручкой начал распускаться. В рюкзак ничего тяжелее килограмма не клала, а за ту ручку так и вообще рюкзак не беру.

Буду оформлять второй возврат за месяц. Осадок, как говорится, неприятный.

Достоинства
  • Вежливость сотрудников
  • Проводят выгодные покупателю распродажи
Недостатки
  • Не предупреждают об особенностях частичного возвра
  • Обманывают клиентов
  • Самовывоз без возможности примерить
  • Штраф за полный отказ от заказа
Volkaне рекомендует
21.05.2015
Хорошая куртка
21.05.2015
Спасибо, правда качество так себе. Но за такие копейки пойдет)
01.06.2015
Уважаемый Клиент!

Мы сожалеем, что вы остались недовольны вашим заказом. При полном отказе от заказа необходимо оплатить его доставку, эти условия указаны на нашем сайте. Мы готовы предоставить вам консультации по цвету, размеру и другим параметрам товара до оформления заказа. По всем вопросам пишите нам на [ссылка].
Служба поддержки Lamoda
17.11.2015
[ссылка] а зачем вы отзывы с сайта удаляете негативные?
18.11.2015
чтобы люди платили деньги за одноразовую одежду. я эту рубашку отправила обратно, жду ответ от Лямоды
18.11.2015
Люди имеют право знать за что платят деньги, причем немаленькие. а отсутствие отрицательных отзывов среди слащаво-фальшивых настораживает...
18.11.2015
я писала на лямоде отрицательные отзывы 2 или 3 раза, стерли все)
У меня с ламодой связаны только положительные впечатления. Правда у меня доставка в пункт самовывоза с примеркой. Тк часто цвет не соответсвеюует действительности или сидит не так. А вот покупать без примерки я бы не рискнула. Однажды был брак,который выявился сразу. Так там же можно заказать. Доставка всего 150 р если ты ничего не выкупил,а если выкупил ,то бесплатно.

Про отзывы. Пару раз встречала про катышки и про качество материала . конечно, больше позитивных отзывов или информативных. Если я увижу отзыв про катышки или про ситетику откровенную или плохо сшитую вещь,я её заочно рассматривать не буду.
Наверное,все зависит от человека,который занимается комментариями. Один пропускает негативные, другой шьет белыми нитками.
30.05.2016
дешево=сердито
30.07.2016
Да, несмотря на то, что я их постоянный клиент и совсем перестала ходить по магазинам, знаю об их косяках. И платья в пятнах привозили, и размеры странные бывают. А вот с отзывами - да, откровенно бесит. У меня одни босоножки просто развалились через 2 недели - подошва пополам разошлась на одной,а потом на второй. И все, что они сделали - прислали письмо на почту,а отзыв модерацию не прошел.
01.08.2016
а я вот вернулась к "живым" магазинам) тут уж хотя бы обувь можно самому адекватно оценить...