Немного предистории заодно и о состоянии моих волос. Долгое время я красилась в красный, и когда захотела сменить цвет ничего кроме темного в голову не пришло. После этого где-то в течении года красила волосы разными оттенками темно-коричневого был и палет и грньер и естель (безамиачная). В определенный момент вместо коричневого я получила черный на голове, что мне не сильно и нравилось. Решила попробовать немного вымыть цвет теплым маслом, а также прекратила не только красить длину, но и красить корни. В результате к моменту когда решилась на смывку у меня было около 6-7см своих корней и до ключиц окрашеные волосы, с подвымытой из черного в коричневый краской. Также краску пыталась вымывать теплым кокосовым маслом, это позволило таки заиметь не черные концы, а темно-коричневые.
Не знаю насколько видно, но все же хоть приблизительно цвет можно увидеть.
Цена Color Off: 270 грн.
Про само стредство, упаковку, запах и тд. Коробка с 3мя флаконами и инструкцией, действовали именно по ней. Флаконы по 120мл каждый, пронумерованы, так что запутаться тяжело. Перчаток нет, что и не удивительно для професионального продукта. Запах... Самый отталкивающий у первого флакона, действительно воняет, 2 и 3й не отличаются подобным и пахнут всполне адекватно. Но все же советую вначале открыть форточку, а дальше можно и привыкнуть (по крайней мере я привыкла нанесения после 3го).
Нанесение. Необходимо на первых этапах смешивать содержимое флаконов 1 и 2 в равных пропорциях. Попытки набрать шприцом хоть и не были полностью провальными, но все же и успешными тоже не были, так что делалось в итоге все на глаз. Смешивалось это все месиво маленькими порциями для каждого нанесения наново. Продукт после смешивания очень летучий, так что 20 минут его максимальное время действия, далее реакция не происходит, тоесть больше держать смысла нет. Мне помогала подруга, так что с быстротой нанесения проблем не было. Начинали с концов постепенно с каждым новым нанесением приближаясь к неокрашенной части. После окончания времени выдержки состав стягивали с волос бумажными полотенчиками (если волосы длинные советую запастись ими). На первых 3х повторах также прогревала волосы, предварительно зусунув в пакет, реакция действительно идет быстрее. Всего сделали 6 смывок, возможно этого было многовато, а может и в самый раз, не знаю. На все эти манипуляции было потрачено по половине 1 и 2 флаконов.
где-то 5я итерация
После всей процедуры волосы промыла теплой водой и нанесла 3й флакон, волосы не потемнели и можно было уже использовать шампунь. Так как ШГО прописаного в инструкции у меня нет, то обычный шампунь смешала с содой и этим ужасом промыла волосы 3 раза.
Итог помывки - солома, но маска ситуацию улучшила и как результат не могу сказать что волосы пострадали, стали немного суше, но не критично. А через неделю и вовсе пришли в нормальное состояние. Свой цвет не был затронут, а краска как и положено вымылась, оставив фон осветления - рыжий.
Итог.
В общей сложности процесс утомительный и долгий, но при этом средство действует и стоит адекватных денег, хоть и пахнет вполне специфически. Но я осталась довольным рыжиком.