Доброго времени суток! С приходом теплых деньков в моей голове замаячила мысль о том, чтобы убрать свой тёмный цвет волос и быть на пару тонов светлее. Несколько лет подряд я красилась бытовой краской Loreal Casting Crème Gloss оттенком 500 Светлый каштан. Но так как длина была изрядно забита пигментом, все равно волосы были достаточно тёмными (где-то на 4 уровне). Устала. Решила смыться, но что купить?
ДО смывок
Смывка Эстель - очень популярный продукт. После прочтения отзывов и консультации со знающей девушкой взяла сразу две упаковки.
НО! Не забывайте о том, что после смывки нужно воспользоваться шампунем глубокой очистки и сразу же затонировать волосы. Вот такая покупочка у меня получилась:
Мой набор для смывки и окрашивания волос
Где купить, цена
Купить смывку Estel Color Off можно в любом магазине с проф ассортиментом для волос, а так же в интернет-магазинах:
улыбка радуги, цена 465 руб.
ozon, цена 500 руб.
krasotkapro, цена 500 руб.
wildberries, цена 503 руб.
apteka, цена 509 руб.
Площадок очень много! Я купила на wildberries, а потом увидела смывку Estel в обычном оффлайн проф магазинчике по цене 440 руб. Если надумаю делать повторные смывки, забегу именно туда.
Коробочка у смывки очень красивая, стильная. Снаружи на задней стороне есть небольшой текст с основной информацией о продукте
Смывка Эстель отзывы
На дне указан срок годности.
Estel Color Off отзывы
Внутри упаковки находятся три тюбика с тонким носиком и подробная инструкция. Пожалуйста, не пренебрегайте ей, прочтите! В противном случае результат может быть не таким, каким вы его себе представляли.
Подготовительная часть
Для начала я изучила инструкцию и проконсультировалась с девушкой, которая тоже делала эту смывку.
Далее подготовила пластиковую миску и кисть для нанесения состава. Перчатки!
Полотенце, которое не жалко выбросить. Им нужно будет стягивать смесь с волос.
Шампунь глубокой очистки, маска для волос и третий флакон (нейтрализатор) уже ждали меня в ванной.
Только когда всё подготовлено следует начинать смешивать состав! Реакция в нём идет очень быстро, поэтому и действовать нужно незамедлительно.
Так же у меня наготове лежал тюбик с краской и окислитель.
Инструкция от производителя
Хорошо встряхните флаконы перед использованием. В отдельной неметаллической посуде смешайте требуемое количество ВОССТАНОВИТЕЛЯ (флакон №1) и КАТАЛИЗАТОРА (флакон №2) в соотношении 1:1 и нанесите на сухие волосы. ВНИМАНИЕ: Работайте в перчатках в хорошо проветриваемом помещении. Немедленно закройте флаконы после применения. Смесь наносите сразу же после приготовления, так как ее активность сохраняется не более 30 минут. Время выдержки 20 минут, с источником тепла время выдержки можно сократить до 10 минут.
По истечении времени выдержки промывайте волосы большим количеством горячей воды не менее 5 минут. После смывания смеси необходимо определить полноту удаления красителя с волос. Для этого нанесите на прядь волос НЕЙТРАЛИЗАТОР, подождите 3-5 минут и смойте водой. Если цвет на пряди частично или полностью возвращается, то это свидетельствует о неполном удалении красителя и процедуру нанесения смеси ВОССТАНОВИТЕЛЯ и КАТАЛИЗАТОРА необходимо повторить, начиная с пункта 1.
ВНИМАНИЕ: В случае необходимости нескольких последовательных нанесений смеси ВОССТАНОВИТЕЛЯ (флакон №1) и КАТАЛИЗАТОРА (флакон №2) не нужно наносить НЕЙТРАЛИЗАТОР на все волосы. Перед последующим нанесением смеси волосы каждый раз необходимо вымыть шампунем для глубокой очистки ESSEX, высушить феном и охладить холодной струей воздуха. По достижении удовлетворительного результата удаления красителя, определенного с помощью теста на пряди волос, переходите к процедуре нанесения НЕЙТРАЛИЗАТОРА на все волосы (пункт 5).
На подсушенные полотенцем волосы нанесите НЕЙТРАЛИЗАТОР (флакон №3) на 3-5 минут (обработку желательно выполнять над мойкой), смойте водой. После смывки НЕЙТРАЛИЗАТОРА вымойте волосы 3-4 раза шампунем для глубокой очистки ESSEX, стараясь не затрагивать кожу головы. Обработайте волосы бальзамом.
Через 40 минут после процедуры удаления краски и выполнения нейтрализации волосы готовы к повторному окрашиванию. ВНИМАНИЕ: При окрашивании рекомендуется брать крем-краску на 1 тон выше выбранного цвета или окрашивать волосы применяя оксигент с большим % перекиси (6% вместо 3%, 9% вместо 6% и т.д.), необходимого при окрашивании в желаемый цвет..
Мой опыт применения
Предысторию смывки вы уже знаете. Поэтому начну с самой процедуры смывки.
Как сделать смывку волос?
Для начала я смешала половину первого и половину второго флакона. Почему только половину? Ну, потому что на мои жиденькие волосы этого объёма достаточно. Я высчитала это опираясь на граммовку. Ранее я красилась бытовой краской объёмом 60 мл. + 60 мл. оксида. Этого вполне хватало на мою длину и густоту. Следовательно, флаконы смывки по 120 мл. следует располовинить. Правда, смесь получилась довольно густой, а у предыдущей краски она была жиже. Половинок 1 и 2 флакона смывки мне хватило с натяжкой.
Если у вас волосы ниже лопаток и гуще чем мои, не экономьте состав! Одного набора вам хватит на один раз, а не на два! Лучше воспользуйтесь дополнительными фишками для быстрой смывки цвета (читайте ниже).
Estel Color Off отзывы
После замешивания состава нужно СРАЗУ приступать к его нанесению на волосы начиная от концов и двигаясь выше. Где у вас более тёмный оттенок, от туда и начинайте. Обычно это именно кончики. Наносите состав как можно быстрее, но делайте это аккуратно. Не ведите кистью против роста волос! Так вы можете их повредить. Движения сверху вниз.
После полного нанесения состава на волосы начинайте отсчёт 20 минут. Для того, чтобы реакция шла интенсивнее можно замотать волосы в полотенце и дуть на голову феном. Только смотрите, чтобы это тоже было равномерно. Я так делала 1 раз из 4х смывок. Но недолго, минут 5. Побоялась всё испортить. Реакция и правда была чуть интенсивнее. Но совсем немного.
Смывка Эстель отзывы
Далее по истечению 20 минут следует стянуть состав полотенцем и оценить результат. Вряд ли он будет очень внушительным после 1 смывки. В первый раз я решила остановиться на двух смывках. Побоялась испортить волосы и решила, что этот результат меня удовлетворил. Но как бы не так...
Вообще, удалить состав полностью одним лишь полотенцем нереально! Он просто не впитывается в него! Часть всё равно остается на волосах. Может быть, нужно быть купить бумажные полотенца?
Estel Color Off отзывы
Из тёмноволосой я стала рыжей. Видимо, в моих старых красках было много красного пигмента. Если повспоминать, и правда. Не знаю, из-за этого ли волосы такие рыжие... За две смывки тон стал светлее исходника на 2-3 пункта. Возможно, на фото это не совсем корректно отображается. Но в жизни волосы стали заметно светлее. Меня это очень порадовало. Так я и хотела. Теперь буду краситься.
Смывка Эстель отзывы
Корни после смывок выглядели так. Седые волосы, конечно, никуда не делись. Видно на сколько отросли мои натуральные волосы (2 см.).
Смывка Estel отзывы
После двух смывок (а это всего лишь одна упаковка, в запасе была еще вторая). Я начала окраску волос профессиональной итальянской краской Kaaral AAA 7.3. При выборе оттенка я опиралась на то, что в инструкции указано, что краску стоит подбирать на тон светлее желаемого результата, так как волосы могут потемнеть. Я планировала остановиться на 6 уровне, поэтому выбрала краску 7 уровня.
Краска прекрасно легла на смывку. Никаких пятен не было. Правда, я недодержала состав на волосах и вместо 35 минут ходила всего 20 (так как ранее при окрашивании краской Лореаль мне за глаза хватало этих 20 минут). В общем, сама виновата, но седина не закрасилась.
Смывка Estel отзывы
Всё же результат после этого окрашивания оказался немного темноват.
Смывка Estel отзывы
Далее я решила попробовать сделать еще две смывки (добить вторую коробку) и покраситься еще светлее. Купила краску Kapous 8.0 и оксид к ней.
Повторила снова процедуры смывки и окрашивания. Две новые смывки дали мне ровно такие же рыжие волосы, как и в прошлый раз. Правда, я оказалась чуточку посветлее. Но по сути пришла к тому от чего ушла. Надо было сразу смываться 4 раза, а не 2. Но мне было страшно за волосы.
Волосы после третьей смывки:
Волосы после четвертой смывки:
Нанесла флакон №3.
Смывка Estel отзывы
На этом коллаже я сопоставила волосы после первых и вторых смывок. Почти идентичный цвет, хотя второй раз я выходила из более светлого оттенка нежели в первый раз. В перспективе я хочу сделать еще 2 смывки, но боюсь, что результат ниже - максимально возможный.
Смывка Estel Color Off отзывы
Краска Kapous мне больше понравилась. Но седина опять не закрасилась! Пришлось писать бренду и узнавать, что же я сделала не так. Подробнее об этом я опишу в своём отзыве на краску.
Смывка Estel Color Off отзывы
Общие впечатления от смывки Эстель
От состава очень неприятно пахнет. При возможности лучше проводить процедуру смывки на балконе или не улице (если вы живете в частном доме). Полотенце которым я стягивала состав теперь в белых пятнах, а так же оно очень воняет. Даже после стирки. Поэтому смывайтесь в старой одежде и используйте полотенце, которое не жалко потом выкинуть.
После каждой второй смывки я промывала волосы три раза шампунем глубокой очистки. Его тоже купила на вайлдберрис. Тем не менее если принюхаться, то можно было уловить от волос ароматец смывки. Далее делала маску. И через 40 минут красилась. Всё по инструкции.
Конечно, мне бы хотелось более явного результата. Смывка Estel смывает волосы по-немногу. И до блондинки точно бы не смыла. Но в то же время она щадящая. Волосы после смывок не испортились и не начали интенсивнее выпадать. Качество волос осталось плюс минус таким же как было. Правда, они немного распушились. Поэтому после таких манипуляций нужно особенно тщательно ухаживать за волосами, делать маски, пользоваться бальзамами.
Вот к такому результату я пришла. 4 смывки и 2 окрашивания разными красителями. Результат "после" в жизни смотрится немного светлее, чем на фото. Я довольна на 70%. В конечном итоге хотелось бы иметь волосы еще на тон светлее. Возможно через месяц сделаю еще две смывки и буду использовать тепло для интенсивной реакции. Но в целом я довольна!
Результат
Итог
Если вы хотите смыть пигмент в забитых волос на 1-2 тона, то смело берите пару упаковок смывки Estel. Если делать всё аккуратно и по инструкции, то волосы вы не испортите. Попробуйте сначала не использовать дополнительное тепло. А далее уже посмотрите и на состояние волос и на скорость реакции смывки.
Было страшно проводить эксперименты с волосами. Мне помогали краситься сестра и подруга. Самой себя красить (смывать) крайне неудобно. Лучше воспользоваться чьей-то помощью.
Смывка Эстель: да или нет? Да! Но не забудьте запастись всем необходимым: шампунем глубокой очистки, краской для волос, полотенцем и ненужной одеждой.
Я смывала ей черный цвет. Сразу светло-рыжий получился. Но я послушала продавщицу, которая сказала "да не надо тонировать, третий флакон тоже наносить не надо". В итоге волосы через пару дней стали каштановыми с фиолетовым отливом и воняли месяц.... Трэш Вот так и слушай консультанток