Добрый день!
Раньше я относилась к несмываемому уходу как к баловству. Ну вот что могут они сделать? Максимум не давать волосам путаться. Но как бы там не было, всё равно пользовалась маслами и спреями. Когда ходила стричься, то обрезала сразу много по длине, поэтому не знала о том, есть у меня сечение или нет. Ну вроде как сама видела, что его особо нет, но ведь я не вижу все волосы, а мастер видит.
Но недавно решила, что уже полгода не была в салоне и надо сходить бы на кончики да подровнять срез волос. Мастер посмотрела мои волосы и сказала, что сечения нет, поэтому только в одном месте подровняла волосы и не взяла даже за это деньги, настолько не было проблем. Тогда-то я и задумалась о роли своего ухода за волосами.
Конкретно это масло я купила давным-давно. Оно было по какой-то акции и вряд ли стоило больше 200-300 рублей. Масло максимально бюджетное даже в полную цену - флакона хватит примерно на год на короткие или чуть длиннее коротких волосы.
К марке Пантин я отношусь не очень хорошо - мне категорически не подходят их шампуни, но вот масло всё-таки нравится.
Объем, мл
100
Я пользуюсь через день по 2 нажатия на мою длину. И при таком использовании у меня еще почти половина флакона.
Эффект:
Восстановление, Питание, Защита, Уход, Против секущихся концов
Мне достаточно защиты, ухода и отсутствия секущихся кончиков.
Способ применения:
После мытья волос выдавите небольшое количество масла на ладонь (размером с монетку) и нанесите, начиная с середины длины волос до кончиков. Не смывайте.
Я так и делаю. Мою волосы шампунем, потом кондиционер или маска+кондиционер, затем спрей Эстелевский двухфазный и потом масло. А затем оставляю волосы естественно сушиться, если есть время то могу уложить волосы.
Дозатор хороший - не плюется, выдает оптимальную дозу средства, не протекает и вообще не вызывает каких-либо негативных эмоций.
Консистенция у средства классная. Вроде и масло, а вроде и не жирное. Точнее даже жирноватость, маслянистость есть, в той мере, в которой от лишней капли волос не будет выглядеть грязным.
Аромат у средства приятный, типичная пантиновская отдушка - сладкая, с цветочными нотами. На волосах, ну лично на моих, почти сразу пропадает, с парфюмом не конфликтует.
Как видно, волосы выглядят нормально, свежими, масло не утяжеляет даже мой пористый и легкий волос.
Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Alcohol Denat, Parfum, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Hexyl Cinnamal, Linalool, Benzyl Salicylate, Limonele, Amyl Cinnamal, Aqua, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone
Состав, понятное дело, ненатуральный, но моим волосам органика вообще не заходит, поэтому я заведомо выбираю такие средства.
Формула Pantene Pro-V в сочетании с Витамином Е помогает питать и защищать волосы от повреждений при укладке.
Если я подсушиваю волосы потом феном, то масло использую на влажный волос, если предстоит укладка утюжком - то на сухие. Где-то читала, что масло не следует использовать в качестве термозащиты. Но если я нанесла на влажные, а потом прохожусь феном, то только холодным воздухом.
Масло обладает легкой консистенцией и легко распределяется по волосам, не делая их жирными и не утяжеляя.
Да! С маслом действительно удобно и приятно работать. При этом средство даже к тонким волосам относится деликатно.
Приобрести можно практически в любом магазине с уходовой косметикой, так и на онлайн-площадках. Везде масло без скидок стоит в районе 300-400 рублей, что я считаю бюджетным при таком расходе.
Я редко пользуюсь проф.уходом, в основном это косметика для волос Капус. У меня нет тонн баночек и скляночек для волос - только базовый набор. При этом мои волосы, ранее склонные к сечению, сейчас не имеют его вообще. При этом волосы часто контактируют с феном, утюжком и подвергаются окрашиванию( в том числе и осветлению). В этом, я думаю, в том числе результат работы масла, так что, естественно, я рекомендую его! Отличный бюджетный вариант даже для самых тонких и пористых волос!