Сейчас уже трудно представить ежедневный уход за волосами без использования несмываемых масел.
Масло, безусловно, вещь нужная, но как выбрать такое, которое не будет жирнить и при этом питать и увлажнять?
Наверное, если выбирать из масс-маркета, то это практически невозможно. Но есть парочка масел, на которые всё же стоит обратить внимание.
Одно из таких масел-сухоемаслодляволосPantenePro-VИнтенсивноевосстановление с витамином Е.
▶️ Общая информация и упаковка
Объём-100 мл
Срок годности 36 месяцев с даты изготовления
Произведено во Франции
✔️ Гдекупить: интернет-магазинWildberries.
По скидке мне удаётся купить многие товары выгоднее, чем в магазине. В этот раз мне масло досталось за 184 рубля.
Упаковка представлена в виде пластикового флакона с дозатором и съёмной крышкой.
На флаконе прозрачная наклейка, где указана основная информация от производителя, которую получается с трудом прочитать. Особенно состав. Не совсем удачный выбор представления информации, на мой взгляд.
Дозатор удобный, при одном нажатии получается порция масла как на фото ниже.
К сожалению, о натуральном составе здесь речи не идёт. Но, за такую скромную цену ожидать каких то элитных натуральных масел было бы, по меньшей мере, странно?
На первом месте в составе стоят синтетические силиконы.
Причём, я заметила, что они используются уже в большинстве средств для волос, вне зависимости от стоимости.
Можно много говорить о пользе или о вреде силиконов для волос, однако, при правильном применении, и с хорошим основном уходом я думаю, можно избежать вредных последствий.
Вопрекивсеобщемумнению:
Силиконы не накапливаются в волосах. Их молекулы слишком велики, чтобы проникать внутрь тканей. Однако постоянное применение средств для волос с липофильными и высокополимерными силиконами сказывается на качестве волоса.
В состав входят ещё много разных компонентов-отдушек, и если резюмировать, то из привычных для глаза и «правильных» можно выделить :
✔️ Витамин E
✔️ Пантенол
По идее, эти компоненты должны благотворно влиять на волосы.
▶️ Консистенция, цветизапах
Масло имеет не совсем жидкую консистенцию, что мне очень нравится, но при этом оно лёгкое и не утяжеляет волосы.
Но, не очень приятный момент-масло не впитывается в кожу рук, каждый раз его приходится хорошенько смывать, чтобы не пачкать вещи.
Запах специфичный, достаточно приятный, меня он не отталкивает,похож на запах от укладочных средств этого же производителя. Держится достаточно долго, особенно, если наносить на сухие волосы.
Цвет у масла для волос Pantene Pro-V Интенсивное восстановление, как и у многих других масел масс-маркета золотисто-карамельный.
▶️ Моиволосы
✔️Прямые по структуре, часто спутанные, средней длины
✔️ Жирные у корней, очень сухие на кончиках
✔️Сильно подвержены сечению
Я долгое время отращивала волосы и старалась не красить их аммиачными красками, только тонировалась, но, около полугода назад, я поддалась модному веянию и меня покрасили в технике шатуш. После чего, мои живые и натуральные волосы начали сечься практически по всей длине, а на концах стали соломой. Вот эту солому я восстанавливаю по сей день???
Мне важно, чтобы масло позволило кончикам волос выглядеть более здоровыми: сгладить их и придать блеск.
▶️ Применение
✅ 1 вариант.
После мытья волос, а мою я их либо каждый день, либо через день наношу на ещё влажные не высохшие волосы масло и распределяю примерно от середины волос к концам. Мне нужно количество масла, как от 3-4 нажатий на дозатор. Потом жду, когда волосы ещё немного подсохнут и сушу феном.
Если мне никуда не нужно, высушиваю волосы естественным путём.
✅ 2 вариант.
Использую на сухие чистые волосы, либо сухие грязные волосы перед мытьём. Этот вариант использую редко.
✔️ На сухие чистые волосы мне будет достаточного количества масла как от 1-2 нажатий, учитывая, что я использовала масла на влажные волосы.
На сухие чистые волосы мне нравится использовать масло в том случае, если после сушки феном они все равно пушатся или после фена была дополнительная укладка.
✔️ На грязные волосы перед мытьём использую как экспресс-вариант, если нет времени или совсем лень наносить на кончики волос натуральные масла.
Так выглядит волосы, если после мытья на влажные волосы наносить масло для волос Pantene Pro-V Масло для волос Pantene Pro-V Интенсивное восстановление и сушить их естественным путём.
Фото волос после применения Масла для волос Pantene Pro-V Интенсивное восстановление
Да, волосы будут блестеть и выглядеть более гладкими. Но, это лишь маскировка реальных проблем.
Следует помнить, что масла подобного типа не являются лечением и полноценным уходом, восстановлением для поврежденных волос, а лишь дают визуальный косметический эффект.
Если ухаживать за своими волосами комплексно и решать проблемы, которые имеются, то масло не будет лишним, ведь концы, практически у всех подвержены сечению. Особенно, при частых сушках, укладках, окрашиваниях.
Если ждать от этого масла полного преображения и при этом не прикладывать больше никаких усилий, то это не спасёт ваши волосы. А со временем лишь усугубит уже имеющиеся проблемы!