Ну что ж.. начнем. Долго мы с семьей думали какую собаку мы хотим. Я жутко хотела симпотичного мопсю, муж желал брутального английского бульдога. Спорили мы, спорили, взвешивали все за и против, проводили сравнение пород собак и пришли к неожиданному выводу: НАМ НУЖЕН ЛАБРАДОР.
Покупка.
Муж, возвращаясь с полигона, созвонился с заводчиками и договорился о встрече. Поздней ночью он приехал к ним. Его всретила любвиобильная, приветливая и в меру пухленькая мама "лабрадориха" пяти милых, пушистых комочков. Четыре черных пацана и одна белая девченка, переваливаясь, пытались бегать друг за другом, играли, кувыркались и барахтались, тыкались в ладони холодным мокрым носом. Муж попросил заводчиков оставить наедине с щенками.
Их мама расположилась в комнате, проявляла к нему интерес, была очень ласковая, дружилюбна. Никакой агрессии и опасений за щенков она не проявляла. Чем вызвала приятное удивление, так как раньше с лабрадорами мы не общались и не знали об их дружелюбности. Муж взял связку ключей и бросил их на середину комнаты. Металлический комок со звоном ударил по поверхности ламината. Один из черных карапузов завизжал и кряхтя втиснулся под диван. Другой замер и у его лап росла лужа. Третий прижался к маме и со страхом и опасением смотрел на незнакомый ему предмет. Четветый, самый толстый, не проявил никого интереса, только с увлечением сосал маму. И лишь маленькая белая девченка, виляя хвостом, не более секунды понюхала ключи, схватила за кожанную петлю брелка и принесла мужу в руки. Проверку на страх и любопытство прошла с успехом, был выявлен явный фаворит. Немного поиграв с ней, погладив и потискав, муж щипнул ее за кожу на боку. Собака, не кусая, мордой убрала руку и принялась облизывать ладони. Активная, любопытная, дружелюбнач и не агрессивная. Стоит остановиться на ней. Позвал заводчиков, вместе с ними в комнату зашел мальчик лет шести, схватил под передние лапы белого щенка и с ней на руках запрыгнул на диван. Он был очень расстроен, когда узнал, что муж заберет его любимицу. Пару минут решения финансового вопроса сделки, обмен документами, телефонами и краткой информации о кормлении и содержании.
Сняв с себя куртку, супруг сделал подобие "гнезда" в ногаз пассажирского сидения машины. Неуспев проехать и сотни метров, как это ЧУДО забралось снала на сидение, а затем на колени и с неистовой силой начала облизывать лицо, так что вести машину было практически невозможно.
Дома эту прелесть я встретила с радостью и умилением.
Первый год.
Это не собака - это ДЕМОН ВО ПЛОТИ. Это чудовище грызло ВСЕ, что находилось на уровне морды, иногда поднималась выше. Уничтожала провода интернета, зарядки, удлинители. В расход пошел пульт от телевизора, линолиум был основным блюдом, в качестве салата со стен сдирались обои под соусом из шпаклевки. И на десерт была уничтожена ВСЯ обувь от сланцев до зимних сапог. Первыми погибли любимые туфли, причем эта зараза отгрызала пятку на одном из пары. Затем доставала ботинок с другой пары, отгрызала у него нос и принималась за голинище сапога. Вьетнамки мелкими кусочками посыпали трупы поверженной обуви. Не успела пройти боль потерь, тоска утраты и разочарование, как мы узнали о новом собачьем хобби: дизайн и архитектура. Видимо наш мохнатый друг хотела перенести дверь на полметра правее. На полу валялся дверной косяк, куски обоев, камни монолитного бетона.
Квартиру невозможно было покинуть. Минут десять назад вернулись с прогулки, как я ушла в магазин, вернувшись домой, увидела три лужи, размером с двухрублевую монету, на ламинате. Если я отсутствовала пару часов, то мой ковер превращался в шахматное поле, где в качестве разметки темнели лужи щенячьей мочи. Никакие средства, как отпугивания и воспиние не приносили результатов.
Каждый день меня ждал новый сюрприз. Разорванная и разбросанная по всей квартире, обязательно, любимая книга, разодранный полиэтиленовый пакет, истерзанный рулон туалетной бумаги, погрызанный кружевной лифчик, оторванная штора, растасканный по квартире мусор, превернутые цветы и так далее.
И все это повторялось КАЖДЫЙ ДЕНЬ без перерывов и выходных. Усложнялось постоянно рвущимся из рук поводком в стремлении унести к новому и неизведанному, вечно нюхающий розовый нос. А нос у нас стал розовым потому что был стерт о керамогранит, ковер, ламинат, когда во все эти материалы патались закопать очередную игрушку.
СЕГОДНЯ.
Сейчас нашей Белке три года. Мы знаем кучу команд, стали ласковыми и терпеливыми. Обожаем играть и иногда даже читаем мысли?. Стоит на минуту задуматься о чем то грустном, как в мою щеку уткнется холодный мокрый нос, а через мгновение на ней окажется слюнявый язык. Когда мне скучно, мне притащат игрушку, которую я просто обязана кинуть обратно, чтобы ее можно было обрано принести. Сколько радости и эмоций, когда приходим домой с работы! Метающийся хвось, как слон в посудной лавке, "не щадит" не себя, не окружающих. И бьет по всему, что оказывается в радиусе его поражения. Наша настоящая леди принебрегает услугами маникюра несмыслящих в нем людей, тщательно вылизанные лапы, аккуратно и ровно подгрызанные ногти, вот по ее мнению образец собачьей красоты. Трудно передать тот восторг, с которым смотрят на нее соседские ребята, когда Белка бегает по двору и ловит на лету резиновый круг. Приветлива ко всем детям и их родителям. У нее даже появились постоянные друзья. Стоит заплакать поблизости ребенку, как Белка готова показать фокусы: сесть, лечь, дать лапу, другую, показать "суслика", дать десять, поклониться или "включить режим сторожа". Детские слезы высыхают и все внимание сосредотачивается на этой милейшей собаке. Стук в дверь, вздыбленная холка и громикий лай. Но стоит открыть ее, как ласковая и приветливая собака сменяет "грозного сторожа" и готова досмерти зализать вошедшего.
Оборачиваясь назад и подсчитывая все убытки, вспоминая обиды и разочарования, мозоли от дежурных тряпок, мы готовы и сейчас это повторить. Ведь милее, ласковее, умнее и преданее собаки трудно представить.
Ой блин, это был просто атас, когда наша Нора была еще крохой. Мы еще и в съемной квартире жили, потом нехилую сумму выложили за порчу имущества. Но все это стоило того) У вас классная собака! И лабрадоры очень дружелюбные и любвеобильные. Да вообще собаки - это здорово!