Когда маленькому исполнилось несколько месяцев, мы сделали это - завели собаку!
Выбор пал на лабрадора, потому что это - собака, которая, по моему личному и субьективному мнению, никогда не укусит дитё, даже если дитё ведёт себя прескверно.
Да, периодически мне говорят :ах, а я вот слышал/слышала...
Спорить не буду, просто про свою собаку знаю: она не обидит, даже если её очень достать))
Больше всего Дельфяша любит старшего- Славу, а он зовёт ее женой и спит с ней в обнимку))), и, конечно, папу.
Маленький не особо проявляет к ней любви и ласки, но и он не прочь примоститься на тёплой мягкой собаке холодным осенним вечером))
Шерсть - дааа, после появления Дельфяшки Славкины школьные брюки приходится беречь втройне и вычищать специальным силиконовым валиком от шерсти))
Зато сколько хвостатого счастья!
Маленький первое время собаку изучал: острые ли у нее зубки, хорошо ли видят глазки, можно ли на ней поехать))))
Если собака чувствует, что перебор- она плавно встаёт и неспеша идёт ложиться в другую комнату))
С лаброй надо много гулять,они обожают купаться, благо, у нас в 100 метрах от дома большое озеро.
В общем, если вы хотите завести собаку, но боитесь за безопасность ваших малышей- не бойтесь и заводите!