Опубликовано 20 Июнь, 2016 - 08:29

Я всегда была кошатницей, а собак любила, но издалека, могла угостить на улице чем-то вкусненьким или погладить соседского песика, но не более. А вот мой средний сын обожает собак, не знаю откуда у него эта любовь, но с пеленок мы ему покупаем мягких игрушек собачек, на улице он не проходит мимо собак, они все бегут к нему и лащатся. В общем уже года два он просит у нас собаку в подарок. Я обещала ему, но когда-то через пару лет, когда он сможет сам ее выгуливать и т.д. А тут знакомых встретили на улице, они продавала семимесячного щенка девочку Майлу - порода Джек Рассел. Так получилось, что в их семье ожидалось долгожданное пополнение, и собака была категорически запрещена докторами. В общем им пришлось с ней расстаться. Майлу предложили и нам, а тут как назло рядом был сын, который сказал :Мама давай ее возьмем себе.

Не устояла, взяли. Много раз об этом пожалела и много раз порадовалась. Смешанные чувства, с тех пор жизнь у нас стала намного веселее, хотя я и так не скучала, с тремя то детьми. Больше хлопот стало, но больше и радостей. Майла у нас очень активная, как и все собаки этой породы, хотя ели с ней вдоволь нагуляться, то она тише воды ниже травы дома. Она любит гулять с мячиком, грызть крышки от банок и бутылок, мягкие игрушки, а так в принципе не портит в доме ничего. Ест сухой корм и свежие субпродукты, раз в неделю даем сырое яйцо, ест супы, борщи и обожает сладости (печенье, крекеры, сухарики и прочее, что совсем не рекомендуется), фрукты и овощи. В общем собака в принципе неприхотливая в уходе. Шерсти в доме нет, запаха псины практически тоже.

Это собака для семьи с маленькими детьми, она обожает активные игры в мяч и фрисби, поэтому вся детвора в нашем дворе и не только от нее в восторге. Да и так проходя на улице, Майлу замечают все, восклицают : Да это же собака из Маски или Мама, хочу себе такую же или Посмотри, она настоящий футболист. А недавно гуляли девочка с мамой шла и говорит ей: кого-то мне эта собака напоминает. Мы с мужем переглянулись, думаю скажет коронное - это собака из фильма Маска, но малышка немного подумав воскликнула : А корову, у нее такие же пятнышки. Мы чуть не упали от смеха)))

Еще одно достоинство нашей собаки,это то что она очень добрпая и дружелюбная, на улице на других собак и кошек не лает, может дома немного погавкать, когда под окнами бродячие псы ходят и гавкают, а так все ок.

В общем, Джек Рассел - это хороший друг для семьи и детей, для тех, кто любит активный образ жизни.

mary-blackрекомендует
Атомный реактор в собачей шкуре)