Я вот перед тем как начать писать задумалась...наверное круче если есть фото с волосами до ягодиц во всех ракурсах. Или Фото ДО и После,когда ДО это лишай,а После-использование какого то отвара лопуха и коса до плеч...
Я убеждена, что дама может ездить в Диорах и Шанелях на последней модели Ягуара и пользоваться обычным шампунем) Т.к. они практически идентичны.
Дело не в химии, напичканной в шампуни и маски,а вся наша помощь в натуральных продуктах. Просто мы очень отдалились в цивилизации от этого.
Из недавних хороших приобретений обновляю отзыв-масло Арганы
Итак, мини история.
В 12 лет я покрасилась в фиолетовый, предварительно обесцветив темно русый аммиаком и перекисью,сверху покрыв хной.
Увидев этот слоеный пирог мама УТРОМ отправила меня с куском хозяйственного мыла в ванну и сказала пока не смою не выходить.Ближе к ЗАКАТУ была вызвана подруга с ножницами чтобы просто состричь этот ад.
Подруга сказала не боись, у меня прабабка была парикмахер-стригла овец...у меня гены,я сейчас все в лучшем виде сделаю.
Получился ирокез.Панк.Волосы на макушке выстригла оставить 2-3 см торчать...
Я стала носить бандану месяца 4 пока все отрастало.
Пришлось сменить имидж под нее.Смена имиджа влечет за собой смену компании.
В компании сказали что круто этот ирокез покрасить в красный цвет и начесывать.
Сказано-сделано.Плюс пару сережек в нос и губу.
Лет в 17 захотелось стать блондинкой. Самостоятельно конечно.Опыт с аммиаком и перекисью есть.
Потом брюнеткой и обратно в белый...Самостоятельно и дешевыми красками....
Ну думаю ясно да что было у меня за жизнь.
Самое действенное из всего что есть в мире:
ЛЮБИМОЕ СРЕДСТВО
ЛЬНЯНОЕ+КОКОСОВОЕ МАСЛО+1 КАПЛЯ ЭФИРНОГО (роза,иланг-иланг,хвойные,нероли итп)
Пропорции 50 на 50.
Все подогреть на водяной бане втереть в корни и по длине, и под пакет-шапку.Минимум на час.Можно на ночь если волосы убиты.
Смыть 2 раза шампунем.Масок и бальзамов не надо!
Фото как раз после маски.
Я вас уверяю что вы смоете Бабушкой Агафьей и волосы будут АХ!
Смотрю я на наших Дам Российских и у многих (не у всех конечно)на голове что то из ряда сеновал после дождичка в четверг.
Или секси перегидрольные паленые жгуты.
Или томно покрашены в чОрный, слоями кокетливо проступающими из прошлых экспериментов.
Секущиеся концы-видно для обьема,вот тебе не 1 волосик,а аж два а то и три!
Уход за волосами дает мощный накопительный эффект как и поедание пончиков
Не учитываемые особенности структуры волос в подборе стрижки.
И ждем что чудо шампунь с рекламы в яркой упаковке вернет нам красоту волос.
А чо же там,в заветной баночке?...
У меня нет:
- Кучи денег на укладки и стилистов
- Кучи денег на люксовые марки ухода
- Времени ходить с касторкой и крапивой под лопухом для натуральности.
- Времени ходить раз в 2 недели к парикмахеру.
Я хочу и имею:
- Блестящие волосы без траты кучи бабла
- Ухоженные,струящиеся,без перхоти,без выпадений.
- Без секущихся концов
Есть 5 составляющих красивых здоровых волос.
- Экология
- Питание=здоровье
- Уход
- Тип зимнего головного убора
- Стрессы.
На что то мы можем повлиять,на что то нет.
Дорогие витамины,дорогие шампуни,дорогие масла- а надо ли?
Самые дешевые маски,простые витамины,бюджетные масла из аптеки- а надо ли?
ВИТАМИНЫ:
Я не химик я кроме - сапоги мои того...пропускают Н2О, не понимаю ничего.
Но витамины за 1000 или более рублей,где написано Супер Волосы-только для женщин ТУФТА.Платите за рекламу.Можно купить составляющие типа кальций,рыбий жир,А и Е.
Рублей за 300 все вместе.
Витамин А и Е я пью месяц-месяц.Т.е месяц пью-месяц перерыв.
Рыбий жир 2 недели-две недели.
Кальций курс раз в пол-года.
Все бюджетно и не утомительно.
фото 2 года назад
Шампуни и маски.
Я из тех, кто не купит одно и тоже дважды.Даже если понравилось. Люблю все новое,красивое.
Соответственно с момента мыться головы сознательного перепробовано ну наверное ВСЕ от 10 рублей фабрики Свобода,до самого дорогого что можно найти на прилавках.
Мой вывод-дорого не значит классно. Не думаю что тут только жены миллинеров сидят,все таки подумаешь иногда что купить- шампунь за косарь или пару кило мяса на месяц))
Основа у всех шампуней одна!
Органика-развод! Органика это вы идете на болото ищете мыльный корень,натираете жабой и втираете смывая тиной.
Органика это приготовленное вами,из эко ингредиентов и то что испортится дня за 3.
Да,в Органике есть натур. экстракты-но основа одна!и Консерванты для хранения!Опять же пластик очень не экологичен.
Я люблю шампуни КeraSysнатура Сиберика и Чистая линия справляются не хуже...
Маска классная Локситанстоит наравне с маской Бабушки Агафьи и Чистой Линии.
Маска он Пантин оказалась по свойствам как Люкс.
Вопрос только в тактильных осязательных и визуальных ощущениях.
Удобно-красиво-вкусно-пахнет-хорошо пенится- а-а-а классный!
Сухие волосы? купи масс-маркетовый шампунь а лучше три разных и среди них будет твой на век!Не подошел один? Они супер моют пол!!!
Нанеси масло кокосове или оливковое перед мытьем.
Жирные волосы?
Маску и бальзам на корни не наносим.
А саму маску максимум раз в неделю.Сейчас такие бальзамы, что заменяют на ура маски.
Секутся волосы?
Научись состригать волосы сама жгутами (есть видео)
Или ходи в салон раз в месяц и проси постричь ровно на 5 мм!!!
Окунаем перед мытьем волосы в теплое масло (кокос,миндаль,жожоба,зародышей итп)
После мытья втираем сыворотку с силиконами!
Можно походить и потестить в магазинах крупных перед покупкой.
Неокрашенныездоровые волосы?
А чо вы тут делаете?
Короче ,есть магазин Органик Шоп.Купите себе там уход и на этом остановитесь.Реально по цене и качеству.Симпатичная упаковка не очень химозный состав.
Подбираем расческу и аксессуары!
Реально сердце кровью обливается когда вижу как дерут дешевым пластиком волосы...
Только дерево,только натуральная щетина!Только хардкор!
На расческу нанесем 2-3 капли эфирного масла типа иланг-иланг для блеска и аромата.
Расчески не засираем- убираем волосы,моем,выкидываем покупаем новые.
Масла
ДА ДА ДА!Раз в неделю маслааа!
Это не муторно.
Купила масло,хочешь заморочиться добавь эфирного масла 2капли.
Засунула под воду-масло нагрелось-нанесла,и гуляй от 30 минут до всей ночи.
Пару раз смыла,и получила гладкие струящиеся волосы!
Касторку не наносим в одиночку!!!
Только с чем то-иначе ее не смоешь.50 на 50 с другим маслом.
И для ленивыхжоп как я
Эффект с 1 раза! После масла волосы струятся,шелковые.Попробуйте. Только масло теплое.
Смыть можно отваром трав-для светлых ромашка,для темных кора дуба. У меня легкий оттенок темный после этого отвара.
Блеск придает отвар лаврового листа.
Супер масла для волос:
- Кокосовое
- Миндаль
- Оливковое
- Льняное
- Ши
Присматриваюсь к облепихе.
Изыскивать еще что то...не вижу смысла,я даже в свое время сливочным мазала...да а что вы от бывших ирокезов хотели.
Итоги всего .
Шампунь: дорого не значит как в рекламе где их снимают сразу после окраски и фотошопят.
Маски-не чаще раза в неделю на жирные. Маски есть достойные и у дешевых марок. Опять же что не подошло вместо кондея в стиралку
Масла.
Не хлопотно и очень действенно.
Стрижка.
Хочешь красивые упругие волосы? Стриги!По 5 мм но стриги за месяц.
О,прочитала бы этот пост моя коллега что сидит напротив в пластиковых заколочках и фикс-прайса и стогом сена на голове.......
П.С. Волосы НЕ крашу 4 года,иногда беру оттеночную маску от Коллистар
отзыв тут