Здравствуйте, все заглянувшие на эту страничку!!!
Сегодня хочу рассказать о домашнем уходе за волосами, возможно, мои советы будут кому-то полезными. Хотя состояние своих волос я оцениваю средне и не считаю эталоном, но кое-каких успехов всё-таки добилась. Как-то в голову мне пришла мысль, что со светлыми волосами мне будет неплохо и убила их (осветлением), но это было давно и вспоминать не хочется. Длина была до поясницы, после обесцвечивания обрезала чуть ниже плечи состояние было ужасное, я думала останусь без волос вообще. У меня по структуре очень тонкий волос и осветлением я его просто доконала, выглядело это ужасно, мочалка на голове.
Чем начала спасать свои волосы:
1.Очень помогла ИРАНСКАЯ ХНА рыжая. Пакетика нет, показать не могу, давно не пользуюсь. Но на момент, когда волосы были просто ужасные, я только ей и спаслась. Да, у неё не очень приятный запах Да, очень неудобно наносить эту кашицу на волосы. Да, плохо смывается с волос. Но, всё это НИЧТОЖНО с тем эффектом, который она оказывает на состояние волос. Моя шевелюра преобразилась полностью. Волосы стали расти в 2 раза быстрее, стали очень блестящими, даже как будто уплотнились. Один раз в месяц, в течении полугода я покупала хну и делала себе эту маску (покраску). Эффект виден на фото.
Так что советую!
2. Я полностью исключила фен, утюжки, бигуди. С феном особо никогда не переусердствовала, но вот утюжок, в один период жизни, был просто постоянно в обиходе. И вроде бы все было просто замечательно, БЕШЕННЫЙ блеск, эластичные и на вид здоровые волосы.
Но постепенно волосы стали сечься, обламываться и выглядели тусклыми. тут я призадумалась, взвесила все за и против , пришла к выводу : утюжок-в топку и гори всё синем пламенем. Ещё никогда не расчёсывайте волосы мокрыми, таким образом вы их повреждаете и обламываете. (А если совсем честно, то я иногда, ну совсем редко, пользуюсь утюжком и плойкой. НО только с термозащитой и только с ней!!! :);):))
3. Пиллинг и массаж головы.
Пиллинг делаю обычной пищевой морской солью. Во время ванно-банных мероприятий, массирую кожу головы , не сильно (очень аккуратно, не повреждаю кожу) втираю кончиками пальцев, круговыми движениями, прохожусь по всей поверхности головы. У меня очень жирная кожа головы, после данной процедуры волосы меньше грязнятся. Мне нравится.
Массаж головы делаю сама, просто подушечками пальцев прохожусь по всей голове и получаю наслаждение!!! Всем советую!
4. Я постоянно подстригаю кончики волос.
И не надо переживать за длину волос (те кто отращивает),лучше будет красивый ровный и здоровый срез волос, чем осеченные сосульки. Подстригаю волосы где-то раз в 3-4 месяца. Волосы смотрятся более ухоженными. Вот совсем недавно подстриглась!!!
Волосы выглядят значительно лучше.
5. Уход маслами.
Это для меня обязательный этап. волосы просто говорят спасибо своим видом! На первом месте -репейное масло.Наношу на всю длину и хожу 3-4 часа, потом смываю. либо на всю ночь, 2-3 раза в неделю.
Несмываемое масло от Лореаль. Это просто на длину волос. Я его люблю и балдею от него.
Отзыв http://irecommend.ru/content/ot-chego-ne-otkazhus-...
Смесь масел Природная аптека Золотое просо. Наношу на кончики перед сном, а утром смываю. Где-то 2 раза в неделю.
Ещё пользуюсь облепиховым маслом и касторовым. Облепиховое классно для сухих кончиков.
6. Ополаскиваю волосы после мытья настоем ромашки.
Ромашка с этого замечательного поля .Волосы стали более плотные и переливаются. Отзыв тут.
НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА!!!
Это мой большой друг и товарищ, в очередной раз признаюсь в любви. Ужасных последствий от применения не было, поэтому советую, но есть противопоказания и подходит не всем. Отзыв на никотиновую кислоту http://irecommend.ru/content/otrastit-dlinnye-volo...
8. Голову мою только прохладной водой, а ополаскиваю холодной. От этого чешуйки волоса закрываются , волосы становятся более гладкими и шелковистыми.
9. Постоянно делаю маски.
Начиная покупными и так же всевозможные самодельные, домашние.
Опишу одну из любимых масок:
Индийская маска
- мёд 1/3 стакана
-растительное масло (оливковое) 3-5 столовых ложек
-молотая корица 1 ч. л.
-молотый красный перец 1/3 ч. л.
молотая гвоздика 1 ч. л.
На водяной бане растопить мёд и добавить все оставшееся. Наносить на сухие волосы, под пленку и укутать полотенцем на 1 час.
10. Пью всевозможные витамины.
Сейчас кальций д3 Никомед.
Еще пью аевит. Либо просто витамины а и е отдельно. Продаются в любой аптеке и стоят не очень дорого.
А еще рыбий жир.
11.Во время пребывания на солнышке укрывайте волосы. И в солярии- особенно, и на пляже.
Солнце очень сушит волосы-очень, если не хотите солому на голове.))) А ещё очень волосам вредит мороз, так что носите шапки, капюшоны, платки, шарфы и т. д. Берегите волосы!
12. Используйте расческу из натуральных материалов.
Отзыв на краску http://irecommend.ru/content/preference-zhumchuzhn...
Вот вроде бы и всё, что я хотела рассказать.
Милые девушки следите и ухаживайте за своими волосами! Здоровых и красивых локонов вам и удачи!
До свидания!!!
Отзыв на замечательный шампунь ТУТ.