Как любая женщина, я хочу ухоженно и привлекательно выглядеть.
Волосы это неотъемлемая часть красоты женщины.
До 35 лет я не знала проблем с волосами и кожей головы.
Затем волосы начали выпадать и о проблеме я поняла примерно в 40 лет.
В 42 года трихолог мне впервые поставил диагнозы - себорейный дерматит и андрогенетическая алопеция.
До этого я пыталась лечить выпадение самостоятельно, применяя различные маски от выпадения, которые были неэффективны.
Пропивала несколько раз комплекс Solgar Кожа, волосы, ногти - эффет был временный.
Пропивала Коллаген 1WIN 2 раза в год по 3 месяца - на выпадении не отражалось.
⚘️Мой уход за кожей головы с себорейным дерматитом и алопецией в настоящее время.⚘️
Основное лечение, которое назначено трихологом от себорейного дерматита, я применяю 1 раз в две недели в выходные.
Оно включает:
1)Терапевтическая маска-пилинг O System 4
2) шампунь Перхонетазол
3) паста Сульсен форте.
Это на 100% рабочее лечение, мне помогает.
Это лечение я использую уже более 9 месяцев.
Так же я применяю сыворотку от System 4,
которая даёт отличные результаты при себорейном демратите и стимулирует рост волос - проверено мной.
А в свободные выходные от этого лечения я применяю другие средства для лечения себореи и перхоти, более слабые по эффективности, для поддержания эффекта:
1) Маска-пилинг Hair Growth от Natura Siberica чередую с пилингом Sebo control от Concept
2) шампунь от перхоти Scalp Balance от Concept.
На неделе я 2 раза просто мою голову бессульфатным мицеллярным шампунем Wellness от выпадения волос с крапивой.
Иногда вместо бессульфатного пользуюсь отличным шампунем от 19LAB для нормальных волос.
Кстати коллаген 1WIN и комплекс Solgar кожа, волосы, ногти
отлично сказываются на качестве моих волос.
Они уплотняются, блестят и быстрее растут.
По рекомендации трихолога мне нужно употреблять больше белковой пищи и овощей и обящательно снизить употребление сладкого и мучного, так как сладкое провоцирует увеличение андрогенов - основной причины алопеции.
А ещё нужно увеличить физическую активности, заниматься физкультурой для улучшения кровообращения.
Но с этим есть большие трудности.
Благодаря лечению, кожа на моей голове подерживается в оптимально здоровом состоянии - без себореи, раздражения и перхоти.
Такое лечение нужно не только от себорейного дерматита, но и от алопеции, потому что себорейный дерматит усугудляет ситуацию с алопецией.
А основное лечение андрогенетической алопеции у меня классическое - миноксидил 2%.
У меня это спрей Ревасил,
который я использую только 3 раза в неделю после мытья головы, а не каждый день.
Причин этому много: привыкание, побочные дейстаия, быстрое загрязнение моих волос.
Мне пока хватает, чтобы сохранить то, что осталось.
Это не значит, что выпадение волос остановилось, просто и новые волосы тоже растут, чего до начала лечения не было.
Мой пробор до лечения и сейчас
Я уже и не мечтаю об увеличении количества волос, для этого нужно использовать Ревасил каждый день да ещё и 2 раза - утром и вечером(по рекомендации трихолога).
Вот это весь уход за кожей головы и волосами.
После мытья головы шампунем уже нельзя наносить никакие смываемые маски для самих волос потому, что кожа головы должна быть абсолютно чистая.
Можно наносить несмываемый уход на длину волос, но я это делать не люблю, да и эффект на моих пористых волосах только на сутки.
Ещё противопоказана сушка волос феном - короче хожу без укладки.
Та же проблема - АГА. И тоже не нравится вид волос после Миноксидила. Пользуюсь Minomax, до этого был Inteli. Последний - вообще отвратительный. Миномакс ещё терпимый, но всё-равно волосы неприятные. Сейчас даже каждый день не могу втирать, не говоря о двукратном применении.