Опубликовано 4 Март, 2020 - 20:21

154,50

Добрый день!

Сегодня хочу поделиться с вами шампунем, который очень хорошо подошел моему типу волос и кожи. Я уже не в первый раз пользуюсь шампунями марки Estel, но именно серию Curex Volume я еще не пробовала. До этого я брала "голубую" увлажняющую линейку на протяжении нескольких лет.

Покупала я этот шампунь в улыбке радуги, даже хранила чек в сумке, но он весь выцвел. Так что на словах расскажу, почем его покупала.

Общая информация:

Страна-производитель: Россия

Изготовитель: ООО "ЮНИКОСМЕТИК"

Объем: 300мл

Цена: 154,50 рублей (со скидкой)

Где купить: Улыбка Радуги.

От производителя:

Шампунь для сухих и повреждённых волос. Провитамин В5 стимулирует обменные процессы, способствует регенерации. Хитозан восстанавливает гидробаланс сухих и ломких волос.

Упаковка:

Флакон имеет вытянутую форму и выполнен из плотного, продавливающего пластика, который сохраняет свою форму после приложения силы. Каждая линейка марки имеет определенный цвет флакона, что удобно при покупке, взгляд всегда направлен в нужную сторону.

На оборотной стороне флакона есть вся доступная информация по марке, производителю, свойствах и составе шампуня.

Дозатор шампуня в виде диск-топ очень удобен в применении. За все время использования он ни разу не подвел меня и вообще, одно удовольствие пользоваться таким видом дозатора.

Органолептические свойства:

Шампунь имеет жидкую консистенцию средней плотности, слегка мутного серебристого оттенка.

Отдушка легкая, смесь косметического и цветочного аромата. Волосы после мытья приобретают свежий аромат "чистоты". Аромат выветривается с волос через несколько часов после мытья.
При контакте с водой шампунь начинает активно пениться.

aqua, sodium laureth sulfate, cocamide dea, glycol distearate, cocamidopropyl betaine, decyl glucoside, sodium chloride, hexyldecanol, hexyldecyl laurate, bis-peg-18 methyl ether dimethylsilane, parfum, limonene, butylphenyl methylpropional, hexyl cinnamal, linalool, citronellol, polyquaternium-10,glycerin, propylene glycol, sorbitol, panthenol, carboxymethyl chitin, sodium hyaluronate, citric acid, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone

К составу у меня претензий нет, так как "органическая и уходовая" линейка средств для волос вызывает у меня раздражение и зуд кожи головы. Так что в данном случае у меня нет предубеждений к шампуню.

Мой опыт использования:

Данным шампунем я пользовалась более одного месяца. Возможно, данного флакона средств мне хватило бы на более длительное время, если бы мой муж не использовал бы половину объема за раз:)

Мои волосы

У меня пористые и вьющиеся волосы, которые, к тому же, достаточно непослушные. Волосы я стараюсь мыть каждые два дня и практически всегда сушу их феном. Для меня важно, чтобы шампунь не пересушивал кожу головы и волосы, а также давал дополнительное увлажнение волосам.

Так как мои волосы вьются, раньше я постоянно использовала утюжки для выпрямления, из-за чего волосы были тусклыми, а кончики секлись. Подобрав увлажняющий уход, которые делают волосы толще и уплотняют их, я практически полностью отказалась от плоек.

На утро третьего дня после мытья волос, корни волос выглядят неопрятно и без намека на какой-либо объем.

Волосы по длине теряют форму укладки и выглядят тусклыми. Нет явного блеска "здоровых" волос.

Применение шампуня:

Ничего нового в мытье волос я предложить не могу, так что просто выдавливаю шампунь в небольшом объеме на ладонь и наношу их на корни волос.

Помассировав волосы у корней, я распределяю образовавшуюся пену по всей длине волос.

Шампунь замечательно пенится и распределяется равномерно.

Слегка прочесав волосы пальцами в течении 10-20 секунд, я смываю шампунь с волос и наношу свою любимую маску, благодаря которой я отказалась от использования утюжков.

Смывается шампунь с волос быстро, не оставляет налета или липкости.

После использования шампуня, совместно с маской, волосы приобретают объем и "здоровый" блеск.

Результат:

После сушки и вытягивания феном, волосы становятся такими мягкими, рассыпчатыми и шелковистыми. Это касается не только длины волос, куда была нанесена маска, но и у корней. Шампунь хорошо очищает волосы и увлажняет их, не теряя при этом прикорневой объем.

Объем:

Прикорневой объем волос, после сушки, сохраняется на целый день, и только на утро второго дня он пропадает. К тому же еще нужно учитывать носку головного убора, так как на улице зима.

Впечатления:

За время использования данного шампуня, я не наблюдала зуда или раздражения кожи головы, что было при использовании шампуня Nano Organic.

Промежуток между мытьем волос не увеличился и не уменьшился, так что волосы грязнятся с той же частотой. Шампунь не изменил количество себума, выделяемого кожей головы.

Шампунь не сушит волосы, нет привычного скрипа, как от некоторых шампуней.

Расчесываются волосы без усилий, начиная как от корня, так и от кончиков.

Вывод:

Лично для моего типа кожи и волос, шампунь Estel Curex Volume Живой объём пришелся мне по душе. Мне понравилась как цена, так и полученный в итоге результат. Цена по акции дешевле, чем на сайте покупок. Рекомендую присмотреться и попробовать данный шампунь.

Уделяйте время себе и берегите свою красоту. Спасибо!

Также, хочу порекомендовать еще средства, которые мне подошли:

Маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY интенсивная

Термозащитное средство CONCEPT Спрей для выпрямления с термозащитой Hot liner

Сыворотка для волос CONCEPT Кристаллы блеска Crystal Serum Top Secret

Достоинства
  • Волосы ухоженные
  • Делает волосы обьемнее
  • Недорогой
  • Пенится хорошо
  • Приятный запах
  • Промывает хорошо
ira-delрекомендует
30.10.2020
Очень хороший шампунь. Волосы действительно выглядят более воздушными.
11.03.2021
Да, вообще из многих линеек Эстель, одна из самых удачных!
15.03.2021
мне нравится эстель, из данной линейки пробовала только солнечную серию
15.03.2021
Мне еще очень нравится бессульфатная линейка, сразу по 1000 мл покупаю)