Я постоянно ищу наиболее приемлемый уход за волосами, который сможет удовлетворить все мои нужды. Будучи обладательницей жирной у корней и сухой на кончиках шевелюры, регулярно сталкиваюсь с одной проблемой: голова становится грязной уже буквально на следующий день после мытья. Перепробовав различные средства для волос, я составила свой список любимчиков и о каждом из них поведаю вам. Обычно отдаю предпочтение бюджетным вариантам, оптимально сочетающим в себе выгодную цену и хорошее качество. Но есть и исключительные средства по уходу за волосами, на которых экономить не считаю нужным. Итак, обо всем по порядку.
Мой домашний уход за волосами в последнее время не обходится без скраба кожи головы. Это средство дезинфицирует и отшелушивает одновременно. Его же можно считать разновидностью маски для волос. Готовлю я скраб всего из двух элементов: соли и кефира. Рецепт прост до безобразия.
Сам скраб
Ингредиенты:
- Две столовые ложки соли мелкого помола (лучше морской, йодированной без всяких добавок),
- Столовая ложка кефира.
Все это перемешиваю до однородной массы, которую будет легко наносить на голову. Использовать средство нужно на влажных волосах. Для этого я произвожу ряд действий:
1. для начала смачиваю волосы кефиром по всей длине,
2. затем аккуратно разделяю на проборы специальной расческой,
3. наношу скраб непосредственно на кожу головы,
4. массирую ее минут 10-15,
5. укутываю полиэтиленовой пленкой и надеваю теплую шапочку,
6. Держу минут 15,
7. Смываю шампунем,
8. Наслаждаюсь божественной чистотой и свежестью.
Фото "До" и "После"
На фото слева изображены волосы с утра до пилинга, а справа - вечером того же дня после него.
Такого скрипа, как после этой процедуры, я никогда не ощущала. Кожа начинает дышать, а волосы приобретают объем. Блестят, как будто на них нанесли масло для волос. Процедура простая и бюджетная. Единственный минус – кефир будет течь по шее. Поэтому во время ее проведения лучше лежать, предварительно подстелив полотенце под голову. Конечно, может напугать обильное выпадение волос непосредственно после применения скраба. Но это нормально – уходят слабые и безжизненные «члены команды». Зато после их потеря приостановится. Это средство лучше, чем профессиональная косметика. Даже укладка волос не потребуется.