Недавно я задумалась о приобретении фитнес-браслета сяоми. Но на тот момент у меня были горячо любимые часы, которые я носила постоянно, снимать их мне не хотелось, но потом сын их разбил, восстановить их до первоначального состояния не удалось(( Тогда муж подарил мне браслет сяоми!
Точней он купил 2 браслета: себе и мне))
У сяоми есть несколько бесспорных плюсов: время автономной работы, влагоустойчивость, сменные браслеты на любой вкус, лаконичный дизайн.
Наличие будильника (который не всегда с первого раза отключается, что бесит) и вибро уведомлений - это очень удобно. Теперь, когда дети спят, я не пропущу важный звонок не разбудив детей!
Все-таки мне очень хотелось бы видеть в браслете nfc, я готова за него заплатить, так как очень хочу избавиться от моего телефона и вернуться к сяоми!
Начитавшись отзывов, я решила, что сейчас это чудо расчудесное расскажет мне все обо мне же)) Но на самом деле,я немного разочаровалась в результатах. И вот почему:
Самое важно - это сон. Сложилось ощущение, что качество сна зависит только от времени засыпания и продолжительности сна, при чем для браслета эти качественные показатели определены заранее, он лишь сравнивает полученные данные с ними. Я ожидала, что он все-таки будет подходить более индивидуально, а не выдавать нам с мужем одинаковые показатели... Ему нужно меньше времени, чтобы выспаться, мне больше. Но браслетам все равно.
Еще минус - он не верно считает шаги! Ползешь по двору на авто или стоишь в пробке - все шаги! Катаешься на снегоходе - шаги! Каждый раз настраивать в телефоне свою физическую активность или неактивность напрягает. Я ожидала более точного определения вида деятельности.
Еще пульс. Считает верно, но надо постараться, чтобы он верно посчитал...
Использовать его как часы не очень удобно, на поворот руки реагирует, когда не надо и не реагирует, когда надо. Тоже тратишь много времени...
Вообще игрушка забавная. Для тех, кто зациклен на ЗОЖ или у кого проблемы со здоровьем - самое то, но лично я разочаровалась, так как ожидала большего.
Попробовать все-таки советую, но предупреждаю - не возлагайте слишком больших надежд: разочаруетесь...