Опубликовано 15 Март, 2018 - 21:44

Есть у меня привычка не сразу осуществлять свои хотелки. Предварительно я обычно выжидаю несколько месяцев-лет, чтобы убедиться - правда хочу, очень надо. Такой подход помогает не покупать что-то ненужное. Так что каждое приобретение - это выверенный шаг и подлинное удовольствие от хорошей вещи.

Фитнес браслет запланировала около года назад, но исправно мерить мои 10000 шагов запросто мог и телефон. Что же изменилось? Под новый год на небосводе сошлись две звезды: "Убитый айфоновский аккумулятор" и "Новорожденный ребенок". Решение было принято, и заветная коробочка ждала меня под елкой.

ДОСТОИНСТВА.

1. Часы. Светящиеся в темноте часы! Это же просто песня. Не надо тянуться за телефоном, чертыхаться, что он сел... Лезть за зарядкой и тревожно засыпать, так и не узнав, который час. В любую секунду можно просто ткнуть носом в запястье, раза с третьего попасть по кнопке, и узнать, сколько спать осталось. Прикинуть, когда последний раз кормила дочь, отслеживать ее режим! Вот такое открытие посетило меня в 25 лет относительно электронных часов) Мега необходимый девайс для молодой мамы.

2. Шагомер. Вторая по значимости функция. Единственный вид физической активность, гармонично вписавшийся в мою жизнь - это пешие прогулки. Уже несколько лет я стараюсь находить 10000 в день. Обычно все подсчитывал телефон, но тут он и садится быстро, и дома не всегда его ношу. Браслет устранил обе проблемы. Когда норматив выполнен, капсула сообщает о достижении легкой вибрацией. Достижения складываются в серии, которые стимулируют выйти на прогулку и завтра. Но не всегда выходит)

3. Водоустойчивость. Опять же очевидная вещь, но для меня очень удобно: с ним можно мыться в ванной!

Во-первых, понятно, сколько я там просидела. С ребенком дорога каждая минута)

Во-вторых, я могу засечь, когда пора смывать все те кремики-бальзамчики, которые я на себя намазала. Раньше это все было как-то неудобно: надо было вставать, тщательно вытирать руки обо все, что подвернется, лезть за телефоном... А он может намокнуть и перестать работать! Такой стресс-такой стресс!)

4. Будильник. Не то, чтобы он мне был очень нужен. Мой маленький будильничек просыпается каждый день около 8. Просто мне нравится, что эта функция предусмотрена.

5. Отслеживание сна. Еще одна очень важная для молодой мамы функция. Иногда трудно прикинуть, сколько спала. Тут же не только все по минутам расписано довольно точно, но еще и глубокий сон посчитан. По самочувствию очень видно, когда глубоко спала 30 минут, а когда 3 часа.

6. Быстрая зарядка. Буквально пара часов, и капсула снова готова к работе ближайшие несколько недель.

НЕДОСТАТКИ.

1. Не отслеживает дневной сон. Или я просто не разобралась с ним до конца. Но ночью браслет в состоянии учесть все, даже длительные периоды бодрствования. А вот днем, почему-то до него не доходит, что человек может спать. Очень жаль, мне важно знать, сколько мы с ребенком отдохнули.

2. Внешний вид. Это спортивное устройство, глупо ждать, что оно впишется в бохо-шик хозяйки, но все равно жаль) Сменные ремешки ситуацию не улучшают.

3. Акселерометр. В устройстве предусмотрена возможность включения экрана при характерном поднятии руки. То есть посмотрели на часы - они предупредительно зажглись. Так вот... НЕОЧЕНЬ - то это работает! Иногда приходится поднять-опустить-потрясти-психануть и нажать кнопку носом. Просто? ХА! Пока тянешься носом, браслет осенит:"Вот же оно, то самое движение!", и экран загорится. Но я-то уже нажала! Потому, когда я снова посмотрю на экран, там будут уже не часы, а шаги. Придется тыкаться снова: шаги-километры-пульс-часы. Вообщем бесячая функция)

Как и большинство моих покупок, эта удалась, я считаю. Мне приятно ее носить, нравятся уведомления об активности и отслеживание режима сна. Вещь полезная и своих денег стоит. Рекомендую)

Достоинства
  • Влагоустойчивый
  • Время работы
  • Встроенный шагомер
  • Заменяет часы, есть дата и день недели
Недостатки
  • Внешний вид
  • Сырое ПО
ant0n1nkaрекомендует