С наступлением отопительного сезона моя кожа все чаще страдает от обезвоженности, поэтому к базовым средствам для увлажнения я подключаю дополнительный уход в виде масок. И одна из последних мною опробованных - это увлажняющая маска для лица Clarins SOS Hydra с экстрактом каланхоэ.
➤ ОПИСАНИЕ:
Маска с освежающей кремово-гелевой текстурой дарит интенсивное увлажнение даже самой обезвоженной коже, помогая всего за 10 минут восстановить оптимальный запас влаги во всех ее слоях. Благодаря интенсивному увлажнению кожа становится более гладкой и упругой, выглядит свежей и сияющей.
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Маска для лица Clarins SOS Hydra Увлажняющая с экстрактом каланхоэ
Объем - 15 мл., 75 мл.
Страна-производитель - Франция
Срок годности после вскрытия - 18 мес.
Где купить - Рив Гош, Золотое Яблоко, WB, Ozon
Стоимость - 2 700 руб. (75 мл.), 900 руб. (15 мл.)
➤ ВНЕШНИЙ ВИД:
У тюбика с маской красивое и яркое оформление. Выполнен он из мягкого матового пластика, благодаря которому средство легко извлекается путем нажатия на основную часть тубы.
Маска для лица Clarins SOS Hydra Увлажняющая с экстрактом каланхоэ - отзыв
На обратной стороне тюбика находится полезная информация от производителя, среди которой состав и сроки годности.
Закрывает тюбик откручивающаяся крышка, а внутри находится защитная мембрана.
Отверстие для подачи средства среднего размера, хорошо дозирует продукт и не "плюется".
➤ ОРГАНОЛЕПТИКА:
Текстура у маски кремово-гелевая, средней плотности, нежная и приятная. Хорошо распределяется и держится на коже.
Аромат тонкий, ненавязчивый - косметический с легким цветочным оттенком. Ощущается только от самого средства, во время использования не чувствуется.
Изначально меня смутил оттенок маски, поскольку я уже сталкивалась с такими синими средствами, которые после использования плохо смывались с кожи. Но здесь все оказалось не так плохо, как ожидалось.
Довольно капризная. Комбинированного типа, склонная к жирности. Присутствует неровный цвет лица; расширенные поры; периодически могут появляться воспаления. В отопительный сезон может добавиться чувствительность и обезвоженность.
➤ ПРИМЕНЕНИЕ / МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ / РЕЗУЛЬТАТ:
Нанесите маску густым слоем, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10 минут. Затем помогите остаткам маски впитаться в кожу легким массирующими движениями или удалите их ватным диском, смоченным тонизирующим лосьоном.
Обычно подобного рода маски я использую в вечернем уходе, наношу средство после умывания на сухую кожу и, согласно рекомендациям, оставляю на 10 минут для воздействия.
После нанесения
Как я уже отметила, маска легко распределяется и хорошо держится на коже. Я не наношу ее слишком плотно, мне достаточно и среднего слоя.
Никаких неприятных ощущений во время нахождения на лице маска не вызывает, даже если кожа раздражена. Наоборот, благодаря такой нежной консистенции, кожа с ней чувствует себя очень комфортно.
Через 10 минут маска частично впитывается, а остатки слегка подсыхают поверхностно. Долго держать ее не стОит, как и допускать ее полного застывания.
Через 10 минут
Маску я удаляю ватным диском, смоченным в тонике. Если смывать все водой, то эффект от маски по большей части теряется, поскольку вода в нашем регионе достаточно жесткая. А для того, чтобы продлить увлажняющий эффект, тоник я выбираю также направленный на питание и увлажнение, либо какой-нибудь нейтральный. Но не матирующий или поросужающий.
Синева, которая изначально смутила меня в маске, на коже, к счастью, не остается, но для этого ватных дисков приходится использовать побольше. Это если сравнивать с другими масками подобного рода.
Что касается эффекта, то результатом я довольна на все 100%. Кожа у меня в последнее время страдала от обезвоживания и даже начала местами шелушиться. Пришлось пересмотреть свой уход и добавить в него побольше успокаивающих средств. Но, как по закону подлости, доставка с заказанной косметикой застряла в пути, а данная маска как раз уже была у меня и стала для моей кожи настоящим "спасательным кругом".
Маска для лица Clarins SOS Hydra Увлажняющая с экстрактом каланхоэ - отзыв
Кожа после применения маски становиться мягкой и нежной. Сухость и стянутость как рукой снимает. Чувствуется, что кожа напитана и отлично увлажнена. Крем дополнительно я не использую.
Благодаря маске, успокоились раздражения и покраснения, а тон лица стал более ровным. Да и в целом общий вид кожи стал свежее.
До / После
Поры маска не забивает и не провоцирует появления воспалений, а для моего типа кожи это очень важно. Ведь получить высыпания вдобавок к обезвоженности уж совсем не хочется.
Маска действительно работает как SOS-средство и всего за 10 минут помогает успокоить и восстановить кожу, даже когда она находится в не лучшем состоянии. Плюс она хорошо работает с шелушениями. Эффект от ее использования я ощущаю даже на утро, если наношу маску перед сном.
Что мне еще понравилось, так это то, что кожа не покрывается толстым слоем жирного блеска, как это бывает от некоторых питательных средств. Все остается в пределах своей нормы, учитывая мой тип кожи.
Маску я использую по мере необходимости или в целях профилактики - 1 раз в неделю, благо срок годности у нее немаленький.
➤ ВЫВОДЫ:
Маска для лица Clarins SOS Hydra с экстрактом каланхоэ оставила у меня только положительные впечатления. Это действительно рабочее и функциональное средство, которое помогло моей обезвоженной коже восстановиться и прийти в нормальное состояние.
Помимо полноразмерного формата, маска продается в дорожном варианте, что вполне подойдет для первого знакомства. Лично я зачастую предпочитаю брать небольшой объем, если боюсь, что средство может не подойти. Но данную маску я обязательно буду повторять, поскольку результатом я очень довольна. Однозначно пятерка и рекомендую)