Мы приобрели их для семейного торжества, ведь готовить требовалось множество различных блюд, а это занимает довольно много времени. На этот раз решили не покупать готовый торт в магазине, так как хотелось порадовать гостей чем-то необычным и оригинальным, приготовленным собственноручно.
Ранее мы пользовались только бисквитными и вафельными коржами для тортов, но тут неожиданно наткнулись на этот вариант, и меня сразу заинтересовало название "для тортов Наполеон". Этот торт — один из моих любимых. Так что я решила попробовать приготовить его самостоятельно.
В одной упаковке содержится шесть коржей. Пакетик очень качественный и надежно запечатан, даже в два слоя полиэтилена.
На самом деле коржи небольшие, но для скромной трапезы на 6-7 человек их вполне достаточно. В упаковке они выглядели гораздо плотнее, чем на самом деле оказались, но я была этому только рада, ведь торт Наполеон должен быть легким и воздушным. Я беспокоилась, что при наличии толстых коржей торт будет грубым. Ночью я щедро намазала коржи кремом и убрала в холодильник. Разрезали торт только на утро следующего дня. Этого времени хватило, чтобы коржи основательно пропитались и стали мягкими на вкус. Однако мы не смогли съесть его сразу, и когда я попробовала его позже, коржи стали еще более нежными.
Честно говоря, мой домашний Наполеон сильно отличался по вкусу от покупного варианта. На мой взгляд, главным фактором этого является крем. В традиционном Наполеоне используется заварной масляный крем, а я следуя совету подруги, смешала варёное сгущённое молоко со сметаной. К тому же, торт получился немного утрамбованным, не таким легким, как магазинный, и особенно как домашний. Тем не менее, по вкусу он оказался очень мягким и ароматным. В качестве добавки я положила грецкие орехи в крем, а также использовала их для украшения торта. Мне действительно понравился мой десерт как на вкус, так и по его внешнему виду.
И все было бы неплохо, но теперь самым важным являются недостатки этих коржей. В последнее время я редко посещаю продуктовые магазины, в основном за покупками ездит мой муж. Поэтому, купив эти коржи, я просто поддалась на привлекательную упаковку, не обратив внимание на состав. Не собираюсь перечислять все ингредиенты, но стоит отметить одну из шести добавок «Е». В остальных компонентах, согласно таблице, я не нашла ничего подозрительного. Однако краситель Е 160, по информации из этой таблицы, может вызывать кожные заболевания. Зачем красить обычные бисквитные коржи, и почему это добавление необходимо? Неясно, а впечатление уже сильно испорчено. Добавляет к недовольству и наличие пальмового масла в составе, которое является единственным растительным маслом здесь. А всевозможные ароматизаторы и пищевые добавки даже не упоминаю – состав написан микроскопическим шрифтом на целых четырех строках.
Таким образом, хотя этот торт оказался весьма вкусным и его легко приготовить, я считаю, что он того не стоит. В нашем окружении уже достаточно химии, чтобы добавлять её через пищу. Лучше поискать на рынке аналогичный продукт с более натуральным составом или, в крайнем случае, испечь торт самостоятельно. По крайней мере, я использовала эти коржи лишь один раз и больше не собираюсь это делать; поэтому рекомендовать их как качественные я, к сожалению, не могу.