Опубликовано 16 Октябрь, 2019 - 16:23

несколько раз

Бывают в жизни моменты, когда, внезапно, девушке приходит в голову мысль, что пора ВСЁ МЕНЯТЬ!

Очень часто эти перемены начинаются с прически. Меня такая тенденция не обошла стороной. Я решила избавиться от черных, как воронье крыло, волос. Я обрезала волосы ниже лопаток под боб-каре, и твердо решила, что хочу быть блондинкой:)

В блондинистом цвете я уже расхаживала неоднократно, и знаю все тонкости выхода в блонд и ухода за ним. (а может мне в этом помогла моя профессия парикмахера).

В своем отзыве я поделюсь с вами профессиональными секретами. Вы узнаете каких сил будет стоить выход из черного, и несколько раз подумаете прежде чем решиться на это. Лично я придерживаюсь одного правила: "волосы-не зубы, отрастут!". Поэтому навстречу экспериментам!

Героиня отзыва Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off:

Да-да, на свои волосы я взяла сразу две пачки. В выходе из черного экономить не получится!

Немного инструкции для вас (но я вам и без нее скажу что делать и как поступать):

Конечно же, перед началом эксперимента, стоит упомянуть о моих волосах. Состояние хорошее, волосы гладкие и шелковистые. Окрашены в иссиня черный хорошей ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КРАСКОЙ на оксиде 3%. Это очень важно. 3% оксид значит, что при окрашивании натуральный пигмент в волосах осветлялся не сильно. При использовании бытовых красителей, вы не можете контролировать процент оксида. Изначально там идет 9%, минимум 6%(если повезет). Значит, окрашиваясь бытовым красителем(даже в черный цвет), вы ОСВЕТЛЯЕТЕ свои волосы на несколько тонов, и при каждом окрашивании это осветление получается неравномерным. Естественно, после использования смывки вы получите на полотне волос ПЯТНА. Самостоятельно вам будет очень сложно вывести многолетний темный цвет. Тут я советую обратиться к профессионалу.

Итак, мои волосы:

Отросшие корни. Мой цвет темно-русый:

Приступаем к смывке!

Что понадобится?

• Накидка на плечи.
  • Перчатки(в идеале две пары)
  • Полотенце(я взяла одноразовые)
  • Емкость не из металла
  • кисть
  • расчески с редкими и частыми зубьями
  • обязательно два зеркала, чтобы следить за процессом и спереди, и сзади(если вам никто не помогает)
  • пакет и полотенце для утепления
  • Шампунь глубокой очистки, специальный. Не мешайте с содой обычный. Нам нужен именно ШГО.

Поехали!

1. Сначала нужно смешать содержимое флакона номер 1 и номер 2, в равных пропорциях. Сразу все мешать не нужно, так как состав действует 20 минут. На свои волосы изначально я смешала по 15мл. из каждого флакона.
  2. БЫСТРО НАНОСИМ! Начинать нужно с концов. Я нанесла средство на 10см на концах.
  3. Быстро прочесываем волосы, распределяя состав.
  4. Надеваем на голову пакет, волосы в гульку НЕ собираем. Они должны быть свободны. Если волосы длинные, попробуйте аккуратно надеть пакет на концы, или замотать в пищевую пленку (опять же не скручивая и не сдавливая пряди)
  5. Утепляем полотенцем.
  6. Ожидаем 20 минут.
  7. По истечению времени, снимаем всю конструкцию, и стягиваем с волос состав полотенцем.
  8. Наносим состав снова, но уже чуть выше.
  9. Таким образом повторяем схему, пока не вымоем ВСЮ краску с волос, до рыжеватого цвета.

!!!! НЕЛЬЗЯ нанести состав один раз, смыть и быть спокойным. Темный цвет вернется, еще и пятнами.

Проводим качественную смывку.

Я проделала процедуру 10 раз, периодически меняя количество смешиваемого состава.

После последней процедуры, нужно помыть волосы без шампуня. Под максимально горячей водой.

Далее подсушиваем волосы полотенцем, и наносим состав из флакона номер 3 на прядь. Ожидаем 3 минуты. Прядь не темнеет-наносим флакон номер 3 на все волосы.

Нельзя не использовать флакон номер 3! Это очень важно!

Далее, ждем 3 минуты и бежим смывать все с волос. Сначала промываем горячей водой, полностью смывая состав, затем минимум 3 раза моем голову ШГО. Я помыла раз 5.

После чего, наносим хорошую, любимую маску или бальзам, и держим их на волосах не менее 15 минут.

ГОТОВО!

Вот мой результат после 10-ти смывок из иссиня-черного:
Освещение от люстры:

Корни (натуральные волосы эмульсия не трогает):

Дневное освещение:

В ИТОГЕ, я получила довольно однородный цвет волос, но с затемнением на концах. У меня осталось больше половины смывки. Поэтому я продолжу свой отзыв, после того как проведу ее.

Обратите внимание что я не спешу осветлять или красить такое полотно. Я пытаюсь получить красивый, ровный блонд. А для этого мне нужна идеально ровная база. Для начала именно ее мы и будем добиваться.

Волосы после смывки не пострадали, на ощупь и по структуре они остались на прежнем уровне. Секрет в том, что я окрашивала волосы на 3% и ухаживала за ними. Поэтому они в полном порядке. Но! Волосы приобретут немного пористую структуру, когда я вымою всю краску с волос с помощью смывки.

Смывку я к покупке рекомендую!

Продолжение отзыва!

Я решила закончить с оставшейся смывкой, чтобы максимально убрать пигмент с концов волос. Чтобы не повредить кожу головы и смыть только концы, я использовала метод с хвостиками:)

По той же схеме я проделала смывку, на этот раз, состав с хвостиков было стягивать значительно легче. В итоге я смыла цвет равномерно.

Теперь на очереди обесцвечивание волос! Ссылку на отзыв добавлю позже:)

А ВОТ Я И ОБЕСЦВЕТИЛАСЬ! ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ МОИХ ВОЛОС ТУТ: https://irecommend.ru/content/prodolzhayu-vykhod-i...

Достоинства
  • Даёт возможность менять свой облик
  • Можно использовать в домашних условиях
  • Почти не травмирует волосы
  • УДАЛЯЕТ краску
  • Экономична
Недостатки
  • Занимает много времени
  • Запах остается после мытья головы
  • Неприятный запах
уже_никакаярекомендует