Доброго времени суток, дорогие девушки!.....Я думаю, что каждая девушка стремиться быть ухоженной с головы до пят. Для этого есть просто куча средств по уходу в любом супермаркете. Иногда глаза просто разбегаются - какой шампунь купить, "Лореаль" или "Фруктис", а может проффессиональную линию...хотя, ...подруги что-то говорили про шампуни без парабенов и sls! ....И так каждый раз. Всегда хочется найти что-то новое и подходящее именно вашему типу волос и структуре.
Предлагаю упростить эту задачу и сэкономить время).
1. Тип волос. Существуют различные типы волос. Определить это не сложно:
- жирные волосы после мытья к вечеру станут блестеть у корней, исчезнет объём
- сухие волосы наоборот станут жирными у корней лишь через 3-5 дней, а то и неделю продержаться, также можно заметить отсутствие блеска волос
- нормальные волосы можно очищать раз в два или три дня, такие волосы хорошо блестят
2. Структура волос:
- окрашенные требуют тщательного ухода и питания, лучше выбрать подходящий шампуньЭ, чтобы продлить цвет краски и предотвратить сечение концов
- вьющиеся ( пористые) обычно сухие волосы, поэтому не следует брать шампунь для объёма волос. Лучше отдать предпочтение шампуню для сухих, вьющихся, нормальных а также шампуню придающему гладкость волосы(т.к. обладательницам вьющихся волос непременно хочется выпрямить всю природную красоту)
3. Бренд
Новинки шампуней мне лично нравятся больше. К примеру когда я покупаю новый шампунь, то последующая купленная бутылочка той же марки уже может отличаться от предыдущей, хотя это лично моё мнение! Мне нравятся шампуни марок Pantene.Loreal.Natura Siberica. Amway. Не люблю пользоваться одним и тем же шампунем, так как не замечаю действия на своих волосах(у меня волосы средней густоты тонкие, слегка вьющиеся!)
А теперь я поделюсь с ВАМИ моими СОВЕТАМИ по уходу за волосами !)
1. Я заметила такую особенность моих волос, было время, когда я очень хотела отрастить свои волосы, я делала маски своего приготовления, покупала масла....но мои волосы не стали не лучше ни хуже, а длина дальше застёжки лифчика не опускалась....длина конечно была, но это были посеченные редкие, страшненькие кончики волос. Ничего не оставалась как идти и стричь их. Попробуйте покупные и народные маски для волос, посмотрите на результат(...есть волосы от природы очень хорошие, чем их не очищай, хоть мылом, они такими и останутся, а есть сложный, капризный волос, который помой мылом, так потом как стог сена будет!)
2. Подберите подходящую расчёску и бережно расчёсывайте волосы. Очень печально видеть как девушки просто рвут свои драгоценные волосы масажкой. Правильное расчёсывание - с кончиков и далее по всей длине. Думаю что расчёсывать без конца и края ваши волосы нет смыла, лучше по мере надобности.
3. Не скупитесь на хорошую маску для волос. Это может быть увлажняющая или питательная. Я люблю держать такие маски не по пять минут а подольше, минут 10-15.
4. Масла для кончиков волос предотвращают их дальнейшее сечение.После того, как вы вымыли голову и волосы, вы их сушите феном..волос истончается. Капелька масла до сушки феном или после оживит волосы и насытит их блеском.
5. Не носите волосы на пробор!!!....т.е. не надо волосы отделять на две стороны, особенно если зима и волосы сзади трутся о воротник куртки!...при таких действиях волос станет тонким и будет ломаться, у меня когда то так образовалась небольшая как проплешина, когда я пошла стричься.
6. Отдых на море это чудесно, особенно если солнышко подсушит ваши волосики, а морская вода их высушит и истончит. Ваши оружия - головной убор, масла для волос(подходят любые мне нравиться кокосовое,я наносила немного каждый день, когда собиралась на пляж)
Красивых и густых вам волосиков, дорогие девушки, всем спасибо за внимание!!!