Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 14:20

Банк примечателен чем? Совком.

Я в прошлом клиент карты Совесть*. Какое-то время назад ее выкупил Совкомбанк, и она стала Халвой. Мои долги по Совести переехали в Халву. Напомню, карта Совесть – это карта рассрочки, которая не предусматривает какие-либо комиссии и скрытые платежи, если части долга своевременно гасятся.

1. Меня вынудили установить одноименное приложение, очень неудобное, через которое я погашаю свои долги по Совести. Других способов не существует. И даже будучи клиентом поневоле я вынужден пользоваться только этим навязанным условием.

2. Спустя 2 месяца начали списывать комиссию "за не невыполнение условий обязательного информирования". Что это за дичь?! Это значит, что я должен 3 раза в месяц заходить просто так в приложение. А меня кто-нибудь проинформировал об этих списаниях? (Если я этого не выполняю, то с меня списывают штраф, комиссию в размере 99 руб.) Перед пользованием приложением и первым платежом я намеренно звонил и уточнял все условия, никаких дополнительных условий не существовало. Таким образом, они придумывают мошеннические схемы как урвать с меня хоть что-нибудь. Можно, например, придумать заходить 10 000 раз в месяц, а за невыполнение этого условия списывать комиссию 99 999 руб.? А чо не?!

За последние десятилетия мы ощутили сполна все прелести жизни в кредитном раю и ныне знаем уловки банков и миримся с ними. Но я никогда доселе не встречался с такой откровенной наглостью и вшивостью!

Совкомбанк – это блевонтина на задворках угробленной экономической стабильности и конкуренции.

Дисклеймер. Это история не об эмоциях автора (хотя-таки насолили в душу). Мне не жалко эти 99 руб. Это история о клиентоориентированности. У Совкомбанка она днищенская, что стало понятно с первых дней пользования его услугами, а дальнейшее развитие событий только подтвердило статус банка. Если человек уважает себя, он не пойдет на эту помойку и вовремя отговорит брата, свата, друга и соседа.

* P.S. Для гурманов UX. Карта Совесть – по моему скромному (дизайнерскому) убеждению, был одним из лучших продуктов на нашем IT-рынке. Первая попытка создать удобный и прозрачный сервис, который был призван лишить нас стереотипов о классических кредитах и процентах (особенное место, где чаще всего стыдливо пытаешься не распознать в себе нищеброда, – это я про себя, есичо). Мобильное приложение и веб-сайт Совести – это изящный пример высокой юзабилити, то, чем всегда хотелось пользоваться. Столько было примечательных тонкостей. Например, всегда выдавался рукав времени до каждого 5-го числа месяца (все дни до 5 числа были бонусными, и только с 5-го числа начинался отсчет для первого платежа) или если счет пополнен в последнюю секунду, то платеж считался зачисленным. Я просто не мог не написать об этом, потому что восхищаюсь талантом людей, которые эти возможности предусмотрели. Очень жаль, что Совести больше нет. Совкомбанк и совесть – две несовместимые вещи.

Недостатки
  • Медленные зачисления на карту
  • Навязывание доп услуг
  • Отвратительное отношение к клиенту
  • Плохая поддержка
  • Президент РФ
Джон Самоваровне рекомендует
Права и обязанности по Вашей карте перешли в ПАО «Совкомбанк» по договору уступки прав требований и передачи обязанностей (цессия). Далее Ваша карта обслуживается на условиях карты "Халва".
Мы рекомендуем всем клиентам пользоваться мобильным приложением «Совкомбанк – Халва» или личным кабинетом на сайте [ссылка]. Там вы сможете проводить все операции со своей картой, а также получите много новых дистанционных сервисов.
Об операциях по Халве мы информируем клиентов через Push-уведомленя или SMS-сообщения. Любой из этих способов уведомлений – бесплатный. Тарифами карты предусмотрена комиссия за не выполнение обязательных условий информирование. При этом у каждого клиента есть возможность не заплатить эту комиссию, выполняя ряд простых условий. Достаточно сделать 3 и более входа в МП\ЛК Халва и не отключать отправку важных push-сообщений. Так как Карта рассрочки "Халва" - это карта для регулярных/ежедневных покупок и Ей почти невозможно правильно пользоваться, если Вы не заходите в МП или WEB- кабинет, то это условие очень легко выполняется практически всеми Клиентами. Пользуясь мобильным приложением Вы всегда будете видеть всю информацию по Вашей Карте, совершать любые операции между своими счетами как в нашем банке, так и в стороннем, знать актуальный список партнеров Халвы, получать интересные предложения и приглашения для участия в Акциях Банка, использовать полученные бонусы и баллы кэшбэка. Уверены, что при активном использовании Карты, Вы будете пользоваться приложением намного чаще, чем 3 раза в месяц!
Сожалеем, что у Вас сложилось такое впечатление!
Совкомбанк использует методы финансового терроризма. Пользуясь мобильным приложением Халва вы становитесь заложниками неочевидных требований и условий этой организации, молчаливыми пособниками их методов, а также рискуете лишиться части своих накоплений.

Я Совкомбанку предлагаю пройти по адресу, который обычно рекомендует Артемий Лебедев. Я не записывался в вашу финансовую секту по своей воле, а условия вынужденного перехода уточнял у оператора перед установкой приложения, где меня не уведомляли о каких-либо изменениях в условиях погашения, а спустя 2 месяца без предупреждения начали снимать деньги. Мне нет необходимости заходить в ваше унылое приложение по 3 раза в месяц (там нечего делать, скучно и неудобно). Достаточно 1 входа в месяц, чтобы погасить ежемесячный долг. Вы меня как клиента уже убедили в том, что занимаетесь финансовым терроризмом, и я опасаюсь доверять вам свои деньги.

Вместо того, чтобы попытаться разрешить ситуацию и признать ошибки, вы продолжаете играть заученные псалмы на сакральной флейте. Я не собираюсь соблюдать ваши первобытные религиозные ритуалы. Из своего последнего платежа я вычту все ваши комиссии и не доплачу. Если будет суд, то есть заинтересованная сторона, и я докажу с участием прессы и Youtube, что вы мошенники и своими манипуляциями нарушаете закон. Впредь пока вы не отмените эту глупость с комиссиями я буду везде писать про вас статьи и в любой среде всегда характеризовать вас как мерзкую, лживую, деструктивную и общественно вредную организацию.

P.S. Меня бесят такие цыгане как вы.