Относительно давно у меня были проблемы с тем, что многовато я вешу. Если раньше вес максимум был 48-49 кг, то в один момент (когда меня очень сильно подкосило в жизни) я набрала 52-53. "Нормальный вес"-скажите вы. А я отвечу: для меня и моей психики-нет. Ощущение тучности меня как-то не покидало. Да и вообще вид не устраивал-выпученый живот, ноги толстые. И тут я дорвалась до счетчиков калорий. В начале пользовалась Lifesum, но мою жизнь оно ухудшило (будет отдельный отзыв). А вот Yazio мне принесло не только море радости, но и помогло мне обрести гармонию со своим организмом и понять-что надо и сколько.
Итак. Открывая приложение, наверху мы видим зеленую полосу, количество КБЖУ в день и дни недели, когда велся дневник, а когда нет:
Далее, помимо классических блоков завтрака/обеда/ужина/перекуса есть и меню:
Первым идет " Измерения тела". Функция для меня ушла в минус-все параметры только с PRO доступом. Эх, придется сантиметры записывать в блокнот дальше.
Спорт и упражнения. Этого добра навалом, я вам скажу. На любой цвет и вкус спортивного разнообразия:
Далее идут блоки приемов пищи. Продуктов очень много. Как и вариантов КБЖУ. Но тут все просто-взгляните на пачку сыра (к примеру) и сравните КБЖУ с программой. Более точное будет в совпадении.
Если продукт отсутсвует (у меня такое часто, так как сама много готовлю вариантов блюд без тех или иных продуктов)-вы можете его самостоятельно добавить.
Далее у нас есть предложение виде рецептов. Тоже их не мало, хочу сказать. Но, как я поняла, опять же открывайте про-версию и читайте.
Еще про пользователям предлагается провести тот или иной челлендж. Есть такая вещь и в базовой версии на главной, но там максимум-варианты избавления от зависимостей в виде кофе, фастфуда, курения, сладкого и тд.
Открывая настройки мы можем изменить все настройки и все подстроить под свои интересы и цели (будь то набор массы, поддержание веса или похудение)
Анализ дает общую статистику за месяц по всему КБЖУ. Удобная вещь, чтобы трезво оценить-где ошибка, а где все хорошо:
Ну и несомненный для меня плюс-возможность выбрать вариант питания и регулировать БЖУ самой. Вот это очень нужная функция, я считаю:
И, так же, условия подписки(кому интересно):
Как же мне помогло еще приложение? А вот. Со временем я заметила такую особенность-не могу удержать еду в себе, если чуть переем (не лишняя тарелка супа, а, например, лишний кусок сыра). То есть желудок отторгает и...вы понимаете 😊 из-за этого я всегда расстраивалась. Но с приложением я стала вменяемо оценивать-смогу ли я съесть что-то еще или все.
Есть могу абсолютно все с ним. Ем и вредное, и полезное, но в меру. Все записываю и, если что, делаю выводы.
Однако я не до конца помешана на этой теме с подсчетом и моя цель-поддерживать вес. Я не считаю напитки вообще. Да, они не безкалорийные, но все же это не то, из-за чего надо загоняться. Хочу пить-иду и делаю тот же кофе с молоком.
В отличии от Lifesum я могу регулировать КБЖУ. Ибо там-только с премиумом. Да и жиры они дико принизили аж до 25 гр. и даже не важно какая у вас цель. Здесь же, как мы помним, жиры можно под вес подстроить (1 гр. жира на 1 кг веса). Можете поспорить с этим, но я придерживаюсь этой позиции, которую проверила на себе уже.
Но не стоит забывать, что мы никогда точно знать не будем сколько и с каким БЖУ съели. Поэтому не загоняйтесь так же и скурпулезно все не высчитывайте. Помните, что все показатели в программе-очень приблизительные. Да, я говорила про сравнение с пачкой ранее, но тем не менее.
Я не считаю энергию. То, что активности у меня за день много-это да. Но подсчет расхода меня больше сбивает с толку.
Приложению ставлю 5, ибо оно, повторюсь, мне помогло и оно меня радует своей доступностью и функционалом. Любите себя и свое тело-заботьтесь о нем и питайте нормальной пищей. Будет вам тогда огромное счастье 😊