Опубликовано 6 Декабрь, 2014 - 19:57

Хотелось как то интересно разнообразить наше с мужем меню. И прохаживаясь по макаронно-мучному отделу в супермаркете мой взгляд упал на невзрачную коробочку с надписью "лазанья".

Мозг автоматически провел параллель с блюдом, которое я однажды ела в гостях, но в качестве теста там был использован тонкий армянский лаваш. Помню, как чуть не откусила себе пальцы, какая это была вкуснотища, поэтому даже не раздумывая коробочка с пластинами для Лазаньи от МакСтори​ была отправлена мною в корзину.

 

Пластины для Лазаньи МакСтори

 

Пластины для Лазаньи МакСтори не требуется предварительно отваривать.

 

Цена: 68 руб.

Вес: 250 гр

Количество листов в упаковке: 15 шт.

 

Пластины для Лазаньи МакСтори

 

Количество порций: 3-4

Время приготовления: 1 час

Состав:

 

мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая

 

Из описания исходных данных конкретной продукции от МакСтори все очень понравилось, и вдохновившись рецептом, представленным здесь же на упаковке, я приступила к воплощению сего кулинарного шедевра.

 

Для приготовления лазаньи мне потребовались следующие продукты:

 

Пластины для Лазаньи МакСтори

 

От себя внесла 2 замены: вместо сливок - молоко и вместо сыра моцареллы - Российский сыр.

 

Пластины для Лазаньи МакСтори

 

А далее четко следовала подробной инструкции, приведенной на обороте коробки:

 

Пластины для Лазаньи МакСтори

 

1. Спассировла лук и морковь

 

Пластины для Лазаньи МакСтори

 

2. Добавила фарш

 

Пластины для Лазаньи МакСтори

 

3. Добавила помидоры, протертые через блендер

 

Пластины для Лазаньи МакСтори

 

4. Выложила слоями листы для лазаньи и начинку

 

Пластины для Лазаньи МакСтори

 

5. Проделала все шаги инструкции и оценила результат

 

Пластины для Лазаньи МакСтори

 

Вердикт

 

Лозанья получилась очень красивой, сочной, но невероятно жесткой.

 

Пластины для Лазаньи МакСтори

 

Готовое блюдо было очень сложно поделить на порционные кусочки. А кушать его было еще сложнее. Начинка удалась выше всех похвал, а вот именно та часть блюда, что была связующим звеном, резалась ножом и жевалась с большим трудом. Съесть то конечно съели, но желания покупать повторно Пластины для Лазаньи от МакСтори желания не возникает.

 

Пластины для Лазаньи МакСтори

 

Муж сказал, что в принципе, готов кушать это блюдо, но не чаще раза в месяц. Я бы вообще воздержалась от него. Если сравнивать с тем блюдом с листами тонкого лаваша, которое мы ели в гостях , то лазанья с пластинами от МакСтори значительно проигрывает ему.

Посему активно рекомендавать данный продукт не стану и сама буду искать ему более удачную альтернативу.

Alena_Aleks_87не рекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.12.2014
ммм как аппетитно
06.12.2014
Покупала пластины лазаньи один раз в своей жизни. Все получилось, было не жестко, но мне не понравилось именно то, что неудобно делить на порционные куски и есть. Все куда-то сьезжало. Вообщем, желания покупать еще раз нет.
06.12.2014
Очень аппетитные фото ❤️ Жаль, конечно, что на вкус жесткие эти пластины 😕
06.12.2014
Лазанью люблю овощную,т.к. мяса не ем 😉
Сама делать не пробовала,хотя нужно будет попробовать 😊
06.12.2014
Фото выглядит аппетитным. Но я все таки вариант с лавашом ни за что не променяю на вариант с макаронными изделиями.
06.12.2014
Фоточки загляденье, все аккуратно, без единой соринки, умеют же люди ❤️ Жёстко получилось потому, что надо было отварить пластины эти?
06.12.2014
Лоратина, спасибочки :). На коробке написано, что пластины не требуют предварительной варки. Я тоже сначала об этом подумала. Наверное все же следовало их действительно немного поварить.
07.12.2014
А Вы листы чуток отварили? Я перед тем как выкладывать начинку, опускаю листы в кипяток на несколько секунд и лазанья получается очень нежной 😊
Но вина не ваша, так как я посмотрела рецепт на вашем фото, производитель не удосужился об этом написать...
07.12.2014
Roditel2013, он напротив даже специально написал, что пластины не требуют специальной варки, наверное надо было все же пренебречь этим советом. Но я новичок в этом деле, поэтому даже не ума, что можно отступить от этого.
07.12.2014
Выглядит очень аппетитно! Ни раз не делала лазанью из покупных пластин, боялась, что будет жестко и видимо не зря. Тесто делаю сама)
07.12.2014
а я обычно покупаю замороженное лазанье. 😁
08.12.2014
Аппетитно выглядит 🍻
Я так поняла, у Вас 3 слоя получилось (из листов лазаньи)?
08.12.2014
miss_ka, 1 слой - пластины, 2 слой - начинка, 3 слой - пластины, 4 слой - начинка и 5 слой уже в конце после предварительного запекания - тертый сыр.
08.12.2014
Выглядит так, что аппетит повышается) Конечно, это блюдо не ежедневное. Но в принципе-то вкусное.
Алена, листы были жесткими, потому что не хватило соуса. Я вот всегда делаю лазанью именно листами этой фирмы, но по рецепту Анастасии Скрипкиной, там пошагово все расписано на сайте Сэй7 . Все дело в соусе бешамель, который пропитает все блюдо и листы "проварятся", не ставьте крест на них))) но вот рецепт от производителя на коробке конечно не доработанный! за это ему ата-та)))
ай,как обидно,что жесткая(((такая аппетитная
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также