Год был тяжёлый. Пандемия, депрессия, ковид - 19 и длительное восстановление после болезни. Одним из важных факторов в период реабилитации после любой болезни - это сон. А тем более если у человека есть хронические заболевания.
Я отношусь как раз к такой группе людей с хроническими заболеваниями. Я ковид перенесла по медицинским, и общим критериям в лёгкой форме. Я сильно кашляла, была жуткая ломота во всём теле, у меня болела даже кожа. Ну и конечно же абсолютная потеря обоняния. Я ни чувствовала ни каких вкусов, ни каких запахов. Я из за этого практически перестала есть, и самое важное - я не спала вообще. Вот просто не спала по несколько дней, потом вырубалась не на долго, потом опять не спала... И так по кругу. А если учитывать то что у меня и так были серьёзные проблемы со сном, то последствия не заставили себя ждать. Это так - в целом о ситуации.
Сегодня расскажу о новом для меня препарате, который как я думала мне поможет в моей борьбе за здоровье и в востановлении. Хотя конечно же это была в целом сомнительная затея после опыта использования таких серьёзных препаратов как зопиклон,феназепам,толперизон,баклофен, фенибут,клоназепам. Хотя препараты я уже давно не принимаю, и организм давно о них забыл. Так что в душе была надежда что всё будет хорошо. Однако капля сомнения была.
БАД Эвалар Мелатонин
Приобрела препарат я на АптекаРу. Купила без проблем, препарат продаётся без рецепта. Прямая ссылка на препарат.
Стоимость на момент покупки составила 263 рубля.
В упаковке 40 таблеток, но также к заказу доступны упаковки по 20 таблеток.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка картонная, ничем не примечательная.
Со всех сторон нужная информация.
БАД Эвалар Мелатонин
Срок годности, номер партии.
Адрес производства
БАД Эвалар Мелатонин
Стандартно инструкция. Всё как обычно.
БАД Эвалар Мелатонин
Подробная официальная инструкция в цитате:
Форма выпуска, состав и упаковка
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого или почти белого цвета, круглые, двояковыпуклые; на поперечном разрезе ядро от белого до белого с коричневатым оттенком цвета, допускается наличие единичных вкраплений коричневатого цвета.
Со стороны системы кроветворения: редко - лейкопения, тромбоцитопения.
Со стороны иммунной системы: частота неизвестна - реакции повышенной чувствительности.
Со стороны обмена веществ: редко - гипертриглицеридемия, гипокалиемия, гипонатриемия.
Со стороны психики: нечасто - раздражительность, нервозность, беспокойство, бессонница, необычные сновидения, ночные кошмары, тревога; редко - перемены настроения, агрессия, ажитация, плаксивость, симптомы стресса, дезориентация, раннее утреннее пробуждение, повышение либидо, снижение настроения, депрессия.
Со стороны нервной системы: нечасто - мигрень, головная боль, вялость, психомоторная гиперактивность, головокружение, сонливость; редко - обморок, нарушение памяти, нарушение концентрации внимания, делирий, синдром "беспокойных ног", плохое качество сна, парестезия.
Со стороны органа зрения: редко - снижение остроты зрения, нечеткость зрения, повышенное слезотечение.
Со стороны органа слуха и лабиринтные нарушения: редко - вертиго, позиционное вертиго.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: нечасто - повышение АД; редко - "приливы" крови к лицу, стенокардия напряжения, ощущение сердцебиения.
Со стороны пищеварительной системы: нечасто - боль в животе, боль в верхней части живота, диспепсия, язвенный стоматит, сухость во рту, тошнота: редко - гастроэзофагеальная болезнь, желудочно-кишечные нарушения или расстройства, буллезный стоматит, язвенный глоссит, рвота, усиление перистальтики, вздутие живота, гиперсекреция слюны, неприятный запах изо рта, дискомфорт в животе, дискинезия желудка, гастрит.
Со стороны печени и желчевыводящих путей: нечасто - гипербилирубинемия.
Со стороны кожи и подкожных тканей: нечасто - дерматит, повышенное потоотделение по ночам, кожный зуд и генерализованный зуд, кожная сыпь, сухость кожи; редко - экзема, эритема, дерматит рук, псориаз, генерализованная сыпь, зудящая сыпь, поражение ногтей; частота неизвестна - ангионевротический отек (отек Квинке), отек слизистой оболочки полости рта, отек языка.
Со стороны костно-мышечной системы: нечасто - боль в конечностях; редко - артрит, спазм мышц, боль в шее, ночные судороги.
Со стороны мочевыделительной системы: нечасто - глюкозурия, протеинурия; редко - полиурия, гематурия, никтурия.
Со стороны репродуктивной системы: нечасто - симптомы менопаузы; редко - приапизм, простатит; частота неизвестна - галакторея.
Со стороны лабораторных показателей: нечасто - отклонение от нормы лабораторных показателей функции печени, увеличение массы тела; редко - повышение активности печеночных трансаминаз, отклонение от нормы содержания электролитов в крови, отклонение от нормы результатов лабораторных тестов.
Прочие: нечасто - астения, боль в груди; редко - опоясывающий герпес, повышенная утомляемость, чувство жажды.
Особые указания
В период применения мелатонина рекомендуется избегать пребывания на ярком свету.
Необходимо проинформировать женщин, планирующих беременность, о наличии у мелатонина слабого контрацептивного действия.
В период применения мелатонина не следует употреблять алкоголь, который снижает его эффективность.
БАД Эвалар Мелатонин
Таблетки не крупные, глотаются легко. Не имеют ни какой оболочки.
БАД Эвалар Мелатонин
Вкус у таблеток не ощущается вообще, нет ни горечи, ни кислоты, ни сладости.
На этом этапе могу сказать что пока препарат не вызывает ни каких отрицательных эмоций.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Препарат следует принимать за 30-40 минут до сна запивая небольшим количеством воды.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ/ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Прежде всего хочу сказать что я допускала ошибку и принимала мелатонин не правильно. А именно, выпивала таблетку и забывала о том что мне нужно лечь и пытаться заснуть. Таким образом когда препарат начинал действовать я ещё бодрствовала и когда ложилась была немного возбужденная. Естественно, ни о каком засыпание и речи быть не может. Попила я таким образом мелатонин неделю и решила исправляться.
Так вот, принимаю снотворное(именно таковым и является препарат) как полагается и ничего не происходит от слова совсем. Вот вообще ничего, как я засыпала с трудом после 3-х часов ночи, так и продолжала засыпать.
По итогу, ничего мне мелатонин не дал. Единственное сон стал глубже и пробуждение более лёгким.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
И так, самое интересное))). Поговорим о по бочках. Сказать честно, я совершенно ничего плохого не ждала, ведь препарат считается лёгким и продаётся без рецепта. Но не тут то было. Буквально уже после первого применения я заметила неладное, странную "забитость" в горле. Ощущения странные конечно и объяснить их сложно. Горло иногда даже похрипывало, хотя я даже не болела. Далее неприятные ощущения начали усиливатся и появился неприятный ком в горле. Я ещё долго не могла понять что со мной и уже было стала паниковать. Так разнервничалась что забыла принять мелатонин, и утром я обнаружила что мне стало чуточку легче. А вот к вечеру было всё совсем хорошо. Сначала я даже не поняла взаимосвязи, но перед сном вспомнила о таблетке и как полагается выпила. И утром опять недомогание повторилось, перед сном я решила опять не принимать мелатонин и утром было опять легче. Так вот, думаю здесь всё ясно. Конечно препарат я отменила и принимать его конечно не буду.
ПОДВЕДЁМ ИТОГИ:
Препарат должен способствовать засыпанию и улучшению качества сна, но мне он совсем не помог.
Вызывает неприятные ощущения во время применения. Это однозначно побочное действие.
В результате применения я не могу сказать ничего хорошего. Лично для меня мелатонин оказался не эффективным, да ещё и вызвал побочки. К моему сожалению конечно, хотя я очень удивилась, ведь продукция от Эвалар мне очень нравится. Конечно я понимаю что всё индивидуально, но тем не менее неприятный осадок остался.
Препараты от Эвалар буду и дальше использовать и пробовать новые, но мелатонин отправляется в мой личный чёрный список лекарственных средств.
Знаешь, может быть база у препарата не очень. Бывает же так что действующее вещество у нескольких препаратов одно и тоже, но эффективно только один препарат. Так что я думаю попробовать мелатонин от другого производителя, может будет лучше. А если нет, так нет)))
на счет побочек, их нет, если только у Вас индивидуальная непереносимость. А вообще мелатонин препарат уже известный и очень хорошо помогает для сна, особенно когда ритмы сбились. И собственно , если брать эвалар мелатонин , то он дешевле всех аналогов в аптеке с такой же дозировкой. И кстати говоря является лекарством. Я его с пустырником принимала, мне для сна помогает
Ничего подобного. Муж когда на ковид болел принимал этот мелатонин. Когда несколько суток не поспал, другие снотворные не брали и уже крышу начало сносить.... И только с мелатонином начал сначала по несколько часов спать, потом больше. Какие побочки могут быть? Может у Вас индивидуальная непереносимость. С возрастом выработка мелатонина уменьшается и данное лекарство помогает восполнить уровень мелатонина в организме. И соответственно наладить сон.
тут совокупность факторов, вырубать то может и от других моментов, например после еды. Но в целом мелатонин проверенное средство являющееся лекарством, соответственно действует он на 100% если соблюдать все рекомендации. Эваларовский еще и стоит дешевле всех