Опубликовано 10 Январь, 2018 - 00:53

Привет всем читающим меня!

Линзы ежедневной замены, конечно, самый гигиеничный вариант контактных линз и самый удобный для очкариков, любящих носить очки. То есть за месяц я обычно в линзах хожу в сумме неделю и линзы ежедневной замены мне очень подходят: нужны - ношу, не нужны - они спокойненько лежат в гигиеничных запаянных блистерах. Но не зимой. Зимой я терпеть ненавижу когда в помещении и транспорте потеют очки, и единственный вариант не страдать - носить линзочки. При таком раскладе выгоднее брать либо либо линзы ежемесячной замены, либо вообще квартальной, чтоб один раз и на всю зиму)) Сейчас у меня вариант ежемесячный, называется Alcon AIR OPTIX plus HydraGlyde:

Контактные линзы Alcon AIR OPTIX plus HydraGlyde

Купить их можно, например, в знаменитом интернет-магазине Ozon.

В отличии от многих-многих-многих моих линз в описании этих нет каких-то сказочных невнятных обещаний типа "свобода от компьютерного излучения" (я лучше кактусом прикроюсь), "уникальный дизайн линзы" (на мой не уникальный глаз мне такие не налезут) и "двойная чёткость зрения ночью" (я сплю в это время, не надо). У Алкона всё просто: грязь не пристаёт и глаза не сохнут:

SmartShield® — уникальная технология плазменной обработки поверхности защищает от загрязнений и воздействия косметических средств.

HYDRAGLYDE® — увлажняющая матрица, которая обеспечивает комфорт при надевании и увлажнение линзы в течение всего дня.

Об этих двух пунктах могу сказать следующее: никаких пятен, причиняющих дискомфорт, на линзах не появлялось, и аномальной сухости в глазах тоже не появлялось. Хотя моя последняя тушь для ресниц оказалась не ахти и постоянно старалась насыпаться мне в глаза. Увлажнение более спорная вещь по ощущениям. Скажем так: если я в 10 утра надела линзы, то в 7 вечера мне уже хочется их снять. По сути это примерно и есть рабочий день, с учётом на дорогу туда-обратно. Я думаю, это и имелось в виду, вряд ли это намёк на 24 часа без сна и в линзах... Однако оказалось, что это линзы пролонгированного ношения:

Контактные линзы пролонгированного ношения - это линзы, которые можно носить не снимая в течение 6 дней/6 ночей.

Честно, я бы не смогла. Конечно, есть ситуации, когда это вообще единственно удобный или даже возможный вариант ношения линз (например, очень-очень плохое зрение или непредсказуемая жизнь спецагента, но я к счастью не они. Однажды я уснула на пару часиков, не снимая эти линзы, как результат - красные глаза кролика.

Но если в них не засыпать, то линзы очень комфортные и постороннему человеку заметить, что в глазу есть линза, почти невозможно.

И самое главное - они не лопнули, как некогда два раза подряд сделали линзы Карл Цейс.

По виду они ничем не отличаются от всех моих прочих линз других производителей:

В фактических характеристиках линз я не очень разбираюсь, хоть и имею огромный стаж их ношения, поэтому я просто оставлю это здесь для справки основную информацию о Alcon AIR OPTIX plus HydraGlyde:

срок замены: 1 месяц

режим ношения: Дневной, пролонгированный на 6 дней и ночей

оптическая сила: От +6.5 до +8.00, шаг 0.25; от +0.25 до +6.00, шаг 0.25; от -0.00 до -8.00, шаг 0.25; от -8.50 до -12.00, шаг 0.5;

толщина в центре: 0.08 (-3.00 дптр.)

кислородопроницаемость материала (Dk): 110

материал: Силикон-гидрогель

материал изготовления: Лотрафилкон Б

влагосодержание: 33%

базовая кривизна: 8.60 мм

диаметр: 14.20 мм

Если не пытаться провести в линзах неделю нон-стоп, они очень даже комфортные. Вероятно, кто-то с менее чувствительными глазами (или более натренированный в этом деле) сможет действительно наслаждаться возможностью пролонгированного ношения. Мне же это и не нужно никогда, поэтому не могу вообще принимать данный факт как недостаток. Как минимум 10 часов я могу спокойно и без дискомфорта находится с линзами Alcon AIR OPTIX plus HydraGlyde, а больше мне обычно и не надо, и то редкость, ведь вообще большую часть дня я нахожусь дома, где предпочитаю носить очки. Для меня эти линзы оказались отличными помощниками, рекомендую!

Контактные линзы Alcon AIR OPTIX plus HydraGlyde

Достоинства
  • Достаточное увлажнение
  • Комфортное ношение
  • Легко одевать и снимать
Kapituрекомендует
10.01.2018
а я линзы не люблю, мне в них во всех некомфортно)
10.01.2018
Хорошо найти комфортные контактные линзы, которые и по качеству не подводят.
10.01.2018
После прочтения отзыва задумалась, может мужу линзы подарить на 23 февраля, пусть попробует носить, а то всё в очках ходит,линзы не пробовал.
10.01.2018
У меня подруга носит линзы этой марки, ей очень нравится
10.01.2018
возьму на заметку, а то мои последнее время взяли моду частенько рваться((
я линзы не ношу, но знаю кому посоветовать
Здорово, что линзы Вам так хорошо подошли!
10.01.2018
Удобство в линзах, это очень важно..
ни чего себе, даже такое бывает 😲
10.01.2018
Никогда не пробовала носить линзы, хотя цветные было бы интересно на себя примерить 😂
10.01.2018
Я тоже "слепыш", с линзами пятый год хожу, очки даже доставать не хочется)
10.01.2018
А у меня есть имиджевые, цветные, но мне в них неудобно 😉
на глазках почти не заметны. Хорошие линзы 😊
комфортные линзы)
А я 7 лет сижу на Джонсонах
10.01.2018
Я никогда не носила линзы.
Хорошо, что вам подошли)
Хорошо, что Вам подошли линзы!)
12.01.2018
Я привыкла к очкам, но линзы хороши
15.01.2018
Мне нравятся линзы, мне такие точно бы подошли)
26.01.2018
Надо же я подумала ты про бауш энд ломб, а ты новенькое))) от Алкон видела я растворы для линз а сами линзы нет)))