Как обычно находясь в поиске штучек для здоровья и для роста волос, в одном из блогов расхваливали спирулину. Я недолго думала попорхала в аптеку. Но что такое спирулина? Это сине-зеленая водоросль, которая полностью усваивается нашим организмом, значит и усваиваются все полезные макроэлементы. Уже приготовилась отдать крупную сумму, но цена оказалась попроще. 330 рублей за 120 таблеток. Много таблеток и надолго хватит, подумали вы? А не тут то было, если соблюдать инструкцию, то нужно выпивать 6 таблеток в день! Это 2 утром, 2 в обед и 2 вечером. И выходит так, что пачки не хватает на месячный курс. Мне хватило дней на 20-25. Точно не считала.
Итак, что это за волшебные пилюльки и какая у них великая сила?
Польза спирулины складывается из целебной мощи ее отдельных биологически активных компонентов. Любопытно, что состав спирулины напоминает специальные добавки, которые принимают спортсмены, чтобы увеличить силовые показатели, привести мышцы в тонус и сбросить лишний вес. Только, обратите внимание, все это содержится в естественном виде, без специальной химической обработки!
Рассмотрим ключевые компоненты, которые содержатся в спирулине:
Глютаминовая кислота – важная пища для клеток мозга, способствует улучшению умственных возможностей и снижает степень пристрастия к алкоголю;
Аргинин – успешно очищает кровь от вредных токсических веществ, избавляет организм от шлаков, а так же повышает либидо;
Инозитол – вещество, необходимое для лечения печени. Он нормализует уровень холестерина в крови, участвует в выведении из организма канцерогенов и излишнего количества женских гормонов;
Тиамин – компонент, присутствие которого в рационе полезно при повышенной утомляемости, проблемах с нервной системой, нарушении сердечного ритма, бессоннице, одышке;
Тирозин или, как еще его именуют ученые, - «эликсир молодости» - вещество, обладающее антивозрастными свойствами;
Фолиевая кислота – необходима для образования в человеческом теле гемоглобина;
Цистин оказывает благоприятное воздействие на работу поджелудочной железы;
Фикоцианин – синий пигмент, к которому в современное время проявляет пристальное внимание научное сообщество. Есть основания считать, что это единственный существующий в природе компонент, который способен затормозить рост раковых клеток. Удивительно, но фикоцианина кроме спирулины ни в одном растении всей земли не было найдено.
Спирулина у нас в таблетках и для меня это плюс, ибо так она меньше воняет и легче пьется.
Принимала я ее после еды, тщательно запивала едой. Запаха противного не заметила, аллергии не было и побочки тоже. Аппетит у меня от нее пропал, кушала только перед монитором и когда делать было нечего. Пользы море, ибо она обогощена рядом аминокислот, которые благотворно влияют на обменные процессы в огранизме и выводят токсины. Так что она закрывается недостаток полезных веществ, которые содержатся в пище и от которых мы стали отказываться.
Но на внешний вид она мало сказалась. Волосы неплохо отрасли за эти 20 дней и вот вам доказательство.
На см 2 так точно отросли. Ногти ни разу не сломались, прыщей вообще не было.
Также в интернете вы можете найти много масок со спирулиной, мне это нужным не оказалось.
Скорее всего я куплю и пропью еще одну пачку, потому что с ней у меня энергии было не занимать, могла всю ночь не спать, а днем носиться, как ужаленная.
Спасибо, что прочитали мой отзыв, надеюсь он оказался полезным для вас.