Опубликовано 10 Май, 2017 - 09:42

год или более

Что, если лень заниматься спортом и неохота делать зарядку?

Спортом я ну никак не могу себя заставить заниматься,хотя бы гимнастикой,очень уж неспортивная я).

Меня хватает только на то,чтобы созерцать в интернете фотографии стройных накачанных фитоняшек,соглашаться с тем что да,пора бы уже всерьёз начать заниматься хоть какими-нибудь уже упражнениями.Я могу подолгу искать и сохранять к себе в заметки статьи с описанием упражнений и даже пару дней их выполнять.

Эх, но чего греха таить-надоедает быстро,появляются мысли:"а пусть я зарастаю жирком,меня и такую любят." Много слышала об йоге. Йога тем хороша, что в ней есть статические упражнения. То есть, выполняешь асану и стоишь / лежишь в ней. Красота !

И вот что я придумала.

Йога для ленивых

Стелю коврик,ложусь возле телевизора,лежу,смотрю себе что-нибудь интересное и потихоньку начинаю выполнять асаны.

Не все,а только несколько и,внимание- упражнения должны быть любимыми. Потому-что очень сложно заставить себя заниматься нелюбимыми упражнениями,пусть даже и очень действенными и результативными. В йоге необязательно "махать руками, ногами". Можно даже просто лечь в какой-то позе и лежать, расслабляться. Мышцы сами, под тяжестью тела начнут растягиваться как им нужно.

Занятия спортом вообще,сами по-себе предполагают регулярность.Поэтому настраиваем себя на то,чтобы заниматься хотя бы через день,приучайте себя к самодисциплине.

Большой перерыв себе не разрешайте! Если вы ещё не "подсели" на спорт,такие длительные перерывчики расслабят и без того ваше ленивое тельце,вы не сможете его приучить к регулярным занятиям.

По прошествии какого-то времени вы отметите что упражнения становится делать всё легче и легче, а увидев первые, пусть и незначительные, изменения в суставах, мышцах и всеобщей гибкости, вы не захотите бросать начатое. Наоборот, вы потихоньку начнете интересоваться другими , более сложными упражнениями. Так и втянетесь. Как это произошло со мной.

Раньше мне было очень сложно сподвигнуть себя хоть на какую-то зарядку. А теперь я полноценно занимаюсь йогой минимум 20 минут в день.

Когда увлекусь- могу заниматься и час и даже больше.

Каковы мои результаты? Внешне изменения уже есть, я стала намного подтянутее, любуюсь своей фигурой и хочу продолжать делать асаны. Мои самые любимые - поза плуга, поза кошечки и некоторые другие.

Достоинства
  • Гибкость
  • Держит мышцы в тонусе
  • Лечит боли в спине
  • Нарабатывается ловкость и гибкость
  • Подойдет для неспортивных
  • Уровень физической подготовки может быть нулевым
Недостатки
  • Асаны следует выполнять с осторожностью
Розалиндрекомендует
10.05.2017
Ваш отзыв как раз пришелся мне ко времени! Я занимаюсь пилатесом, и тренер на занятиях часто использует элементы йоги. Теперь хочу испытать на себе чудодейственное воздействие этого спорта для ленивых в чистом виде 😊
10.05.2017
А я наоборот на пилатес теперь хочу) 😂
03.03.2024
тоже решила заняться йогой для здоровья. потому что в зал стесняюсь ходить. хоть я и худая. силовые упражнения не хочу делать. да и не знаю как. опять же не хочу с людьми контактировать. плюс у меня задача набрать вес. и мне бег не подойдет. вот мечтаю на бокс записаться. а то много агрессии внутренней вот. но это опять де надо найти тернера и зал. оой. поэтому буду спасаться йогой..хоть что-то.а то совсем самочувствие плохое. и я размякла. даже в 20 лет....