Когда я собирала сумки в роддом, конечно же решила взять с собой пачку подгузников, выбор пал на всеми рекомендуемые Мэррисы, также решила взять пачку Хаггис ньюборн. Родилась моя дочка совсем крошечной, поэтому когда примерили Мэррисы, они нещадно и сразу же протекли. Пользовались Хаггисами до 2 месяцев, никаких нареканий, резиночки держали все хорошо, аллергии не было, ни разу не протекли, впитывали даже стул. Потом мы решили попробовать Мэррисы снова. Конечно, они мягче, чем Хаггис и приятнее к телу, но на моё удивление в них обнаружился ряд существенных минусов, а именно:
1. Буквально после нескольких пописов они становились очень влажными, доче это категорически не нравилось, причём я была в шоке, когда поняла, что они и снаружи сырые!!! Бодик был влажный. Приходилось оочень часто их менять.
2. Мне не нравится бледный индикатор на подгузниках Мэррис, у Хаггис он очень яркий и контрастный
Подгузник Мэррис слева
3. У меррис какие-то хлипкие липучки, расстегивались на раз
4. Мэррисы протекали по бокам ножек.
Из плюсов у этих подгузников только мягкость, но какой в ней смысл, если они мокрые? На ночь даже не рискнула надеть их доче.
Мэррис у развороте
Из плюсов Хаггис Элит Софт:
Широкая удобная резинка, не протекают, без запаха, хорошие боковинки, яркий индикатор.
Резиночка у Хаггис
Следует отметить, что Хаггисы по бокам могут натирать ножки, однако когда я начинаю это замечать, просто перехожу на размер больше. В общем моё знакомство с расхваленными и дорогими подгузниками Мэрриес вышло какое-то неудачное, советовать их никому не буду.