У меня уже состоялось плотненькое такое знакомство с быстрозамороженной продукцией от ТМ 4 Сезона. Наверное, не стоит и говорить, что такие штуки не только здорово экономят время нервы на готовку, но и дают возможность расширить свой гастрономический кругозор и взять в дальнейшем на вооружение новые рецептики. Таким новым для меня блюдом стал лагман.
- Где купить: гипермаркеты вашего населенного пункта
- Стоимость: ок. 350 руб.
- Вес: 600 гр.
Состав
Макароны приготовленные (мука, вода), мякоть баранины, сладкий перец, картофель, морковь, редька, лук, томатная паста, растительное маслo, вода, пряности, специи.
Упаковка
Очень плотный и прочный запаянный пакет с красочным изображением своего содержимого. Выглядит ну очень аппетитно!
Как всегда, упаковка не несет на себе много инфы, лишь самое главное и нужное для потребителя. Тут и состав:
И варианты приготовления лагмана.
Можно по старинке готовить на сковороде:
А можно задействовать микроволновку, тут к чему ваша душенька ближе лежит:
Ингредиенты
Внешний вид, признаться, вначале меня слегка озадачил) И всему виной эти крупные морковного оттенка кусочки.
Как оказалось в дальнейшем - это лапша, но как будто в оранжевом напылении, окрашенная остальными составляющими блюда. В замороженном виде слипшихся комков обнаружено не было, все выглядит довольно презентабельно.
На беглый взгляд всего вдоволь, только мяса хотелось бы все-таки побольше))
Приготовление
Не займет много времени, да и в принципе ваше участие тут особо и не понадобится. Нужно всего лишь высыпать содержимое пакета на предварительно разогретую сковороду и оставить готовиться. Я выставила среднюю мощность и занималась своими делами, время от времени помешивая все это дело.
Даже в моей огромной сковороде видно, как много всего тут намешано:
Через некоторое время все это дело подтаивает и выдает очень много сока/подливы - как вам будет угодно. Очередной плюс - ничего не подгорает, а поскольку в составе уже есть масло и все необходимые специи, то и тут не нужно заморачиваться. Идиалити просто!
Когда наконец все приготовилось, распределяю содержимое сковороды на 2 тарелки:
Вкус и аромат
Когда заморозка начинает таять, по кухне распространяется характерный запах баранины, щедро приправленной специями. Я обожаю баранину, поэтому для меня такая аромка - просто гастрономический кайф!
Для человека, сидящего на диете, просто издевательство услышать такие ароматы где-то в другом месте и чистый кайф употребить подобное блюдо в кач-ве маленькой радости себе после дооолгих дней в отказе от всяких вкусняшек)
Лагман не слишком уменьшился в размере по факту приготовления, все выглядит очень сочно и вкусно, а мясо осталось таким же крупненьким.
Лапша не слипается, не переварена, у меня вышла немного в состоянии аль-денте и от этого имела еще более интересный вкус.
Овощи ярко отдают вкус. Наверное, мне больше всего чувствовался из овощей сладкий перец и лук - все вместе дает оч вкусное сочетание!
Мясо - просто огонь! Этот тот самый правильный вкус баранины, который ни с чем не спутаешь! Оно мягкое, без намека на резиновость и вызывает только одну мысль - насколько же это вкусно. Ну и насколько же мало мяса, да.
Блюдо сочное, сытное, ароматное и оочень вкусное! Ни разу не пожалела, что выбрала именно это блюдо от ТМ 4 Сезона! Это плюс еще один любимчик от них в мою коллекцию)
Вердикт
Собственно, тут даже добавить особо нечего, кроме как то, что я рекомендую попробовать эту среднеазиатскую вкусноту!