Если вы так же как и я отращиваете свои волосы то добро пожаловать в мой мини-блог по отзывам на средства для волос (в основном) .
Я уже перепробовала наверное миллион средств и все равно верю, что ну а вдруг дешевое средство будет хорошим. Наивная скажете вы) И да , наверное это действительно так)
Итак, виновник данного отзыва- маска ,которая обещает сохранить последние три см волос.
Маска-спасатель содержит питательный коктейль с растительным кератином, витамином В5 и касторовым маслом, интенсивно восстанавливает и питает ваши волосы по всей длине. После применения они мягкие, шелковистые и восстановлены до самых кончиков.
Aqua / Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetyl Esters, Niacinamide, Ricinus Communis Seed Oil / Castor Seed Oil, Hydroxycitronellal, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein, Phenoxyethanol, Trideceth-6, Chlorhexidine Digluconate, Limonene, Panthenol, Benzyl Salicylate, Linalool, Benzyl Alcohol, Amodimethicone, Isopropyl Alcohol, Alpha-isomethyl Ionone, Geraniol, Citric Acid, Potassium Hydroxide, Cetrimonium Chloride, Citronellol, Coumarin, Hexyl Cinnamal, Parfum / Fragrance.
В начале состава мы видим ниацинамид -витамин в3 - он как правило нужен для роста волос, зачем он здесь,я не очень понимаю, так как на кожу головы маску наносить нельзя.
Далее касторовое масло,которым наверное каждая девушка когда-то мазала свои волосы и ресницы.
Ну а дальше мощный протеиновый состав,прям все как я люблю. Протеины это как раз-таки то что будет восстанавливать волосы.
Ну и немного пантенола для увлажнения.
Вот так читаешь состав и думашь, хм...здорово,очень питательный!
Консистенция:
Маска густой и плотной консистенции с очень сильным ароматом , пахнет приятно,но иногда кажется навязчиво. Я бы хотела поменьше отдушки.
Расход и цена:
Мои волосы по лопатки,средней густоты. И в моем случае расход довольно- таки большой.
За три раза использования -нет половины баночки.
Кстати говоря в маске 300мл. Стоимость на момент покупки октябрь 23 -296рублей.
За литр средства - 987р. На момент написания отзыва цена уже 474р. То есть 1580рублей! А это извините стоимость профессиональной и хорошей маски!
Итак поговорим про эффект:
Хочу сказать что маска средняя.
У меня волосы сухие, ломкие и поврежденные на концах. Так как 2 раза в неделю я использую фен и выпрямитель для волос.
Маска смягчает волосы ,но кондиционирующего эффекта моим волосам не хватает. После этой маски я использую увлажняющий спрей капус и крем 12в 1от констант делайт. И вот только тогда я могу нормально их расчесать.
Маска не утяжеляет волосы.
Кончики как были сухими,так и остались. Возможно если пользоваться всей серией сразу и несколько месяцев,то эффект будет лучше заметен. Я использовала вместе с шампунем. И иногда кремом несмываемым из этой же серии.
Она скорее похожа не на маску,а на бальзам. Такой, средний питательный бальзам.
Есть ли средства хуже? безусловно. Есть ли лучше за такую же цену? Естественно!
Короче говоря средняя маска. Не плохая,но и не супер отличная.
Плюсы и минусы:
Плюсы:
-протеиновый состав,думаю что эффект накопительный
-если цена по акции ,то отлично.
-не утяжеляет волосы
Минусы:
-у меня она не сильно облегчает расчесывание.
-не увлажняет кончики.
-слишком сильный аромат.
-большой расход.
Волосы с применением маски.
Итог:Если маску использовать как бальзам, то в принципе она неплохая. Но конечно если пересчитать цену за литр,то я буду советовать проф средство.
Не дотягивает она немного. Но в целом конечно маска не плохая для массмаркета. По крайней мере не хуже того же капуса. Напишу вам что советую ее, если например нет возможности купить профессиональную или пользоваться ей вместо бальзама.