Опубликовано 28 Июль, 2012 - 21:38

Приобрела Careprost осенью 2011 года. Изначально ресницы были прямыми, измученными постоянным использованием водостойкой туши и щипцов для завивки. Эффект заметила только через месяц ежедневного нанесения. Ресницы действительно стали длиннее, темнее, кончики начали закручиваться вверх, что было особенно заметно на внешних уголках глаз (см. приложенные фотографии с макияжем и без него).

Особо отмечу такой момент: похоже, что средство влияет на сами луковицы, которые в свою очередь лучше удерживают ресницу, предотвращая выпадение. НО! Я, бывало, испытывала болезненные ощущения по линии роста ресниц, как будто отдельная луковица сильно увеличилась в размере и тянет кожу, или как если бы тяжелая ресница тащила луковицу наружу.

Продолжала пользоваться в течение полугода, нанося 2 раза в неделю для поддержания эффекта. Со временем не столько я, сколько окружающие стали замечать потемнение кожи вдоль линии роста ресниц. Я решила не дожидаться потенциально возможного появления коричневого оттенка радужки и прекратила использование Careprost.

После прекращения использования эффект пошел на спад, и где-то через месяц-полтора все вернулось на круги своя.

Резюмируя, скажу, что средство работает, но химия есть химия. Для себя решила, что в будущем буду пользоваться натуральными средствами на основе смеси масел. Пусть эффект будет не такой выразительный, зато для здоровья в целом и для глаз в частности это будет безопаснее.
Достоинства
  • Подкручивает ресницы
  • Удлиняет ресницы
Недостатки
  • Темнеет кожа по линии роста ресниц
  • Эффект заметен только при постоянном использовании
DelusioNataне рекомендует