Продолжаю рассказывать о своем уходе для волос от марки Riche.
Сегодня на очереди масло для волос Амла.
Что это за "зверь" такой?
Давайте разбираться.
И начнем как всегда с описания.
Описание производителя:
Масло для волос "Амла" глубоко питает и восстанавливает даже сильно поврежденные волосы. Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100% ингредиентов натурального происхождения. Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.
Где купить: ИМ Riche (что сейчас очень актуально)
Прямая ссылка на товар
Цена: 1890 рублей
Не самое дешевое средство, поэтому советую отслеживать акции или скидки, которые частенько бывают.
Объем: 150 мл
Как мы видим, что в составе не только масло амлы. Странно, что производитель называет его маслом амлы. Помимо амлы в составе есть кокосовое, масло арганы и авокадо. Мне кажется, что правильнее было бы его назвать "Живительное масло для волос" или как-нибудь так.
- Масло амлы содержит витамин С, который предотвращает ломкость и ускоряет рост волос.
- Питательное масло кокоса оживляет секущиеся кончики и защищает волосы от негативных воздействий окружающей среды.
- Амарантовое масло насыщает волосы и кожу головы скваленом и витамином E, обеспечивает здоровье и прекрасный внешний вид волосам. Масло быстро впитывается и легко смывается.
А что же такое масло амлы?
Индийская амла – дерево, которое растет на Ближнем Востоке и в Индии. Амла или индийский крыжовник традиционно применяется в аюрведической медицине на протяжении тысяч лет. И сегодня плоды этого дерева используются для изготовления лекарств. Но особую популярность и любовь получило масло амлы. Это масло известно своими свойствами по уходу за волосами. Оно улучшает их рост, предотвращает выпадение, борется с перхотью, хорошо увлажняет кожу головы.
Упаковка:
Узнаваемая черная упаковка фирмы Riche.
Защитная наклейка-листочек.
И вот оно наше маслице. Черный матовый флакон из пластика. Как всегда лаконичная упаковка. Лишь название фирмы и продукта.
С задней стороны уже побольше информации о самом продукте, способе применения и пр.
Дозатор-помпа. При нажатии выделяется достаточно большая доза масла. Но при использовании средства для волос придется использовать несколько нажатий.
Радует, что есть заглушка-кольцо, средство можно будет взять с собой в поездку, не боясь протечки продукта.
Небольшой недостаток упаковки - на матовом флакончике остаются жирные следы от масла.
В остальном - нареканий нет.
Стильная, минималистичная упаковка, которая отлично вписывается в любую ванную и особенно в скандинавский стиль, когда не хочешь перегружать интерьер пестрыми красками и этикетками.
Свойства:
- Масло слегка желтовато-зеленого цвета, на руке не очень видно. Кстати, зеленый цвет присутствует именно из-за наличия в составе масло амлы.
- Аромат немного сладковатый (чувствуется кокос) и немного травяной. Этот травяной аромат немного восточный, ассоциируется у меня с Индией (Амла как раз родом из Индии). У меня было масло амлы другого производителя, оно пахло именно так, немого резковато. Но аромат масла от Riche более приятный, из-за входящих в состав других масел. После мытья головы аромат вымывается.
- По консистенции масло жидкое и достаточно жирноватое и немного липковатое.
Мои волосы:
- Длинные
- Окрашенные
- Жирные у корней и сухие на кончиках
И именно увлажнения и восстановление внешнего вида я жду от масла.
Способ применение:
Возьми небольшое количество масла, разогрей в ладонях перед нанесением. Распределяй средство от корней, постепенно спускаясь к кончикам. Оставь на 30-60 минут или на ночь для максимального эффекта. Смой шампунем RICHE, а за тем воспользуйся кондиционером.
Мои советы по применению:
- Видела, что многие девочки в отзывах писали, что использовали масло в качестве "несмывашки". Но именно этот способ приводит к жирности и небрежному виду волос. Не советую его так применять.
- Я использую масло в качестве маски. Наношу на волосы, 3-4 нажатия и распределяю по всей длине волос, особое внимание уделяю кончикам.
- Я не наношу масло на корни. У меня у корней и так жирные волосы, не хочу провоцировать еще большую жирность. Если у вас также проблема, то я также не советую наносить масло на корни.
- Затем можно надеть шапочку для лучшего эффекта или просто закрутить волосы в пучок и походит часика 2-3.
- Затем смываем масло. Рекомендую помыть голову шампунем 2 раза, чтобы хорошенько смыть все остатки масла.
Результаты:
Ну и давайте перейдем к результатом.
На фотографии показаны волосы после применения масла. Голову тщательно промыла шампунем от Riche, бальзам не наносила.
При правильном использовании ваши волосы будут выглядеть здоровыми, сияющими, живыми.
Как видно, кончики выглядят также более здоровыми и ухоженными.
Подведу коротко плюсы и минусы товара.
Плюсы:
+ Натуральный состав
+ Питание и увлажнение волос
+ Придает блеск волосам
+ Здоровый и ухоженный внешний вид
+ Смягчает сухие кончики и дарит им здоровый вид
+ Красивая упаковка
+ Облегчает расчесывание
+ Не электризуются
+ Не вызывает аллергии
Минусы:
- Пачкается упаковка
- Можно получить эффект жирных волос при неправильном использовании
- Немного травянистый восточный аромат
- Не самое дешевое
Вывод:
При правильном использовании масло действительно выполняет свои обещания. Волосы живые, послушные, напитанные и более здоровые. Внешний вид у кончиков также улучшился, что несомненно радует.
Еще раз подчеркну, что не стоит использовать масло в качестве "несмывашки", иначе возможен эффект жирности и сосулек.
Интересен момент, почему производитель называет это средство - "Масло амлы", ведь составе есть много других полезных масел (кокосовое, миндальное, масло авокадо). Я бы назвала этот продукт "Живительное масло для волос", ну как-нибудь так.
К минусам я бы отнесла аромат, который может не все понравиться и пачкающуюся упаковку.
За собственно и снимаю балл.
Я же осталась довольна результатом на своих волосах. Отличное средство для красивых и блестящих волос. Поэтому могу рекомендовать продукт.
Спасибо за внимание!
Мои другие отзывы о продукции фирмы Riche:
Шампунь для окрашенных волос. Нежный уход. Отлично подошел для жирных у корней волос
Кондиционер для восстановления волос
Софтнер Тонизирующий. Что это за штука такая?
Масляная сыворотка для проблемной кожи?! Да-да. Это моя новая любовь
Глиняная маска, которая не сушит кожу