Маску от Estel "Я тон" для волос я решила купить прочитав не самый положительный отзыв на Irecommend. Но в последнее время очень люблю пробовать тонирующие новинки. Да и стоимость позволяет разочароваться в средстве и не пожалеть о потраченных деньгах.
Уже больше 1,5 лет я не крашусь красками, а лишь тонирую волосы разнообразными средствами. Моя цель отрастить свой цвет при этом не ходить несколько лет облезлой. В данный момент даже на мас - маркете представлено множество подобных средств.
В данном отзыве речь о Маске от Estel "Я тон" в оттенке 6/74 Каштан.
Маска для волос Estel Я тон 6/74 каштановый
Данное средство я покупала уже дважды (по 2 упаковки). Первый раз в Ленте, потом наконец-то его завезли в наш Фикс Прайс. В ленте он стоил порядка 80-90 рублей, Фикс радует ценой в 55 рублей.
Объем у средства маленький, всего 60 мл. Однако упаковки, мне хватило на три раза. Правда я использовала только на отросшую длину. Так как свой цвет практически черный я и не надеюсь его затонировать.
Состав
Способ применения скорее масочный, а не как у тонирующего средства. Держать надо от 3 до 10 минут. У меня как-то получилось продержать дольше. Но ничего хорошего в этом не было, так как волосы от продолжительного воздействия немного подсохли.
Я наношу на только вымытые волосы. Предварительно немного подсушиваю их полотенцем.
Для тонирующего эффекта 10 минут вполне достаточно. Разницы, точнее, большой разницы в оттенке я не заметила. 10 и 20 минут выдержки дали практически одинаковые оттенки.
Средство придает лишь оттенок, у меня убрало рыжий, не до конца но ушла "облезлость", которая осталась после поездки на море.
Масочные свойства средние. Эффект как не от самого лучшего бальзама.
Способ применения
Зато наносить и смывать очень нравится.
Для таких путающихся волос как у меня эта Эстелевская маска просто находка. У меня не было вырванных волос и при смывании волосы не выпадали. Так как при нанесении все распределилось быстро и волосы стали шелковистыми пока маска была на них.
Обещания производителя
Смывается легко и быстро до прозрачной воды. Но как только смывается вся маска на волосы хочется нанести настоящую питательную или увлажняющую. Так как волосы становятся как после шампуня. Мои волосы сухие, пористые и вьющиеся и их естественный вид печален. Помимо этого они постоянно путаются, секутся. По этому маски мне нужны всегда. Маска от Estel Я тон оказалась слабовата. Но и волосы у меня очень требовательные.
Результат до и после
Несомненный плюс, это не только быстрое смывание, но и то, что средство не пачкает полотенце, наволочки и одежду.
Попутно не пачкается ничего. Ванна легко отмывается. Хотя по сравнению с Тоникой она и не пачкается. Так как с волос не течет, не падает в ванну. Кожа тоже легко оттирается. Только советую делать это сразу, спустя пол часика может вьется и в ванную и в кожу. А если смыть сразу, достаточно всего лишь сполоснуть водой.
Результат меня устроил. Я не сравниваю результат и стойкость с тоникой и ей подобным. Все же это средство поддерживающее цвет.
Результат до и после
Смоется оттенок сразу, после первого мытья. По крайней мере у меня именно так.
Это средство для того чтобы быстро привести свои волосы в порядок, при этом не затрачивая много времени, да и денег, кстати.
Какого-то блеска и рассыпчатости мне не добиться одной лишь маской, я применяю еще много всего для придания более менее адекватного вида.
Маска для волос Estel Я тон
Я пока из всего опробованного склоняюсь к тонированию Тоникой и поддержанию цвета такой вот маской. Да у не есть недостатки. Оттенок не такой сильный как у тонирующих бальзамов и шампуней.
Координально поменять цвет ей не получится. Но вот добавить темным волосам жизни вполне можно. Да потом я использую еще маску на концы минуты на три, но результат мне нравится. Времени много не занимает. Не оценила я лишь ухаживающие свойства, но с изначально другими данными и эффект как от маски у вас может быть другой, моим волосам маловато.
У нас тоже только поступили. Все лето ждала. Положили их вообще в стойки у кассы, может они и лежали там, просто я искала в отделе с косметикой. Первый раз покупала дороже в другом магазине.